Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кпс_мнение @roroclub 🥻
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Прекрасное обновление. Сестры Басу красивые и своенравные. Секретный роман Радхи и Раджа интригует, особенно если посмотреть родословную рода Басу и Дубеев. Радха по характеру настоящая Басу, достойная своей династии и первенство дюжины. По сравнению с ней Деви маленькая райская птичка. Сарасвати хитрая и добивается своего манипуляциями (жульничество в игре в кости, при этом она светлая и нежная. Мне понравилась Рати, хорошая девчонка, готовая пожертвовать собой ради блага семьи. Трагическая смерть Рати и Кайраса вызвали слезы, очень неожиданно... Думаю, что после смерти Кайраса и Рати, Деви захочет отомстить и станет невестой губернатора.
И, конечно, фавориты!
Камал красавчик, выглядит с распущенными волосами просто великолепно.
Рам это любовь. Дубеи навсегда. Юмор, стиль общения, переглядывания во время церемонии выбора невесты.
Благодарность художникам за персонажей и качественно выполненные фоны.
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#дил_мнение @roroclub 🧛‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Так виртуозно закапывать собственный труд - тоже своего рода талант. И в этом смысле талантливей Вероники во всем коллективе «Клуба Романтики» точно никого нет…

Вот казалось бы: история пишется с 2020. Три года - достаточный срок для того, чтобы неплохо прокачать писательский скилл и поучиться на собственных ошибках. Однако чуда не случилось, даже скорее наоборот.

Веронике бы подошел формат новелл на одну серию - уж очень ей нравится запихивать в одну печальную историю как можно больше ненужной ерунды. Вот если бы у нас была какая-нить антология, где новая серия - новый сюжет, автору был бы разгуляй. Там можно было бы рассказать и про страдания подростков с их несчастным центром и жаждой к организации праздников, и про метания графини Батори, и про Эльчин и её тряску животом, только вот все это не стоило втискивать в историю НЕ О ТОМ. Окей, черт с ними с подростками и восточными танцами, я бы все Веронике простила, будь у сюжета логика и равномерное течение, но этого нет и не будет.

О том, что в формате краткости Веронике явно лучше, я сужу по ветке ОИ - её в истории примерно 30%, и оттого она смотрится сносно. А вот в современности, где Вероника ведёт себя по принципу «что вижу - о том и пою» у нас вышло такое адское количество филлеров, что основной сюжет уже давно успел за ними размыться. Я тоже периодически забываю, в чем же конфликт, что мы должны решить/победить и кто там наш главный босс. А я отношу себя к категории «всепрощающих читателей» - я не буду рассматривать каждую строчку под лупой и хоронить и автора, и историю только потому, что кто-то не там скобку поставил (передаю привет всем хейтерам Тепиша). Или вот помню, что в этой группе некий аноним обрушился на Реми за то, что она слово «юноша» применила к человеку 20+. Я очень многое готова спускать авторам на тормозах, если история красивая и она меня увлекает - камон, это игра, а не дипломная работа. Но в отношении ДИЛ спускать пришлось слишком много, и я давно исчерпала свой сопереживающий ресурс.

Уже сто тысяч раз фандом повторил, какой катастрофической ошибкой было прописывать эти «3 недели». Я, честно говоря, даже не понимаю, как Веронике мог подобный ход в принципе прийти в голову. Неужели она не понимала, что одной строчкой обесценивает все свои труды, что история великой любви (Влад, Сандра, Лео - неважно) выглядит комично, когда кто-то по человеку страдает вот так?… Ах, мы встречаемся неделю и все ещё не переспали, вот так мучение. Ну… ну нет у меня оправданий этому ходу. Может, изначально он смотрелся бы ок, и так ведь ясно, что в Румынии Лайя с Милли были недолго. Потом случился Лэствилл - могли бы они в нем хотя бы пару месяцев посидеть? Ладно, черт с ним, вот вам ход глупее некуда: раз в истории все равно полный вагон демонов и магической лабуды, почему бы не создать временную петлю? Ну, типа, в мире нормальном прошло три недели, а с петлей - три месяца или полгода. Фандом бы тоже поругался, но у защитников ДИЛ был бы железобетонный аргумент. А в итоге вся история превратилась в сюр, и тут уже ничего не исправить.

