Новости Самары - Самара life
В октябре в России вступают в силу новые правила оплаты ЖКХ

Будут использовать камеры и свидетельства очевидцев.

В октябре в России вступают в силу изменения, которые касаются оплаты услуг ЖКХ. Новые нормы Гражданского кодекса предусматривают, что если по вине кого-то из собственников жилья возникли дополнительные расходы, которые касаются общего имущества собственников, то платить за их устранение должна не управляющая компания, а сам нарушитель.

Речь идет о многоквартирных домах, дачных и коттеджных поселках. Например, к повреждению общего имущества относят вандализм в подъездах и лифтах, осознанный засор канализации и мусоропровода, нарушение правил противопожарной безопасности и порча другого имущества общедомового характера.

Коммунальщики будут искать нарушителей с помощью записи с камер наблюдения, также в этом помогут свидетельства очевидцев. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на доцента кафедры экономической политики и экономических измерений Государственного университета управления Наталью Казанцеву.

Она отметила, что новые правила не должны привести к необоснованному повышению сборов со стороны УК по статьям, не предусмотренным тарифным регулированием.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Роженица оказалась в ловушке пробки: полицейские помогли добраться женщине до роддома в Самаре

В Самаре у женщины начались схватки в автомобиле. Как по закону подлости машина оказалась в транспортной ловушке – стала заложником серьезной пробки, которая сковала движение. Обеспокоенному мужу пришлось искать любой помощи. К счастью, мимо проезжал служебный автомобиль ДПС. Полицейские помогли появиться на свет новому члену семьи.

Водитель моргал фарами и махал руками

Все случилось вечером 26 сентября. В это время инспекторы ДПС ГИБДД старшие лейтенанты полиции Евгений Федоров и Евгений Машков несли службу в Самаре. Они проезжали по улице Советской армии, где встречный поток транспортных средств стоял в пробке.

Неожиданно водитель встречной автомашины из пробки начал моргать дальним светом фар и махать руками, подавая знаки. Сотрудники полиции поняли – автомобилист пытается привлечь внимание. В связи с этим служебная машина отправилась к нему, чтобы выяснить, в чем дело.

Когда автомобиль ДПС остановился, к полицейским сразу же подбежал взволнованный водитель. Как оказалось, у него в машине находится супруга, у которой начались схватки, и ей срочно требовалась помощь медицинских специалистов. Мужчина попросил полицейских помочь побыстрее доставить его жену до роддома.

Самый короткий путь с маяками

Инспекторы передали дежурному сообщение о случившемся. Женщина осталась в своем транспортном средстве, беспокоить и пересаживать ее не стали. Было решено, что служебный автомобиль будет сопровождать семью.

После этого со специальными звуковыми сигналами и проблесковыми маяками машина ДПС начали сопровождать роженицу в больницу. Сотрудники полиции выбрали самый короткий и безопасный путь.

— В считанные минуты, благодаря оперативности полицейских, женщина была экстренно доставлена в медучреждение и передана медицинскому персоналу, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Сотрудники ГИБДД убедились, что их помощь больше не требуется, а роженица находится под наблюдением врачей, и вернулись на маршрут патрулирования.

Полицейские вручили букет

В больнице женщина родила здоровую девочку. Из роддома маму с малышкой в торжественной обстановке встречали родственники, друзья семьи и сотрудники ДПС, которых пригласили в благодарность за помощь.

Полицейские пожелали молодой семье здоровья, безопасных дорог и вручили маме букет цветов. Счастливые родители поблагодарили сотрудников за помощь, умелые действия в критической ситуации и внимание, оказанное их семье.

— Если честно, это было очень неожиданно. Безумно приятно, что остались такие отзывчивые люди, — поделилась своими чувствами новоиспеченная мама.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Для самарских заключённых нашли новую работу

В Самарской области заключенные освоили производство 52-х товаров. Теперь встающие на путь исправления смогут вносить свой вклад в развитие общества, сообщает УФСИН России по Самарской области.

В исправительных учреждениях 63 региона лишенные свободы граждане смогут обучиться производству мебели. Уже сейчас они изготавливают:

столы офисные и компьютерные
шкафы для одежды
набор мебели для руководителя
оборудование для беседок
Товары, как заверяют в УФСИН региона, соответствуют критериям высокого качества и имеют цену ниже рыночной.

«Производство товаров для системных нужд и сторонних организаций, помогает использовать производственный потенциал исправительных учреждений, а также задействовать осужденных на работах и получать прибыль», — отметил заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Александр Лепилин.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
«Могу продать, могу обменять, могу снести все подчистую»: застройщик Давидюк рассказал о судьбе самарского элеватора

Собственник самарского элеватора заявил о готовности его продать. Такая фраза прозвучала в среду, 4 октября, на территории Самарского элеватора во время встречи активстов-градозащитников, собственника самарского элеватора Анатолия Давидюка и депутата Госдумы Александра Хинштейна. Собравшиеся обсудили варианты будущего знаменитого памятника брутализма.

Вместо памятника брутализма – жилые башни

Давидюк, купивший территорию элеватора пять лет назад, недавно обнародовал свои планы снести знаковый для этого района города объект и возвести на его месте нечто подобное из стекла и бетона и обязательно под жилье.

