DOB НОВОСТИ
Экс-участнику "Дома-2" Александру Гобозову грозит десять лет колонии за разбой. Он избил девушку в Ставрополе.

(С) "DOB NEWS" - важные события в нашей группе.
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от DOB НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
DOB НОВОСТИ
2 годы назад
Знаменитости, которые не побоялись показать свое лицо без косметики

Без макияжа их и не узнать…

(С) "DOB NEWS" - важные события в нашей группе.
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Октавиан Август был одним из самых выдающихся правителей в истории Рима, подобно Юлию Цезарю, но, как и его приёмный отец, Август был несчастлив в деле продолжения потомства. Детей от супруги Ливии у него не было, лишь дочь от предыдущей жены, Скрибонии - Юлия. Юлию выдали замуж сначала за Марцелла, племянника Августа, а затем и за Агриппу, от которого у неё родились четверо детей - Гай, Луций, Юлия (Младшая) и Агриппа Постум.

"Но среди этих радостей и надежд на процветание и добронравие потомства счастье вдруг его покинуло. Обеих Юлий, дочь и внучку, запятнанных всеми пороками, ему пришлось сослать. Гая и Луция он потерял одного за другим через восемнадцать месяцев — Гай скончался в Ликии, Луций — в Массилии. Он усыновил на форуме перед собранием курий своего третьего внука Агриппу и пасынка Тиберия — но от Агриппы за его низкий и жестокий нрав он вскоре отрекся и сослал его в Соррент. Смерть близких была ему не так тяжела, как их позор. Участь Гая и Луция не надломила его; но о дочери он доложил в сенате лишь заочно, в послании, зачитанном квестором, и после этого долго, терзаясь стыдом, сторонился людей и подумывал даже, не казнить ли ее... Сосланной Юлии он запретил давать вино и предоставлять малейшие удобства... Только пять лет спустя он перевел ее с острова на материк и немного смягчил условия ссылки; но о том, чтобы совсем ее простить, бесполезно было его умолять".
(Suet., Aug., 65)

Судьба оказалась безжалостной к единственному оставшемуся отпрыску Августа мужского рода - когда Тиберий пришёл к власти, его первоочередной задачей было избавиться от возможного претендента на власть:

"Первым деянием нового принципата было убийство Агриппы Постума, с которым, застигнутым врасплох и безоружным, не без тяжелой борьбы справился действовавший со всею решительностью центурион. Об этом деле Тиберий не сказал в сенате ни слова; он создавал видимость, будто так распорядился его отец... Август, конечно, много и горестно жаловался на нравы этого юноши и добился, чтобы его изгнание
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
История маникюра. Часть 2.

Китай.
В Древнем Китае считалось, что длинные ногти- символ мудрости и с их помощью можно общаться с божествами. Поэтому ногти холили и отращивали не только женщины, но и мужчины, принадлежащие к знатному сословию (им же разрешалось и красить ногти).

Очень большое значение в Древнем Китае имел уход за ногтями императора. Это было одним из важных ритуальных действий, которые, по верованиям, способствовали благополучию и процветанию всего народа. Эта процедура обязательно сопровождалась песнями и музыкой и обеспечивала доступ к позитивной энергий Ци. Выполняли маникюр императору бамбуковыми палочками, а люди знающие секреты этого мастерства, занимали высокое положение при дворе.

Краску для ногтей в Древнем Китае, как и в Древнем Египте, изготавливали из натуральных компонентов. В ее состав входили желатин, воск, яичные белки и желтки, а также сок плодовых деревьев - вишен, абрикос и сливы. И только 600 лет назад китаянки стали использовать золотую и серебряную краску.

Мода на красные и чёрные ногти появилось во время царствования династии Мин (1368-1644 г.). Ещё через некоторое время стали надевать на кончики пальцев золотые и серебряные наконечники, которые имели форму ногтей.

Окрашивание ногтей было широко распространено в странах Азии и Африки (в частности, у народов Бирмы, Алжира и ряда других стран). В некоторых странах придавали особое значение процедуре обрезания ногтей. Так, малайцы считали ритуальной первую стрижку ногтей (а также волос и прокол ушей). Согласно вавилонскому талмуду, ногти должны были обрезаться только по пятницам, в определённом порядке и обязательно вне жилища. Остриженные части ногтей следовало сжигать или прятать во избежание преследований злых духов. В древности ногтевым пластинкам придавалась не только эстетическая функция - некоторые племена в Америке помещали немного яда курары под ноготь больших пальцев с целью ввести в состояние паралича врага или животное во время охоты.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Крито-минойская культура. Часть 3. Крито-минойская культура.

Крито-минойская цивилизация просуществовала с 3000 до 1000 г. до нашей эры на острове Крит и других островах в Эгейском море.
В древней культуре острова Крит, судя по всему, именно женщина была центром особого внимания. В отличие от элегантной величественной египтянки, женщина Крита была яркой и раскрепощенной. Она всячески старалась подчеркнуть свои прелести.
Костюм женщины-аристократки Крита поражает: это прекрасно разработанный крой, подчеркивающий все характерные особенности женской фигуры: пышную грудь, тонкую талию, округлые широкие бедра. Роскошные распущенные волосы критянок поддерживала драгоценная диадема или венец. На большинстве изображений женщин (и особенно на статуэтках богинь) узкий лиф платья оставлял грудь совершенно обнаженной. В основных чертах силуэт оставался неизменным, но существовало множество вариантов платья: то цельнокроеное, то юбка, украшенная поперечными полосами, то сплошь состоящая из оборок. Каждый из перечисленных вариантов служил одной цели — подчеркнуть женственность.
Оживленные курносые лица критянок на фресках сильно накрашены и имеют кокетливое выражение.
Показать больше