2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Запеканка с фаршем и пюре
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Фарш — 0,5 кг
Луковица — 1–2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
10. Накройте второй половиной картофеля.
11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
12. Смажьте запеканку сверху.
13. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку минут на 20.
14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Фарш — 0,5 кг
Луковица — 1–2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
10. Накройте второй половиной картофеля.
11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
12. Смажьте запеканку сверху.
13. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку минут на 20.
14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Салат с авокадо и овощами
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо 🥑1 шт
Красный лук - 1 шт
Зеленый салат ☘1 пучок
Помидор 🍅2 шт
Огурец 🥒1 шт
Фета 🧀100 гр
Петрушка 🌿2-3веточки
Оливковое масло 🍈50 мл
Красный сладкий перец 🌶1 шт
Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт
Специи: сухое орегано, лимонный сок; Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Приготовление (подготовка: 20 мин, готовка: 10 мин):
1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.
Приятного аппетита
@ Женские хитрости
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо 🥑1 шт
Красный лук - 1 шт
Зеленый салат ☘1 пучок
Помидор 🍅2 шт
Огурец 🥒1 шт
Фета 🧀100 гр
Петрушка 🌿2-3веточки
Оливковое масло 🍈50 мл
Красный сладкий перец 🌶1 шт
Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт
Специи: сухое орегано, лимонный сок; Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Приготовление (подготовка: 20 мин, готовка: 10 мин):
1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.
Приятного аппетита
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Так вкусссссссссссснннннннооооооооооо!Ваааааааааууууууууууууууууууууу!Супер класссссссссссссссс!Обязательно сделай!Очень очень вкусссссссснннннноооооооооо!Просто попробуй!Баааааааааллллллдддддддееееееежжжжжж!Нереально вкусссссссснннннннноооооооооо!Советую сделать!Мексиканский молочный торт
Ингредиенты:
Мука пекарская — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое размягченное масло — 115 г
Гранулированный сахар — 200 г
Крупные яйца — 5 шт.
Ваниль — 1,5 ч. л.
Для молочной смеси:
Молоко (любое, но не обезжиренное) — 300 мл
Жирные сливки — 120 мл
Сгущенное молоко — 450 г
Концентрированное молоко — 340 г
Для верхнего слоя:
Густая сметана — 470 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 0,5 ч. л.
Свежая нарезанная клубника — для украшения
Корица — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте маслом форму (33х23) для выпечки и отставьте в сторону.
3. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и соль, взбивайте 20 секунд, отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет около 25 минут. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 минут. Остывший торт проткните много раз вилкой.
7. Для молочной смеси: в большой миске смешайте молоко, 0,5 стакана густых сливок, сгущенное молоко и концентрированное молоко.
8. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12–48 часов.
9. В большой миске взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, взбивайте до образования жестких пиков.
10. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
11. Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей.
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
Мука пекарская — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое размягченное масло — 115 г
Гранулированный сахар — 200 г
Крупные яйца — 5 шт.
Ваниль — 1,5 ч. л.
Для молочной смеси:
Молоко (любое, но не обезжиренное) — 300 мл
Жирные сливки — 120 мл
Сгущенное молоко — 450 г
Концентрированное молоко — 340 г
Для верхнего слоя:
Густая сметана — 470 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 0,5 ч. л.
Свежая нарезанная клубника — для украшения
Корица — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте маслом форму (33х23) для выпечки и отставьте в сторону.
3. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и соль, взбивайте 20 секунд, отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет около 25 минут. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 минут. Остывший торт проткните много раз вилкой.
7. Для молочной смеси: в большой миске смешайте молоко, 0,5 стакана густых сливок, сгущенное молоко и концентрированное молоко.
8. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12–48 часов.
9. В большой миске взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, взбивайте до образования жестких пиков.
10. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
11. Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей.
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Показать больше