Похудение! До/после
Здравствуйте, прогресс за год . ( фотограф из меня божественный) Из размера «ХS” в твердую «М» . Но вот проблема , почему сколько бы веса я не брала , вес снижается (. Из 62 в 57! Протеин использовала ранее
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Похудение! До/после , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПАЦАНЫ И ПОДИКИ
2 годы назад
ПАЦАНЫ И ПОДИКИ
2 годы назад
43🕸 примете в семью?)
Школа лучших мам
2 годы назад
- Бабушка, что тебе подарить на День рождения?
- Ничего мне не надо кроме здоровья.
- Значит, таблетки.
Школа лучших мам
2 годы назад
Моя семилетняя дочь научила меня многому:

1. Не отвечать на звонок, когда не хочешь. Нет, я не смотрю мультики и руки у меня свободны. Просто не хочу. И пусть весь мир подождёт.

2. Не обращать внимания на сочетаемость её одежды. Пышное платье с бейсболкой или бомбер с короной? Звёздам идёт все. Даже если бабушка против.

3. Не ломиться на помощь по первому зову «Шеф, всё пропало!» Через полчаса отчаяния и стенаний из «ниодногочистоголиста» находится пара пустых альбомов, листы в блокноте и ножницы! Ну вы помните.

4. Играть в настольные игры. Лучший способ борьбы с очередным непостроенным домиком. И ещё тишина…

5. Смиряться с поражениями. Когда она выигрывает в «Монополию» пятый раз подряд. Как она это делает?!

6. Жить среди игрушечных рядов детского мира. Лично я покупаю дочери игрушки в подарок только по праздникам. Как прошла таможню на входе в дом 35-я кукла Лол и, главное, кто её контрабандировал, рассказывать, думаю, не стоит.

7. Закрывать глаза на плохо помытую посуду. А ещё на крупные овощи в салате. Она же сама их нарезала. И она учится.

8. Не кормить дочь по расписанию. Лучше пусть в 11 вечера «мама, я голодная!», чем вот это вот всё на повторе: «идиесть-идиесть-идиесть».

9. Закрывать глаза на то, что еду берут руками из общака. А вы в 11 вечера голодные будете ждать, пока вам хлеб подадут и суп подогреют?

10. Вместо полноценного обеда иногда готовить полуфабрикаты. До этого семь лет ребёнок был практически на правильном питании — это реальный прорыв. Оказывается, полуфабрикаты могут приносить радость не только детям, но и их родителям, у которых появляются дополнительные полчаса-час свободного времени.

11. Гуглить всё, что непонятно. Семь лет назад я была уверена в своём IQ, теперь пойду-ка загуглю, что за фигня эти орбизы

12. Перешагивать через разбросанную одежду. Потому что «я же вечером снова гулять пойду». А всё остальное подождёт.

13. Мыть полы ещё реже, чем два года назад. Потому что пара недель уходит только на то, чтобы договориться убрать все постройки с пола. Начинаю договариваться сразу после уборки.

14. Торговаться. Как на одесском привозе. Сначала она чистит зубы и умывается, потом разрешает почитать ей книжку.

В общем с семилетками жить можно и иногда даже приятно.

Анна Качан-Юрина
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Сознательное родительство включает в себя и то, что взрослый отвечает на потребности ребёнка в любви и опеке, обеспечивает здоровый и понятный распорядок в доме, помогает малышу познавать себя, свои эмоции и чувства. Такое взаимодействие питает душу и больших и маленьких. В таких условиях истерики случаются очень и очень редко.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Как правильно будить малыша?

Специалисты уверены: не стоит знакомить с будильником ребенка младше 8–10 лет!
Пронзительный звук будильника внезапно и резко обрывает сон, а это стресс для неокрепшей нервной системы. В организме испуганного малыша активно выделяется гормон стресса норадреналин.
В результате ребенок может полдня чувствовать себя разбитым, а у особенно чувствительных малышей "подъем по свистку" способен вызвать ночные кошмары.