(Даже многострадальный Влад, давно записанный в главные нытики КР, не был бы столь раздражающим, если бы ДИЛ не продляли на 4 сезона).

Вспоминая о развитии писательских скиллов, я соответственно вспоминаю «развитие» Лайи и ведение романтических веток. Я начинала ДИЛ с Лео, но потом в какой-то момент устала от него (и от истории…) и захотела сменить ветку. Ноэ мне не нравился, больше идти было не к кому, а вот в 4 сезоне в очередь на отращивание рогов выстроились аж два неофита - Хасан с Мехмедом. Лайя в ус не дует и спокойно обжимается со всеми по порядку, объясняя все какими-то там небесными притяжениями. Периодически она возмущается, но её возмущения нужны только для растягивания серий. Ой, меня похитили? Страх какой, ну ладно. Ой, а что вы тут делаете? Ну, давайте потанцую для вас, Шут с ним, с парнем моим…

Да, я сама хочу уйти от Лео, я для этого делаю все, но все как-то впустую. Помню, как хорошо подобное было сделано в ВРС во 2 сезоне - если тебе приглянулся кто-то новый (Орландо, например), от своего фаворита можно просто уйти посредством разговора. Моя Мишель спокойно поговорила с Карлосом и разошлись в море корабли. Лайя же в один день целуется то с парнем (и торс ему облизывает от соуса…), потом с Хасаном по чердакам лазит, потом - как Мехмед в поле зрения появляется - вожделеет его… Она как рыбка, у которой память 3 секунды. Факт измен её нисколько не напрягает, как было, к примеру, у Амалы - она хоть жалась-мялась-не решалась рассказать. Лайя же умело создала целое стадо оленей, причём мой путь ещё на самый веселый - там можно заодно поработить и Ноэ с Владом. Ну да, у нас в КР она не одна герой труда, но чистая-светлая-неземная - одна. И как бы…

Вероника не умеет прописывать диалоги, что особенно видно по развитию любовных линий. Любовь в мире ДИЛ - это почти всегда про обладание, физический контакт, хоть автор и пыжится описать все возвышенно и духовно. Чего только стоят эти безумные скрины… Лайя как Эллаира, которую за 3 сезона СТ кто только не пытался обесчестить, и от такого устаёшь. Нет там никакой любви, это просто влечение.

Пока я писала это все, я ещё задумалась о такой вещи - интересной по меркам ДИЛ масштабности. История охватывает аж три страны, но у меня все время такое чувство, что в каждой из этих стран живет только маленькая деревня. В Румынии с этим вопросов не было, а вот дальше… Сравните, например, с той же Пси - как много в ней эпизодических героев, которые имеют смысл и нужную роль. Или с ПВТ, или с ЛСЗ, да с чем угодно, любой пример подойдёт - Теодора, РП, любая история. ДИЛ постоянно колышется по крайне узкому кругу героев, которые почему-то не могут приходить и уходить - они прилипают к спутникам банным листом, и потом мы вынуждены ещё N серий вытирать им сопли. Стамбул - это две с половиной улицы, где можно наткнуться на всех нужных человеков без лишних проблем. Тут тебе и вдова с кошкой, и чашный кружок, и в церкви, до которой мы случайно дошли, мы встретим знакомых… Да ну ёшкин кот. Ох, Босфор монстрами кишит, вода превращается в тентакли - ну все живы, огласки у истории нет, будто речь идёт про перевернувшуюся лодку в маленьком пруду. Босфор замёрз? Да тоже никто не заметит. Магические вспышки в мире ДИЛ, летающих вампиров, секты и тд почему-то такие незаметные, что ну ни один сторонний человек там даже мимо не проходил. Да, у Вероники действительно талант - иначе я не понимаю, как подобное можно придумать и логически связать в своей голове.