Уже 5 февраля о планах сноса здания общественность узнала из заявления главы самарского отделения ВООПИиК Нины Казачковой, что вызвало волну негодования в соцсетях со стороны самарцев, которые любят облик старого города.

При этом активисты отмечают, что самарский элеватор вертикального типа — уникальное здание, построенное архитектором Валентином Смирновым в 80-х годах в редком для России стиле «брутализм».

Застройщик же представил эскизы, на которых на месте 60-метровых башен-близнецов возвышаются 24-метровые жилые здания в виде башен. Внешне они напоминают элеватор, а по высоте ограничены принятыми для этого района города ограничительными нормами.

- Мы провели экспертизу, согласно которой элеватор находится в аварийном состоянии, кроме того, мы не видим, как можно было бы использовать это здание, а самое главное – мы готовы построить красивое современное здание и привести в порядок всю прилегающую территорию, - рассказал Давидюк.

«Это здание способно выдержать взрыв»

На это он получил возражение от градозащитников, что представление застройщика о красоте сильно отличается от эстетического чувства тех, кому дорог облик старого города.

- Это здание способно выдержать взрыв, его так проектировали, ведь иногда на элеваторах случаются самопроизвольные взрывы, поэтому нам очень сложно поверить в то, что оно находится в аварийном состоянии. Те трещины, которые есть на фасаде средней части здания – не критичны, бетонный плиты там легко заменить. Главное, что сами башни стоят крепко. Я даже не представляю, во что выльется снос этого мощного здания – поделился градозащитник Армен Арутюнов.

«Восстановить нереально, но за государственные деньги можно»

Сейчас элеватор пытаются признать объектом культурного наследия через суд. Пока элеватор может гордиться лишь званием «архитектурной доминанты» района. Что на практике дает зданию причисление к доминантам не понятно. Если снос памятника архитектуры карается законом, то прецедентов наказаний за уничтожение «архитектурной доминанты» нет, тем более что застройщик готов построить на месте элеватора «что-то красивое» и стеклянное.

Но Давидюк признался, что не против избавиться от проблемной собственности:

- Могу продать, могу обменять, могу все снести и застроить красивыми современными зданиями, но восстанавливать здание нереально. Точнее можно, но только за государственные деньги, - заявил открытый для предложений застройщик.

При этом на вопрос о конкретной сумме Анатолий Давидюк ответ дать отказался, сославшись на то, что цена динамически меняется ежедневно.

«Сносить- это преступление»

- Это совершенно уникальное здание, подобных в мире единицы, кроме того, оно стоит на месте первой крепости и само похоже на цитадель, я считаю будет преступлением его сносить, - сказал журналист и активист движения в защиту элеватора Антон Черепок.

Со стороны представителей ВООПИиК прозвучало несколько идей использования здания после реконструкции: как хранилище музейных фондов, как экспозиционную площадку, как крупный дата-центр.

Депутат Александр Хинштейн выслушав мнение сторон, выразил сомнение что предложенные проекты при всей их привлекательности с точки зрения сохранности наследия, реализуемы в плане необходимых затрат.

- Два -два с половиной миллиарда необходимые на восстановление здания, плюс финансовый интерес нынешнего собственника бюджет сейчас просто не потянет. Если активисты попытаются найти заинтересованного в сохранении здания инвестора, я инициативу поддержу, - сказал Депутат ГД.

Градозащитники уже решили, что наиболее вероятным адресатом письма станет выходец из Новокуйбышевска, миллиардер Михельсон. Правда, насколько ему дорог вид на башни элеватора, который он, как житель Новокуйбышевска часто наблюдал, никому не известно.

Пока же стороны пришли к согласию относительно того, что действия по сносу элеватора не должны начаться раньше, чем будет получено решения суда о статусе памятника.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Стало известно, куда хотят уехать жители Самарской области

В 2022 году туристические фирмы региона продали 106 тысяч индивидуальных и групповых путевок на 6 млрд. рублей, сообщает Самарастат.

Большинство туристов области (76% )покупали турпакеты для отдыха на территории России. Всего за границу в прошлом году слетало 45 тыс. человек. Большая часть из них выбрали местом отдыха Турцию — 23 тыс. человек.

Также спросом пользовались другие страны:

Объединенные Арабские Эмираты – 6 109 человек
Египет — 6 021 человек
Таиланд — 2 334 человека
Мальдивы — 2 135 человек
Абхазия — 2 027 человек
Доминиканская Республика — 611 человек
Шри-Ланка — 555 человек
Если говорить о внутреннем туризме, то на территории России в 2022 году предпочли отдохнуть 147 тыс. человек (купили турпакеты в Самарской области).

Краснодарский край — посетили 19,3 тысячи человек;
Республика Татарстан — 15,0 тысячи человек;
Московская область — 8,4 тысячи человек;
Саратовская область — 7,8 тысячи человек;
г. Москва — 6,6 тысячи человек;
Волгоградская область — 6,2 тысячи человек;
Астраханская область — 4,9 тысячи человек.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше