Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Екатеринбург | Новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Какие-то цитаты от Волка
2 годы назад
Жизач - новости
2 годы назад
В Перми мужчина с ножом пытался затащить детей с игровой площадки в кусты

Правоохранители в Перми задержали неадекватного мужчину. Инцидент произошел в микрорайоне Крохалева. Неизвестный с ножом появился на детской площадке около дома № 26 на Муромской улице и стал хватать детей и тащить в кусты. Его задержали очевидцы происходящего и вызвали полицию. Причинить вред малышам неодекват не успел. Однако ножом он повредил несколько припаркованных на улице машин.

Личность мужчины уже установили. Правоохранительные органы ведут проверку.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
Факты из Истории
2 годы назад
Факты из Истории
2 годы назад
Факты из Истории
2 годы назад
Факты из Истории
2 годы назад
Интересный Питер
2 годы назад
Надо знать: омнибус в Петербурге 

18 декабря 1843 года в Петербурге началось регулярное движение омнибусов — предшественников конки, трамваев и появившихся позже автобусов. Словом, первый общественный транспорт Северной столицы. Вспомнили, что это такое и по какому маршруту ходили омнибусы, сколько стоил проезд. 

О конке знают все, а о существовании омнибусов часто забывают. Они появились раньше «конных трамваев» и представляли собой нечто подобное автобусу, запряжённому парой лошадей. 

Движение омнибусов осуществлялось от Гостиного двора до Васильевского острова, а в рейс они отправлялись каждые полчаса. Транспорт вмещал от 10 до 16 человек и представлял собой открытый вагон с размещёнными поперёк сиденьями для пассажиров. Проезд стоил всего 10 копеек — эту сумму себе мог позволить потратить почти каждый. 

В дальнейшем омнибусы стали походить на знаменитые лондонские даблдекеры, обзаведясь вторым ярусом на крыше. Такой транспорт называли «империалом». Здесь уже могли разместиться до 40 пассажиров, и это было не совсем удобно. Поэтому такой омнибус звали просто — «40 мучеников». 

Омнибус стал первым общественным транспортом в Петербурге, не считая дилижансов, которые преимущественно курсировали в пригороды. 

Надо сказать, что самые первые омнибусы всё-таки появились в городе летом 1830 года и возили пассажиров от Казанского моста к Крестовскому острову и Старой Деревне, однако движение их было нерегулярным, так что никогда нельзя было быть уверенным в том, что транспорт непременно прибудет на остановку. Ситуация изменилась 18 декабря 1843 года. 
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
«Маленькое море» Ленинградской области — единственное солёное озеро 

Одно из чудес в окрестностях города на Неве расположилось на просторах Кургальского полуострова. Здесь искрится на солнце гладь настоящего «маленького моря», а точнее, единственного в Ленинградской области солёного озера. Его наполняют лечебные воды, а под толщей воды живут морские обитатели, в их числе — камбала и минога. 

«Маленьким морем» частенько называют Липовское озеро, что раскинулось близ пика Кургальского полуострова, который около 5000 лет до нашей эры скрывали воды Литоринового моря. Это обыкновенное, на первый взгляд, озеро ледникового происхождения готово удивлять всех. И дело не в том, что на его дне затонул старинный корабль или живет реликтовое существо, все куда проще: его воды имеют характерный состав и солоноватый привкус морской воды. Естественно, солёные воды Липовского озера вовсе не загадочная прихоть природы, а вполне обыденное физическое явление, обусловленное местом расположения. Дело в том, что озеро впадает в Финский залив, откуда и приходят солёные воды, превращая обыкновенный водоем в настоящее море с чистой лечебной водой. 

Липовское озеро по своей форме чем-то может напоминать лиманы Краснодарского края, однако вода в озере вовсе не стоячая ― она постоянно циркулирует и смешивается. Обрамляют озеро деревья, которые образуют сосновые и лиственные леса. Местами у берегов озера можно увидеть топкие болота, но в окрестностях они встречаются нечасто. Помимо лесов у Липовского озера есть еще одно чудесное место — Липовская протока. Эта аккуратная, практически абсолютно прямая водная дорожка ведет от начала озера к месту, где «Маленькое море» впадает в большой Финский залив. Именно в этом месте, кстати, можно понаблюдать за жизнью серых тюленей и кольчатой нерпы. 

Ни для кого не секрет, что среда обитания в должной мере влияет на животный мир, благодаря чему воды единственного солёного озера Ленинградской области населены совсем не характерной ихтиофауной. Так, например, в Липовском наряду с окунем, щукой и судаком плавают морская плотва, камбала и минога. Можно было бы поразмышлять на тему того, какие еще диковинные морские обитатели добрались до «Маленького моря» из Финского залива, но с уверенностью можно сказать, что собственного лох-несского чудовища местные жители в водоеме не наблюдали. Хотя истории и легенды вокруг Липовского ходят разные. К слову, на берегах озера, на Кургальском полуострове живет около 100 видов животных, занесенных в Красную книгу. 

В летний сезон «Маленькое море» пользуется большой популярностью у рыбаков, а также у отдыхающих. Если рыбаков привлекает обилие рыб, то купальщиков прельщает лечебная вода, состоящая из смеси морских солей и дождевых масс. 

Кингисеппский район Ленинградской области,северная часть Кургаловского полуострова
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Добрых снов!
Подслушано похудение
2 годы назад
Ода клетчатке

Клетчатка, пожалуй, является самым загадочным веществом для организма. Медики и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять продукты, богатые клетчаткой. А зачем она нужна? Какую функцию для организма выполняет?

В первую очередь, клетчатка - «ершик» для ЖКТ. Она активно очищает кишечник выводит токсины и различного рода загрязнения. Особенно полезно употребление таких продуктов для регионов с нездоровой экологией.

Клетчатка полезна и для тех, кто страдает запорами и вздутием живота. Она оказывает мягкое слабительное действие и позволяет в некоторой степени облегчить процесс.

Клетчатка позволяет организму и телу чувствовать себя легко, не перенасыщено, без тяжести в желудке.

Капуста, листовая зелень, сельдерей, огурцы и томаты — богаты клетчаткой. Без нее невозможна ни одна диета. Даже если человек не худеет и может есть все подряд, то клетчатка в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Из фруктов богатыми клетчаткой можно выделить: цитрусовые и яблоки любого сорта.

В настоящее время клетчатку можно приобрести в магазине в чистом виде или в отрубях.

Для организации правильного питания не стоит экономить на клетчатке, она полезна и нисколько не вредит стройности фигуры.
Показать больше