Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Исчезнувшая история , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Исчезнувшая история
2 годы назад
#героикрыма

⭐ Без Тотлебена мы бы вовсе пропали!

Эта история о герое обороны Севастополя 1854-55 годов, об авторе проекта сильнейших укреплений. О человеке, сумевшем в кратчайшие сроки сделать из города без обороны город, который успешно смогли защищать в течении года.

Эдуард Иванович Тотлебен появился на свет в латвийском городе Митава (ныне Елгава) 8 мая (20 мая) 1818 года. Начальное образование получил в лучшем учебном заведении Риги. Интерес мальчика к военной архитектуре начал проявляться уже в юные годы. На даче с помощью товарищей и людей, служивших в родительском доме, по всем правилам инженерного искусства строил редуты с брустверами и рвами.

🎓 Тогда отец отвёз Эдуарда в Санкт-Петербург, где тот был принят кондуктором в третий класс Главного инженерного училища. Во время учёбы парня произвели в полевые инженер-прапорщики и младший офицерский класс он закончил в чине подпоручика. Но обострившаяся болезнь сердца не дала закончить учёбу. Военную службу Эдуард продолжил в гренадерском саперном батальоне, продолжив изучать инженерное дело.

⚔ Служил Тотлебен на Кавказе, в Варшаве, Санкт-Петербурге. В 1854 году был назначен строить оборону в Севастополе. Несмотря на слова, что "крепость не ждет никаких покушений со стороны крымских татар", инженер представил свои соображения относительно работ по укреплению города. Закипела работа: на опорных пунктах строились новые укрепления, стрелковые траншеи связывали главные оборонительные точки, было построено свыше двадцати новых батарей.

Свою задачу по защите города Тотлебен выполнил великолепно. "Без Тотлебена мы бы вовсе пропали", – сказал Павел Степанович Нахимов...

По отзывам современников Эдуард Иванович был резок с окружающими, безгранично самоуверен и убежден в своём превосходстве. Но даже недруги признавали его неподкупную честность, хладнокровность и мужественность в бою, постоянную заботу о простом солдате.

Труды Эдуарда Ивановича были оценены - весной 1855 его произвели в генерал-майоры с назначением в свиту императора. А перед русско-турецкой войной 1877-1878 годов Тотлебен был назначен главным распорядителем обороны Черноморского побережья. Позднее был командующим войсками Одесского военного округа, Виленского округа, а также был Виленским, Гродненским и Ковенским генерал-губернатором.

🪦 Раны и старые болезни давали о себе знать. Тотлебен перебрался в курортный город Соден, где и скончался 19 июня (1 июля) 1884 года. Останки севастопольского героя перевезли к валам Севастопольской обороны. В октябре 1884 прах Тотлебена был похоронен на Братском кладбище Севастополя.

👨‍👩‍👧‍👦 Эдуард Иванович был женат на баронессе Викторине Леонтьевне Гауф. Овдовев, на свои средства содержала образцовую больницу и ежегодно в память о муже устраивала для военных великолепные приёмы, с обедом и танцами. У них было 3 сыновей и 10 дочерей.

📚Источники: "Военное обозрение", "История.РФ", "Эксклюзивы РИА Новости Крым".

✍МОРЯЧОК КРЫМ
#городакрыма #севастополь #крым #морячоккрым #черноеморе #таврида #история #интересное #познавательное
Показать больше
Исчезнувшая история
2 годы назад
Русский ресторан "Аленушка", Франция, 1930-е.
Исчезнувшая история
2 годы назад
Сталин приносит пользу в парке, Москва, сентябрь 1991 года.

Хоть для чего-то сгодилось это убожество.
Исчезнувшая история
2 годы назад
Русские эмигранты прибыли в Америку, 1929 год.
аниме обои
2 годы назад
— отдельная подборка обоев, судьба