Зато ДИЛ - неиссякаемый источник мемов. Давайте поблагодарим автора за вечный позитив.

PS. Кстати. Дайте, черт возьми, героям телефоны. Пусть они смогут звонить друг другу и избегут кучи идиотских ситуаций. Если вдруг Лайе ещё и интернет проведут - ну это уже будет высший пилотаж…
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

О путанице в терминах и феномене ПоКН.

Пролог. Меня очень долго не было в фандоме. Помню, как на карантине нам с подругой было скучно, и насмотревшись мемов про доставляющую всем проблем Мию, решили посмотреть, что такое этот ваш «Клуб Романтики». Копили алмазы на дорогущие шмотки Вики, чтобы Люцифер на один слайд обратил на нас внимание, строили теории, разводили вечные споры на тему Макс/Виктор, читали мнения и оставляли комментарии. А потом карантин закончился. Я оставалась подписана на паблики, в том числе на этот, периодически в ленте мелькали приколы с уже незнакомыми персонажами и в какой-то момент чувство ностальгии перевесило, и я снова окунулась в Рожденную Луной. Потом, по инерции, добилась Джейка в Высоком Прибое. Прочитала интригующую по описанию и отзывам Теодору, перепрошла Секрет Небес, открыла вторую часть и, в ожидании обновы, решилась попробовать Кали: Зов Тьмы и ту самую Песнь о Красном Ниле. Потому что такого ажиотажа я не видела, кажется, даже во времена хайповой первой СН. И тут заметила, что мнения игроков колоссально разнятся, от «Амен, Амрит, А(подставьте другой набор букв), возьми меня в жены!» до «Неужели людям главное просто сексом заняться с персонажем, а на дыры в сюжете, слабый текст и прочие косяки все просто забили?». Собственно, начала разбираться, кто и когда переобулся и почему.

Глава 1. О визуальных новеллах, отомэ-играх, и дейт-симах.
Чтобы лучше понимать ход моих мыслей, предлагаю вместе разобраться в очень похожих между собой понятиях, приведенных выше. У кого не спроси, любой ответит, Клуб Романтики – визуальная новелла. Соответственно, я, как игрок и читатель, предъявляю к КР определенные требования. Правомерно ли это вообще?
Визуальная новелла – жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных (либо анимированных) изображений, а также звукового и/или музыкального сопровождения.
Звучит как классическая история Клуба Романтики. В историях мы видим конкретный поджанр ADV (adventure). В отличие от следующих жанров игр, в ВН сюжет играет не последнюю (а то и самую важную) роль. Это не просто интерактивная книжка, где главная цель – затащить всех персонажей в постель. В отличие от многих интерактивных книг фабула в ВН сложная, характеры персонажей – глубокие, мотивации – прописаны, а главное - выборы действительно влияют на сюжет.

Есть схожий жанр игр – дейт-сим, где главной целью игрока является добиться успеха в романтических отношениях с другими персонажами. Поскольку здесь упор делается не на сюжет, а на романтику и сексуальные сцены, выбор персонажей шире, но прописаны они зачастую более поверхностно. Зато нарисованы хорошо, с выпирающим сквозь обтягивающую футболку прессом, развевающимися на половину экрана волосами, высокие – как на подбор, в общем. Очень важная роль в создании подобных игр принадлежит контакту с целевой аудиторией. Вам больше нравятся мачо или комфортики? Блондины, брюнеты, шатены, рыжие? Студенты или школьники? Или уверенные в себе и своем кошельке мужчины с компанией по производству крышек от пива за спиной? А остальное… Чаще всего действие сосредоточено в школе/колледже/ВУЗе, иногда это фэнтези с прекрасными эльфами и саркастичными демонами. Сюжет линейный, многообразие концовок зависит от того, сколько персонажей вы успели затащить в постель и сколько из-за этого решили совершить самовыпил. Утрирую, но хочу донести саму суть игр и разницу, между ВН и ДС. Первое – сюжет. Второе – романтика.
С отомэ-играми все проще. По сути, это ДС для девочек. На выбор несколько мужчин, гораздо реже – девушки. Мути с кем хочешь и сколько хочешь. Протагонист всегда (абсолютно всегда, нет исключений) девушка, за которую мы и играем.

