СВЕЖИЕ НОВОСТИ
В Госдуме решили не выдавать маткапитал матерям старше 25–30 лет на первенца

Депутаты предложили ограничить выплату маткапитала матерям старше 25–30 лет или предоставлять им выплату только на второго ребёнка. Об этом сообщила зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Она подчеркнула, что письмо с предложением парламентарии уже направили в Правительство.

"Суммарный коэффициент рождаемости значительно снизился. И, напротив, при введении материнского капитала только на второго ребёнка суммарный коэффициент рождаемости с 2006 по 2013 год вырос с 1,3 до 1,7–1,8", — говорится в письме.

Эксперты скептически отнеслись к такому предложению. Девелопер жилого кластера RDD Владимир Щекин уверен, что ограничение возраста матери для получения выплаты — ошибка. Он отметил, что возраст рождения первого ребёнка в РФ растёт, как и в других высокоразвитых странах. Эксперт подчеркнул, что в современном мире женщины хотят построить карьеру до вступления в брак.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СВЕЖИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Робот-хирург впервые провёл операцию на сердце в Центре Алмазова в Петербурге

Робот-хирург впервые провёл операцию на сердце пациенту в Петербурге, сообщили в Национальном медицинском исследовательском Центре им. Алмазова. Сложная операция проводилась при помощи роботического хирургического комплекса Da Vinci. Причём подготовка к хирургическому вмешательству "нового поколения" заняла около полугода. Пациентом для эксперимента стал 29-летний петербуржец с миксомой — доброкачественной опухолью сердца крупных размеров.

Ему было жизненно необходимо удаление образования, поскольку оно негативно влияло на гемодинамику. Благодаря новому способу у врачей не было нужды рассекать грудину, из-за чего у пациента теперь значительно сократится время восстановления.

"В ближайшей перспективе мы планируем применять возможности роботической хирургии для других видов кардиохирургических вмешательств", — заявил завотделением сердечно-сосудистой хирургии №3 Вадим Гребенник.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Таксист вместо сдачи с 5 тысяч сломал петербуржцу ногу

Петербургские правоохранители задержали таксиста, который сломал ногу пассажиру. Возбуждено уголовное дел.

«Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции 35-летний потерпевший сообщил, что конфликт с водителем такси произошел из-за того, что таксист не мог дать сдачу с 5000-ной купюры», – говорится в сообщении.

Уточняется, что ЧП произошло на улице Замшина. Мужчине 37 лет, он является гражданином одного из сопредельных государств
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Министр финансов РФ объяснил, почему российские пенсионеры не идут работать

Пенсионеры в России отказываются работать, так как регулярно получают надбавки к пенсиям, а также по состоянию здоровья и из-за желания сидеть с внуками, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Сами пенсионеры говорят, что пенсии поднимаются достаточно и предлагается невысокая зарплата», – сказал Силуанов.

Пенсионерам невыгодно идти работать, поскольку зарплаты в России чаще ниже, чем пенсии неработающих пожилых граждан. Из более чем 41 миллиона пенсионеров в стране работают только 7,6 миллиона, остальные предпочитают сидеть дома.

По данным Соцфонда, у неработающих пенсионеров выплаты значительно выше, чем у работающих: они получают более 20 тысяч рублей в среднем, в то время как работающие пенсионеры получают только 16 тысяч рублей. Это привело к тому, что если в 2016 году более трети пенсионеров в России работали, сейчас их количество сократилось до 18,9%.

Помимо желания получать индексацию выплат, пожилые россияне не хотят идти работать, поскольку им нравится сидеть с внуками, либо они считают неудовлетворительным свое состояние здоровья.

Министр финансов отметил, что эти три причины являются основанием для того, чтобы пенсионеры оставались на пенсии. Идею возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам глава ведомства не поддержал
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
12-летний мальчик в Мурманской области провалился под лёд, его не спасли

Ребенок провалился под лёд и утонул в селе Алакуртти Мурманской области. Об этом сообщили в региональном МЧС. "На реке Тунтсайоки провалился под лёд 12-летний мальчик, который вместе со своим сверстником находился на тонком неокрепшем льду. Водолазной группой обнаружено тело, извлечено из воды", — говорится в сообщении ведомства.

На месте трагедии работали оперативная группа МЧС, спасатели аварийно-спасательной службы, водолазная группа и психологи.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
На телеэкранах в Новый год: Кто примет участие в «Песне года», список артистов

На российском телевидении началась подготовка к съемкам новогодних шоу. Один из важнейших фестивалей под названием «Песня года» снимают в первых рядах. Он пройдет в 52-й раз, телезрители смогут увидеть конкурс 1 и 2 января на телеканале «Россия».

По традиции ведущими станут Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. В списке артистов значатся Лепс, SHAMAN, Киркоров, Аллегрова, Басков, Гагарина, Билан, Лещенко, Алсу, Сосо Павлиашвили, Анна Асти, Николаев, Чеботина, Клава Кока, Лолита, Дмитриенко, Ани Лорак, Маликов, Дубцова, Савичева и многие другие российские звезды.

В этом году на мероприятии не будет Валерия Леонтьева и Кристины Орбакайте. Оба они находятся в США вместе с семьями и не приедут в Россию.
Показать больше