Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Питер
2 годы назад
На улицу Зверинскую вернулись драконы!

"Крылатые драконы" — необычная скульптура из позапрошлого века. Но коррозия и внешняя среда не пощадили даже такую красоту.

На помощь пришли специалисты из Фонда капитального ремонта – мастера отремонтировали и воссоздали недостающих драконов на фасаде здания на ул. Зверинская, 17Б. Благодаря городским субсидиям, которые в этом году выделил Александр Беглов, у Фонда расширились возможности.

Теперь драконы снова с нами. Они будут не только украшать фасад, но и служить городу держателями для флага в праздничные дни.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Тем временем на улице Генерала Симоняка заметили кошачье гнездо.

- Покаркай
- Мяу..

Фото: Наталья Логачева
Интересный Питер
2 годы назад
Когда очень хочешь застрять под мостом у платформы Боровая
Интересный Питер
2 годы назад
По местам «Преступления и наказания»

Прогуляться по тем самым местам, где обитали персонажи произведений Достоевского и вершились судьбы Родиона Раскольникова, Сонечки Мармеладовой и старухи-процентщицы, можно и сегодня.

Дом старухи-процентщицы
Та самая старуха-процентщица, которую описал в своем романе «Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский, жила в доме №15 на Средней Подьяческой улице. Квартира героини располагалась во втором узком дворе. До дома, где жил Раскольников, отсюда рукой подать. Их разделяют всего каких-то 730 шагов. Кстати, дом примечателен не только этим. С ноября 1816 по август 1818 года здесь проживал Александр Грибоедов.

Где: Средняя Подьяческая улица, 15А

ДДом Раскольникова
Четырехэтажный дом главного героя романа «Преступление и наказание» можно найти на Гражданской улице. Квартира, в которой снимал комнату Раскольников, расположена на последнем этаже — прямо под самой крышей. Примечательно, что, как и в романе, на чердак ведут знакомые 13 ступенек. На фасаде дома установлено несколько памятных табличек, одна из которых показывает уровень воды во время наводнения 1824 года, другая, в свою очередь, дублирует тот же текст на немецком языке. Угловую часть дома с 1999 года украшает горельеф «Дом Раскольникова».

Где: Гражданская улица, 19

Дом Сонечки Мармеладовой
Опять же, неподалеку от дома Раскольникова и старухи-процентщицы, в доме №73 на набережной канала Грибоедова находится квартира Сонечки Мармеладовой. Правда, эту постройку читатели могут и не узнать. Ведь в романе Достоевского дом был трехэтажным, а в советские годы зданию надстроили еще один этаж. Сонечка, кстати, обитала именно на третьем этаже, соседствуя с еще одним персонажем романа — Свидригайловым.

Где: Набережная канала Грибоедова, 73

Трактир «Хрустальный дворец»
Это место точно не узнать. Ведь трактира в доме №44 на Садовой улице уже давно нет. А ведь именно здесь Раскольников и выслушал исповедь Свидригайлова.

Где: Садовая улица, 44

Вознесенский мост
Знакомый многим мост в романе Достоевского примечателен тем, что на этом месте на глазах у главного героя бросилась в воду самоубийца.

Где: Гражданская улица, 26

Полицейская контора
Именно на этом месте в свое время располагалась полицейская контора, куда с повинной и явился главный герой произведения «Преступление и наказание».

Где: Садовая, 28
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Деревни-призраки недалеко от Петербурга

Сидозеро
Заброшенная деревня расположилась в живописном месте на берегу озера. В Сидозере сохранилась деревянная церковь Святого Елисея Угодника 1899 года. Церковь не вошла ни в какие высокие списки (и путеводители), а сейчас полностью заброшена, пришла в аварийное состояние.

Где: Ленинградская область, Подпорожский район

«Русская Америка»
В 30-е годы прошлого века в окрестностях Назии Кировского района Ленинградской области поселились американские специалисты, чтобы добывать торф. Деревню стали называть «Русская Америка». Однако развитию прибыльной добычи торфа помешала Великая Отечественная война. Сегодня обитаемой остается исключительно деревня Назия, население которой едва ли превышает пару сотен человек. Поселения же «Русской Америки» практически заброшены.

Где: Ленинградская область, Кировский район, окрестности деревни Назия

Фабричный городок Красного Села
Поселение для сотрудников писчебумажной фабрики на берегах реки Дудергофки. В 1904-1905 годах по проекту инженера-архитектора П. М. Горбунова построили первые дома, затем появилось Училище Товарищества, под крышей которого на втором этаже располагалась домовая церковь Константина Ярославского и Варвары. В 90-00-х годах часть этих домов покинули жильцы, а заповедник деревянного зодчества начали разрушать и разворовывать.

Где: Красное Село

Пегрема
Десяток типичных образчиков деревянного зодчества Заонежья, часовня Хутынского монастыря — это все, чем сейчас наполнена старинная деревня на западном берегу Уницкой губы Онежского озера. Хотя люди селились в окрестностях Пегремы еще с древних времен, вот уже более трех десятков лет она практически заброшена. Постоянные жители оставили свои дома в 1970-х.

Где: Карелия, Медвежьегорский район

Деревня «Печи»
Неподалеку от деревни Глумицы находится настоящий призрак ужасов Второй мировой войны. От деревни остались только печи, потому жители окрестностей так и называют эту деревню-призрак — Печи. Есть мнение, что деревню фашисты сожгли дотла за связь местных с партизанами. После войны строиться на этой земле запретили, рядом воздвигли мемориал, а печи подштукатурили и выкрасили белой краской.

Где: Ленинградская область, Волосовский район, деревня Большое Заречье
Показать больше