И вроде бы сам КР позиционирует себя скорее как визуальная новелла со всеми присущими жанру особенностями, но нигде, ни в плей-маркете, ни на официальном сайте как ВН не котируется. Сборник историй – все. На некоторых сайтах считается, что КР – типичная отомэ, что тоже нельзя принимать за правду. У нас есть как минимум один мужчина-протагонист, как минимум несколько историй, где во главу поставлен именно сюжет, раскрытие персонажей и становление главной героини, а не стремление переспать со всеми в истории (ПвТ, ЛсЗ, Пси, Теодора, ЛИ, ТС, ПВ, Арканум и др.). И вроде мы можем предъявлять к игре все требования по стандартам текстовых квестов (на секундочку, Interactive fiction, что в дословном переводе – интерактивная художественная литература), но чтобы предъявлять претензии к истории, нужно четко понимать, в каком жанре, как и для кого она написана.

Глава 2. О визуальных новеллах замолвите слово.
Теперь я понимаю, что мне подходят визуальные новеллы в официальном понимании данного жанра, с упором на сюжет и мир вокруг героев. Потому что лично для меня хороший текст – тот, который переносит меня в историю. Когда я читаю и закрываю на секунду глаза, то хочу видеть мир, который описывает автор, хочу в нем остаться, исследовать его. Хочу читать о персонажах, которые показаны с самых разных сторон, персонажах неоднозначных, со своими мечтами, страхами, целями и мотивацией, персонажах влюбляющих в себя, отталкивающих, пугающих. Хочу, чтобы в сюжете не было логических дыр, за которые невольно цепляется сознание, возвращает к ним и вместо погружения в историю заставляет думать «до этого вы стелили гладко, но тут я начала что-то подозревать» о неправдоподобности происходящего.

И понятно, что сценаристы КР вовсе не гениальные писатели с кучей наград и колоссальным опытом. Все допускают ошибки, теряют нить повествования, прописывают сомнительную динамику (в самом сюжете и между персонажами). Но.

Можно не любить Алису, но сложно не уважать ее за поднятие важных тем в Аркануме: искупление вины перед самим собой, созависимые отношения, проблемы отцов и детей, в сеттинге второго сезона – противопоставление природы и техники, познания эмпирического и теоретического.

Арина в Теодоре замахнулась на раскрытие темы войны в первом сезоне, но не довела ее до предела, сделав добро и зло однозначными. Ее Фридрих получился скорее исключением из правила «все немцы злые», чем символом неоднозначности поступков и слов «оси». Но в Теодоре Арина показала прекрасную главную героиню – очень живую, яркую. Провела нас через ее «вечность» на Земле, затронула важную философскую тему о смерти и бессмертии. В сеттинге третьего сезона (как и в ЛВ) – расширение роли этнических групп в жизни общества, актуальное как никогда.

Шут от динамичной, немного наивной РЛ вырос к очень неоднозначной Пси, где церковь – не истина в последней инстанции, но, так или иначе, обеспечила выживание людей в постапе. Показал нам Лу – тоже героиню многим неприятную, но очень жизненную, в чем-то грубую, озлобленную, прямую, с добрым сердцем и искренней целью «сделать лучше».

Я привожу в пример именно эти истории и именно этих сценаристов, потому что они ярче всех выполнили одну из главных функций литературы для меня: побудили к самовыражению и рефлексии. Читая эти истории, мне хотелось писать, мечтать, создавать и рассуждать. И я бесконечно благодарна им за это.

