Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Парные аниме авы ♡ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Парные аниме авы ♡
2 годы назад
Путешествия по городам России
2 годы назад
Ярославль глазами туриста

Фото 1. Бывшие Вознесенские казармы в зданиях бывшей шёлковой фабрики XVIII века. В 1950-х годах были перестроены в стиле сталинского ампира; пристроена башня с красной звездой (внутри в наше время расположена смотровая площадка). Сам комплекс бывших казарм занимают офисы, магазины, рестораны.

Фото 2. Храм Иоанна Златоуста в Коровниках, яркий памятник ярославской школы зодчества и живописи XVII века.

Фото 3. Ансамбль Вознесенско-Сретенского прихода. Слева – Сретенская церковь (1677-82 гг.); справа – Вознесенская, конец XVII века (впоследствии перестраивалась).

Фото 4. Парк на Стрелке – мысе при впадении Которосли в Волгу.

Фото 5. Ярославский кремль (Спасо-Преображенский монастырь), вид на церковь Михаила Архангела. Ярославская школа зодчества XVII века.

Фото 6. Американский мост, самый старый мост города, основанный в 1821 году. Современная конструкция относится к 1960-м годам, к 1000-летнему юбилею реконструировался. Рядом расположен новый (Косой) мост.

Фото 7. Спасо-Преображенский монастырь, основанный в 1224 году. Каменные стены возведены в середине XVI века.

Фото 8. Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове, XVII век. В облицовке одного этого храма были использованы все основные приёмы декора русской архитектуры того времени. На фото № 9 – один из изразцов этого храма.

Фото: Александр Викторович, текст: Ольга Аскаровa
Показать больше
2 годы назад
Московская область, Мытищи. "Лосиный остров" – один из первых национальных парков

Территория почти в 12000 гектаров проходит по шести районам Москвы. Различные ландшафты, созданные природой и человеческими руками и, конечно, возможность воочию увидеть лосей. По желанию можно заказать экскурсию.

К парку относятся экоцентры "Русский быт", "Чаепитие в Мытищах", просветительский центр "Красная сосна" и музей "Старинная русская охота".

Также здесь имеется биостанция для реабилитации животных, где можно посмотреть на кормление. В "Лосином парке" есть экоторопы, возможность сплавиться на байдарках, покататься на лошадях, посетить дендрарий и вышку, с которой можно понаблюдать за птицами.

В прошлом году были определены три входа в парк – 1) напротив дома 4/19, Кропоткинский проезд; 2) напротив дома 47, ул. 1-я Парковая; 3) напротив дома 27, Кропоткинский проезд. На всех входах имеются односторонние калитки, для того чтобы избежать выхода животных в жилой массив.

Фото: Маргарита Топычканова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Санкт-Петербург. Величественная Соборная мечеть в стиле "северный модерн" (построена по образцу самаркандского мавзолея Гур-Эмир)

Также называют Татарской мечетью, ведь именно местная татарская община в конце XIX века подняла вопрос о необходимости её возведения. На строительство собирали деньги всем миром, а наибольший взнос сделал сам эмир Бухарский Абдула-Ахад-хан.

Заложена в 1910 году, а уже в 1913 году прошло первое богослужение. Объект находится под охраной как памятник архитектуры. Соборная мечеть является одной из крупнейших в Европе; может вместить одновременно до 7000 человек. Достопримечательность расположена на углу Кронверкского проспекта и Конного переулка.

Интересный факт: над уникальной майоликой внутри храма работал живописец-керамист П.К. Ваулин, дедушка знаменитого петербургского композитора А. Петрова.

Фото: Мария Комарова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Ленинградская область. На тихих улочках Выборга

Старая часть Выборга имеет интересную архитектуру, которая складывалась веками под влиянием нескольких культур. Здесь можно найти здания разного времени – от Средневековья до начала 21 века.

Фото: Роман Федотов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше