ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
Ну не разбирать же здание?

В ЯРОСЛАВЛЕ БУДУТ ДОСТРАИВАТЬ НОВОЕ ЗДАНИЕ УМВД

На проспекте Фрунзе.

Напомним, строить здание для областной полиции начали в 2015 году, а завершить работы должны были в 2018-м. В итоге объект недостроен до сих пор, а в отношении директора компании генподрядчика возбуждено уголовное дело.

«То, что вы видите снаружи, это абсолютно, мягко сказать, обман зрения. Потому что уважаемый генподрядчик, который задержан в декабре и арестован, сделал так, что фактически от этого здания можно использовать только корпус бетонных конструкций. Не больше того. Всё остальное должно быть разобрано, потому что сделано с нарушениями технологий абсолютно»,— рассказывал в феврале 2023 года начальник областного УМВД Алексей Школкин

По словам руководителя областной полиции судьбу здания должны были решить в Москве. И вот решение, похоже, принято. 24 октября 2023 года министерство строительства Ярославской области выдало разрешение на достройку объекта. Причем работы будут идти минимум два года. Срок действия разрешения — до 10 января 2026 года.

Параллельно ярославский минстрой выдал разрешение на строительство еще одного скандального для УМВД объекта. Это здание под центр кинологической службы на улице Промышленная,10. Его начинали строить в 2014 году, но тоже не достроили.

Зато бывший начальник тыла областного УМВД Алексей Ключарев был признан виновным в превышении должностных полномочий, правда от отбытия наказания судом освобожден в связи с истечением срока давности преступления. После суда экс-полицейский признавал, что достроить центр кинологической службы будет трудно.

«Только в прошлом году был заключён госконтракт по переработке проектно-сметной документации. Вся загвоздка стала в том, что на момент начала строительства изменился порядок технологического подключения воды, газа, тепла и всего остального прочего. А планировалось от завода "Ацетилен-Ярославль", который обанкротился. И, соответственно, завершить стройку не представлялось возможным»,— говорил Алексей Ключарев после приговора.

Но теперь госэкспертиза проекта по ходу пройдена. Разрешение на строительство центра кинологической службы выдано региональным минстроем. Срок его действия определен до 27 января 2026 года.

https://www.yarnews.net/ne...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
В Ярославле предложили запретить отстой фур на городских магистралях

У крупных заводов и предприятий.

В Ярославле депутаты муниципалитета предложили городским властям проработать вопрос размещения фур на улично-дорожной сети. Как правило, это касается крупных предприятий, у которых оставляют большегрузы, затрудняя движение транспорта. Тему на заседании комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ поднял экс-глава Дзержинского района Михаил Кузнецов.

– У меня вопрос по улице, примыкающей к ликеро-водочному заводу и по проспекту Октября у Моторного завода – там, где заезды большегрузов и фур. Сейчас на время ремонта улицы Победы и так сузилась проезжая часть, и еще фуры стоят напротив ликеро-водочного завода, – сказал он, добавив, что такая же ситуация и по участку проспекта Октября у Моторного завода, и у Шинного завода, где стоят десятки фур.

Городским властям было предложено провести встречу с руководством предприятий для решения этой проблемы. В частности, использовать для отстоя фур собственную заводскую территорию, а не улично-дорожную сеть.

https://soroka-news.ru/822...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
Оправданному по делу о пытках в ИК-1 государство выплатит моральную компенсацию

Ярославский облсуд назначил бывшему заместителю начальника колонии №1 Ярославля Игиту Михайлову, оправданному по делу о пытках заключенных, компенсацию морального вреда в размере 2 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ярославский облсуд.

Ранее «Ъ-Ярославль» сообщал, что в 2020 году по решению суда подсудимые Игит Михайлов и бывший врио начальника ИК-1 Дмитрий Николаев признаны невиновными и оправданы в связи с отсутствием события преступления. По делу об избиении заключенных проходили 15 экс-сотрудников исправительной колонии №1 Ярославля. Всем им были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

Оправданный Игит Михайлов в 2021 году уже отсудил себе компенсацию в размере свыше 575 тыс. руб. за расходы на оплату услуг адвокатов и недополученный заработок. Господин Михайлов хотел взыскать еще 15 млн руб. с министерства финансов РФ в качестве моральной компенсации, но районный суд назначил лишь 2,5 млн. Прокуратура решение обжаловала.

«Судебная коллегия определила взыскать с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации за счет казны РФ в пользу Игита Михайлова компенсацию морального вреда в размере 2 млн руб., расходы по оплате услуг представителя в размере 20 тыс. руб.»,— цитирует ТАСС облсуд.

Алла Чижова, https://www.kommersant.ru/...
Показать больше
ЭГО | Психология, саморазвитие
1 год назад
Весьма интересное предложение от учителя, действительно надо думать 😁🙈
1 год назад
Бабуля знает толк в молодости 😄
1 год назад
Нужно почаще быть положительным человеком, жить так проще 😄