Глава 3. Феномен ПоКН. И тут я приготовилась к хейту.
Назвала я для себя его так, потому что на примере ПоКН, наконец, увидела разницу между историями, приведенными выше (которые я так люблю), и историями до этого момента не упомянутыми (которые я не так сильно люблю). Возвращаясь к терминологии, Арканум, Пси и Теодора – визуальные новеллы. С фаворитами, но глобальным акцентом на сюжет и главную героиню. Все по законам жанра и все требования соблюдены. Но есть еще СН, КЗТ, КПС, ПоКН, Идеал и прочие истории, где во главе бала вовсе не сюжет. Да, он там есть и иногда вполне закрученный. Но, давайте взглянем правде в глаза, вы проходили последние два сезона КЗТ, потому что понятия не имели, кто окажется главой культа? Играете в СН2, чтобы победить всадников? Хотите увидеть развитие Деви как персонажа? Или читаете ПоКН ради отсылок к мифологии Древнего Египта, погружения в малознакомую культуру и детективного сюжета? Вам правда так важно узнать, кто убил Исмана?

Не буду говорить за всех, лишь подытожу то, что вижу в официальных группах Клуба Романтики. «Мы хотим подробный интим без цензуры», «Амен такой горячий», «У меня дыхание перехватило, когда Амрит поцеловал Амалу». Там нет почти ни слова про сюжет. Про сеттинг. Про главную героиню и ее изменения по ходу истории. И это вполне оправдано тем, что сами сценаристки не делают упора на данную сторону новеллы. В центре игрового процесса – отношения. Романтические, сексуальные, дружеские (если алмазов на все ветки сразу не хватает). Главная цель – заставить читательницу почувствовать себя любимой, обласкать ее через текст, дать описание процесса максимально чувственно и правдоподобно.
И это не плохо. Вообще ни разу. Нормально хотеть испытывать такие чувства от истории и ее персонажей. Но это не визуальная новелла. Это дейт-сим. Здесь есть сюжет, но он отходит на второй план, уступая место возможности романсить всех первостепенных и второстепенных фаворитов. Здесь есть сеттинг, но если он не позволяет дать читателям то, чего они так сильно хотят, легко можно ввести любые условности для исполнения желаний целевой аудитории. И контакт с этой аудиторией тоже есть и работает на все сто процентов: вам понравился вот этот статист на два слайда? Сделать его фаворитом? Получите, распишитесь.

Феномен ПоКН дает нам право четко разграничить истории в Клубе Романтики на два схожих, но в то же время далеких по своим особенностям жанра: визуальная новелла и дейт-сим. Возможно, там наверху это тоже осознают и называют Клуб Романтики просто сборником историй. Но мне кажется, что было бы честно как по отношению к читателям, так и по отношению к сценаристам, которые получают незаслуженные упреки в социальных сетях, разграничить внутри самого приложения истории «сюжетные» и истории «романтические». Пот
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤ#версаль_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#покн_мнение @roroclub 🌅
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Чем дальше продвигается сюжет ПОКН, тем больше мне хочется, чтобы в финале всего этого трындеца приехал из какого-нибудь своего похода Александр Македонский, или его доверенное лицо (Гефестион, к примеру), увидел, чего творит "фараон" Менес и спросил: "Какого фига ты творишь!? Ты куда деньги тратишь!? Какие черномаги!? Какие шезму!? Вы там обалдели все!? Здесь нужна армия нормальных лекарей! Вам голову тут напекло?! Почему я должен разгребать всё, тебя тут для чего оставили!?" - и это ещё прилично сказано.
Это была бы самая адекватная развязка для данной новеллы, потому что разрулить происходящий бред сможет только тот, кто авторитетней фараона. А учитывая отношения божеств в египетской мифологии, и то, что шезму - слуги Сета (Аша), то и помочь им может только он, но и у него там всё не как по маслу. Поэтому запретить охоту на шезму может тот, кто это начал - человек, но не фараон (как по мне, он вообще марионеточный), а тот, кого даже он послушается.
Показать больше