Кроме будильника, исключаются внезапный яркий свет, громкая музыка, командный возглас родителя «Быстро вставай!», сдергивание одеяла, тормошение, неприятная щекотка и другие излишне активные приемы.

Большая ошибка
– жалеть малыша и позволять ему посапывать до последнего, а потом требовать, чтобы он бегом собрался. Правильнее разбудить маленького на 15 минут пораньше и посвятить это время мягкому переходу от сна к бодрствованию.

Шаг 1. Первые звуки
У детсадовца очень сильна эмоциональная связь с мамой. Вы наверняка замечали, что ночью просыпаетесь буквально за секунду до того, как он захнычет. То же самое чувствует и маленький. Если вы начнете тихонько ходить по комнате, раздвинете штору, наклонитесь над кроваткой, сон крохи станет более чутким. А там и до пробуждения рукой подать. Мягко проснуться помогают звуки природы, записанные на диск. Оптимальный вариант – негромкие звуки утреннего леса, пение птиц. А вот шум волн и журчанье ручейков лучше оставить на вечер. Эти звуки не будят, а, напротив, усыпляют.

Шаг 2. Котята в постели
Позволить ребенку нежиться в постели – верный способ его избаловать? Напротив – забота о его здоровье. Тело "просыпается" позже мозга. Мышцам нужно время, чтобы перейти из расслабленного состояния в активное.
Несколько минут поглаживайте малыша, ласково приговаривая: «Просыпайся, правая ножка! Просыпайся, левая ручка! Животик, просыпайся!» Двигайтесь ладонью от центра к периферии: например, от плеча к ладошке, от бедра к ступне. Малыш заулыбался? Переходим к лицу! Вспомните «грудничковый» массаж: «рисуйте» детсадовцу бровки, губки, поглаживайте щечки. Осторожно разминайте мочки ушей, а потом и сами ушные раковины. Постарайтесь обыграть свои действия: например, пусть по ручкам гладят хвостиками котята, по ножкам прыгают лягушата, а по спинке путешествует паровозик.
Кстати: оптимальная продолжительность утренних ласк – 5 минут. Слишком затянувшийся массаж не бодрит, а, напротив, утомляет и вызывает желание перевернуться на другой бочок.

Шаг 3. Какого цвета утро?
Удивляйте! Прикрепите к кроватке веселую рожицу или необычную бумажную гирлянду, повесьте на стену яркую картинку. Пусть наступивший день будет по-настоящему новым! Беспроигрышный вариант – поставить рядом с кроваткой красивую тарелочку с яркими красными, желтыми и оранжевыми фруктами: яблоками, апельсинами, мандаринами. Можно выложить из них мозаику. В хромотерапии – лечении цветом – эти оттенки применяют именно в тех случаях, когда человеку трудно проснуться. К тому же яркие теплые цвета способствуют выработке эндорфинов – "гормонов удовольствия". А запахи действуют на мозг, побуждая его к работе. Ну а если ваш герой захочет откусить от бодрящего натюрморта, сразу будет решена и проблема утреннего перекуса.
Кстати: первое утреннее впечатление должно быть ярким, неожиданным, но коротким и простым. Если вы возведете посреди комнаты замысловатую башню, чадо, конечно же, моментально забудет про сон, но предпочтет заняться игрой, а не сборами в садик.

Шаг 4. Бонус за силу воли
Малышам очень важна повторяемость событий. Придумайте приятный утренний ритуал, и вскоре он, словно компьютерная программа, будет "запускать" хорошее настроение. Например, сочините сказочный цикл про котят, очередную «главу» которого можно услышать только во время утренних сборов. Или рассказывайте малышу, как в это время в лесу просыпаются белочки (зайчики, Баба-яга).

И пусть ваше утро всегда будет добрым!
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Однажды в детстве я услышал, что если кошка лежит свернувшись калачиком — это к плохой погоде. Ага, решил я, так вот кто виноват!
И разворачивал спящих кошек. К хорошей погоде.
Школа лучших мам
2 годы назад
Дети очень часто, и это надо всегда иметь в виду, норовят «вить веревки» из родителей. Авторитетный родитель – тот, который, сохраняя доброжелательность, не позволяет это делать. Он придерживается четко установленных принципов и настаивает на главных правилах. Он проводит эти принципы мягко, но настойчиво, и ребенок начинает с ними считаться. Если папа сказал: «Нельзя!» – то это, конечно, нельзя. Если папа сказал: «Я приду» – то он, конечно, придет. Папа держит свое слово, и если говорит: «Да, я куплю» – то он, конечно, купит. И слово «нет» он тоже держит. Если папа сказал: «Нет», то уж точно этого не будет. Очень простая арифметика.

Юлия Гиппенрейтер
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Дмитрий Нагиев
Школа лучших мам
2 годы назад
Эх,Пушкин… не мог попроще писать)

«Унылая пора!». Московские школьники не могут выучить произведения классика...

Задали моему сыну-второкласснику выучить отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Осень». Сегодня задали — а завтра уже отвечать. Ну что, говорю, восемь строк всего, быстро выучим.

Но с «Осенью» все сразу пошло не так. Пришлось мне почти каждое слово, написанное великим поэтом, объяснять сыну. «Очей очарованье» — тяжеловато, но объяснила. Поэт любовался осенью, её яркими красками. Потом мы споткнулись об «увяданье». Помучились, но все же выучили и вторую, и третью строчку. Даже четвертую одолели, хотя «багрец» тоже долго не поддавался пониманию.

Я удивилась: Пушкина мы читаем, слова эти не самые «страшные», это ведь не «Песнь о вещем Олеге». И что здесь такого невероятного? Вот говорю, Дима, пол-Ламанша мы переплыли. Давай доплывем до финиша. Осталась вторая строфа.

Но второе четверостишье оказалось более сложным. «В сенях», «мглой волнистою» и «отдаленные седой зимы угрозы» не запоминались. Сын начинал сначала, запинался, потом ругал школу, учебник, Пушкина. В итоге легли спать на два часа позже обычного. Спали тревожно.

На следующий день вернулся из школы с «пятеркой». Взахлеб рассказывал про то, что пятерок мало, много троек и двоек. Некоторые дети вообще это стихотворение выучить не смогли. Вечером было родительское собрание — плановое, в начале учебного года. Обычно во время него родительский комитет со всех деньги собирает.

Но собрание почти полностью было посвящено «Осени». Родители кричали: «Как можно такое детям задавать! Это же нереально выучить! Да ещё всего лишь за один вечер!» Крики дополнялись подробными рассказами о том, как дети плакали, не спали ночь, учили, но так и не смогли разделить с Пушкиным очарованье болдинской осенью.

Интересно, что проблема с Пушкиным возникла не только в нашем втором «А». Пока я сидела на собрании, погуглила «тренд». И правда, вот и в блогах то же самое пишут — дети не могут запомнить «Осень», потому что им слова непонятны. А ведь дальше по школьной программе — стихотворения Фета, Тютчева, Есенина…

Учительница как могла объясняла родителям, что в стихотворении ничего сложного нет. Что все слова можно объяснить, что они есть в словарике в конце учебника. А то, что дети не понимают и не запоминают — так это не Пушкин виноват. И не департамент образования, и не школа. Родители продолжали возмущаться. Даже забыли о том, что сами когда-то эту же «Осень» учили и у доски на оценку рассказывали.

«Дети не могут словами выразить своих чувств, ощущений. Это же страшно! — говорила учительница. — Вот в четвертом классе разбирали предложение «пастух трубит в рожок». У детей спросили: «Знаете, что такое рожок?» Ученики молчали. Вдруг кто-то вспомнил, что это такое мороженое. Ещё один ребенок сказал, что слышал это слово, «когда по телику шла реклама какого-то твоРОЖКА». И всё».

Возможно, ещё через полста лет в стихотворении Пушкина понятными останутся только предлоги. А пока ещё можно любоваться осенним лесом и декламировать: «Унылая пора!»

Иоланта Качаева, «Московские новости»
Показать больше