Школа лучших мам
Говорят дети о папах

Федор, 3,5 года:
У папы очень высокая шея. И когда он меня туда сажает, мне все становится видно!

Алёша, 4 года:
Алёша, а ты маме дома помогаешь?
Алёша: Нет, я помогаю только папе, а мама и так всё умеет.

Милания, 4 года:
После дождя мы бегаем с папой в резиновых сапогах по лужам! А еще ходим с зонтиком под крышами, чтобы сильнее капало.

Матвей, 4 года:
Папа — это такой ребенок, который приходит уставший вечером в гости, но всегда со мной играет. Он больше, чем я, но он меня понимает. Потом мама нас вместе зовет к столу и укладывает спать. Утром папа опять уходит, но я жду его каждый вечер, потому что знаю, что он придет!

Алина, 5 лет:
Папа храбрый и не очень. Он умеет драться, не паникует при температуре. Но если мой младший брат покакал, он почему-то начинает бегать и искать маму.

Агния, 4,5 года:
Мы думаем с папой одинаково, ведь он тоже видит в нашем домашнем песике пони с розовой гривой.

Маша, 3 года 8 месяцев:
С папой можно все, что нельзя с мамой. Только это секрет. Ведь мама все равно главная.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Школа лучших мам
2 годы назад
Если ребенка наказывают за любую попытку протеста, или если, наоборот, родители так боятся его расстроить, что никогда с ним не спорят, он просто не сможет освоить всего разнообразия стратегий. Его реакцией на стресс – а конфликт с родителем это прежде всего стресс – будут уже знакомые нам два варианта: либо избегание мобилизации, отказ от защиты своих интересов – позиция «тряпки», либо застревание в мобилизации, невозможность уступить и смириться – позиция «барана».

Получается, что кризис негативизма это не просто испытание для родительских нервов, данное нам за неизвестно какие грехи. Это время, когда ваш ребенок учится настаивать на своем, конфликтовать. И вы, как опытный тренер, можете помочь ему освоить разные стратегии поведения в конфликте. Вы не боретесь с ним, вы не противник – вы тренер, спарринг-партнер. Невозможно же научиться играть в теннис в одиночку. Вот и конфликтовать тоже – можно научиться только с партнером, который подскажет, поможет, примет удар и даст подачу.

Л. Петрановская
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
«Очень часто детская неусидчивость, непослушание и стремление нарушать правила — не что иное, как неосознанный крик о помощи, неумелая попытка заинтересовать собой, привлечь к себе внимание и получить хоть каплю заботы и душевного тепла, которого им так не хватает».

Олег Рой.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Как мотивировать ребенка делать утреннюю зарядку

Как известно, тот, кто делает по утрам зарядку, остается бодрым весь день. Однако объяснить детям пользу такого явления бывает очень сложно. Детская утренняя зарядка для многих малышей становится испытанием. «Ну, мамочка, я лучше посплю еще пять минут», – говорит Ваш ребенок, натягивая на себя одеяло.

Чтобы детская утренняя зарядка стала для Вашего чада приятным занятием, а не утомительной обязанностью, нужно подойти к этому вопросу творчески.

Первое и самое главное упражнение – «потягушки растушки». Разбудив ребенка, скажите ему: «А давай посмотрим, насколько ты вырос за ночь? Давай вытянем ручки и ножки и хорошенько потянемся». Это упражнение позволяет «включить» организм. Чтобы сразу не поднимать ребенка с постели, попросите перевернуться его на живот и показать, как потягивается кошечка по утрам. Для этого нужно подогнуть под себя ноги, лечь на них животом, вытянуть руки вперед и опять хорошо потянуться. В этот момент ребенок уже начинает активно просыпаться. Поэтому дальнейшие упражнения не должны вызывать у него недовольства. Хорошо, если детская утренняя зарядка выполняется совместно.

«Тянемся к солнышку». Стать прямо, вытянуться как струна: колени прямые, руки подняты наверх и тянутся все выше. Теперь нужно растянуть мышцы. Упражнение называется «зарядка Буратино». Ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны. Не меняя положения рук, наклоняйте корпус в стороны. Из того же исходного положения можно делать наклоны к противоположной стороне (левую руку к правой ноге и наоборот).

А теперь можно и попрыгать. Делать это можно, изображая разных животных (дети начинают фантазировать и очень веселятся). В конце необходимо восстановить дыхание, постепенно приводя его в норму. А теперь с хорошим настроением – умываться и завтракать
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Жизнь нужно проживать сейчас; её нельзя без конца откладывать.

Ирвин Ялом