Древний мир: история и факты
ФАКТ.

Плывя по реке Гидаспу Александр Македонский слушал историка Аристобула, описавшего его походы, сильно преукрасив действительность. Взяв у него книгу, Александр бросил ее в воду, заметив: "И тебя бы я туда бросил, за то, что ты за меня сражался и одним ударом убивал слонов".
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Золотой шлем царя Мескаламдуга.

Мескаламдуг (шумер. «Герой доброй страны») — один из первых царей (лугалей) шумерского города Ура, правил в XXVI веке до н. э. В «Шумерском царском списке» не упоминается, поскольку, очевидно, владел лишь Уром, а не всем Шумером. Найдены золотой шлем и золотая цилиндрическая печать Мескаламдуга, на которой написано «Мескаламдуг — лугаль». Шлем был похищен во время погрома Багдадского музея в апреле 2003 года. В Британском музее хранится его гальванопластическая копия.
Показать больше
2 годы назад
Нос сфинкса
У статуи сфинкса отсутствует нос шириной в 1,5 метра. Чаще всего можно услышать, что эту деталь статуи отшибло пушечным ядром во время наполеоновской битвы с турками у Пирамид (1798 г.); в других версиях легенды место Наполеона занимают англичане или мамелюки. На ложность этого мнения указывают рисунки датского путешественника Нордена, видевшего безносого сфинкса уже в 1737 г.
Хотя отсутствие носа можно объяснить «естественным износом» скульптуры (многовековое действие ветра и влаги), есть ещё и объяснение средневекового каирского историка аль-Макризи. Он пишет, что в 1378 г. один суфийский фанатик, застав феллахов приносящими дары Сфинксу в надежде пополнить свой урожай, исполнился гнева и отбил у «идола» нос, за что был растерзан толпой (правда, непонятно, как ему это удалось). Из рассказа аль-Макризи можно заключить, что для местных жителей Сфинкс был своеобразным талисманом, властителем Нила, от которого, как они полагали, зависел уровень разлива великой реки и, соответственно, плодородие их полей.
Показать больше
2 годы назад
Фалес Милетский (VII - VI в.в. до н.э.) - выдающийся естествоиспытатель, философ, первый из древнегреческих «семи мудрецов». Происходил из Милета (Малая Азия), возможно, имел финикийские корни. Общественной деятельности предпочел изучение окружающего его мира, занимался наблюдением звезд. Вопрос о его сочинениях был спорным еще в древности. Фалес отличался замкнутым характером, был человеком нелюдимым. Несмотря на настояния матери, он так и не женился; благодаря своим знаниям он мог стать богатым человеком, однако не считал это важной целью в жизни.
Показать больше
Высшая школа экономики
2 годы назад
Делимся традиционной подборкой событий и мероприятий этой недели:

✔ 3 октября в 16:00 состоится открытый семинар «В балансе жизни и труда: где и как много работать учителю, чтобы сохранить удовлетворенность рабочим графиком?». Эксперты из Института образования НИУ ВШЭ рассмотрят репетиторство как фактор, помогающий стабилизировать и укрепить образовательную систему. Регистрация: vk.cc/crkPex

✔ 5 октября в 18:30 пройдет мастер-класс Клуба предпринимателей ФКН «Как разработать успешную стратегию стартапа». Директор по развитию бизнеса «Яндекс Финтех» Заур Бесолов расскажет, зачем нужна стратегия стартапа, как ее разработать и защитить перед инвестором. Регистрация: vk.cc/crkiIC

✔ 7 октября с 13:00 по 18:00 в Центре культур НИУ ВШЭ на Покровке будет работать тематическая площадка «Человек и общество» фестиваля НАУКА 0+. Гостей фестиваля ждут публичные лекции, возможность принять участие в экспериментах с использованием нейротехнологий, интеллектуальные игры, VR-квест и кинопоказ. Программа и регистрация: vk.cc/crkPhQ
Показать больше