Путешествия по городам России
Архитектура сибирского города Иркутска

1. Здание школы фельдшериц Кузнецовской больницы, 1905 г., Сударева переулок 15

2 и 3. Здание родовспомогательного отделения Базановского воспитательного дома, 1891-1893 гг. Ул. Свердлова 14/1

4. Корпус психиатрического отделения Кузнецовской больницы. Построен в начале XX века. Переулок Сударева 4

5. Здание института благородных девиц, 1855-1861 гг. С 1920 г. здание передано Иркутскому государственному университету. Бульвар Гагарина 20

6. Доходный дом в усадьбе ресторатора Ишаева Ивана Абрамовича. Построен в 1907 году. С 1912 по 1915 гг. Ул. Степана Разина 18

7. Жилой дом делопроизводителя А. С. Дубиневича. Построен в 1910 году. Ул. Герцена 18. Предместье Глазково.

8. Доходный дом Демьяновского. Построен в конце XIX века. Ул. Степана Разина 31б

9. Доходный дом Абрамова. Построен в 1910-е. Ул. Маяковского 5. Предместье Глазково.

Фото и текст: В. Татарников
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Подмосковье, Сергиев Посад. Красота Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Это красивейший исторический ансамбль из более чем 50 зданий и сооружений, относящихся к разному времени. Святыня православного мира имеет богатое прошлое, неразрывно связанное с историей страны. Здесь благоверный князь Дмитрий Донской был благословлён основателем монастыря святым Сергием Радонежским на Куликовскую битву, здесь был крещён Иван Грозный, принимал присягу Петр I, а Елизавета Петровна ходила сюда на богомолье пешком. Правда делала это своим способом: в день преодолевала две, а то и три версты. После чего карета забирала императрицу во дворец, а на следующий день она приезжала на то место, где остановилась накануне.

Фото: Наталья Осипенкова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Краснодарский край, Красная Поляна. Посещение павильона "Свечной заводик" в п. Эстосадок

Здесь изготавливают свечи из натурального воска по технологии XVI века. Павильон находится на территории культурно-этнографического центра "Моя Россия" и представляет собой выставку-мастерскую. Также комплекс включает много других тематических павильонов.

Фото: Ирина Милая, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Ярославская область, Рыбинск

Фото 1, 3. Здание бывшей Хлебной биржи, 1912 г. В настоящее время – историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Фото 2. Спасо-Преображенский кафедральный собор, середина XIX века. 

Фото 4. Дом купца А. Попова, 1784 г. Здание интересно тем, что построено до появления регулярного плана города.

Фото 5, 7. Исторический центр Рыбинска – музей красивой архитектуры и вывесок начала XX века!

Фото 6. Рыбинский драмтеатр, основан в 1825 году. Труппа этого театра гастролирует по всей стране.

Фото: Александр Кудрин, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Санкт-Петербург. Великолепие дворцово-паркового ансамбля "Петергоф".

Роскошный памятник прошлой эпохи, парадная резиденция последней правящей династии обладает одной из крупнейших фонтанных систем в мире. Причем вода здесь поступает самотёком с Ропшинских высот, а нужное напряжение достигнуто при помощи перепада давления. В этом заключено главное отличие Петергофа от его прообраза – Версаля, где без насоса не станет работать ни один фонтан. Ведь мечтой создателя Петергофа, Петра Великого, было превзойти увиденное им в Европе и у него это получилось!

Фото: Анастасия Кадочкина, текст: Ольга Аскарова
Показать больше