Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от БПАН (бункер таз ваз авто) , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#циот_мнение @roroclub 🔥
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Дисклеймер: данное мнение содержит негативную реакцию на финал новеллы Цветок из Огня Тиамат, поэтому всем пламенным поклонникам Урсы и самой истории предлагаю пройти мимо ввиду резкой критики.

Приветствую всех любителей Клуба Романтики. Вы наверняка много раз слышали о том, что какая-то история скатилась, автор исписался и далее по списку. Сам я редко употребляю такие формулировки, но не особо динамичный третий сезон и совершенно сырой финал ЦИОТ просто не оставляют мне иного выбора. В большей степени на такое суждение оказали влияние именно последние серии, продемонстрировавшие сценарные и технические пробелы команды, работавшей над ними.

На моей памяти это самый забагованный финал из всех, что у нас были. Пройти финальные серии я решил сразу после выхода обновления, и меня с порога встретил баг с конем, который не стал защищать Никкаль от Царя Леса. После выхода технического обновления и перезапуска серии этот баг пропал, но остальные, к сожалению, нет. О цветке, который Энки попросил передать Тиамат, главная героиня благополучно забыла – еще один баг и сюжетная дыра. Статы в 12 серии вычли, хотя руны были зажжены. Кто-то может сказать, что это лишь мелочи. Однако неприятно, когда ты тратишься на протяжении всей истории, а потом тебе прилетает по голове за якобы обратные действия. Технические ошибки на этом не закачиваются. В моем прохождении Ияр получил серьезные травмы, а Ниалл и вовсе погиб, хотя необходимый минимум для их спасения был сделан.

Построение сюжета в рамках сценарной работы оставляет желать лучшего. То, как показаны пятеро – настоящее преступление. Из них сделали пятилетних детей, которых «просто недолюбили». Этой же мотивацией наделили и Тиамат – богиню-прародительницу, создательницу всего сущего! Таким образом, к финалу у нас все ванильно оправданы Урсой. Эх, а как же было бы интересно увидеть властительницу Тиамат, не готовую отступать от своих принципов. В итоге имеем слившуюся после одного разговора с Никкаль богиньку-обиженку.

Приз в номинации за самую бредовую смерть из всех забирает Иштар, чей характер буквально сломался за пару реплик. Сценаристка может писать у себя в блоге что угодно, но я ни за что не поверю в искренность ее последних слов. Все произошедшее совершенно не в характере этой манипуляторки, которой явно чуждо сострадание. Вдумайтесь, она убила Лихы, при этом и глазом не моргнув! Как после такого можно поверить в то, что она так легко распрощается со своей жизнью и будет слезно признаваться в сестринской любви?

Роль генерала, по моим наблюдениям, выполнял Ниалл, к чему у меня в принципе нет особых претензий. Претензия к копившимся у нас баллам генерала, которые в итоге существенно ни на что не повлияли. Главная героиня за их наличием смогла прикрикнуть на бедных студентов академии. Для меня нормальна мысль, что далеко не каждый сможет сохранить самообладание в такой стрессовой ситуации, но Никкаль этого будто не понимает. «Я даже не знаю, мне их жалко, или они меня бесят?», – эта и дальнейшие реплики в сцене заставляют усомниться в наличии у героини хоть какой-то эмпатии. Можно же было сделать так, чтобы баллы влияли на спасение персонажей, например? В конечном счете это ощущается просто бесполезной тратой алмазов.

Не обошлось и без глупых переодеваний. В одиннадцатой серии нам зачем-то дали на выбор наряды с символикой Дома Льва, хотя в прошлой серии мы уже одевали Никкаль к финальной битве.

Эпилог – это еще больший кошмар. Ни слова об академии после смерти ее ректора, ничего об Ияре, который, вероятно, никогда больше не сможет играть на лире и ноль информации о Кингу, хотя все они позиционируются как близкие главной героине люди. Зато про откинувшихся архивистку и Киши сказали. Спасибо, Урса, без этой информации точно нельзя было обойтись! После такого задумываешься, что в эпилоге КЗТ нам дали достаточно информации. Завершающая претензия – молодой Ашурбанипал, который будучи человеком за 30 лет точно должен был состариться.

Из-за слога и юмора Урсы финальные серии просто невозможно воспринимать всерьез. Приплясывающие в воздухе кони, танцующий с топором Гильгамеш, шутка за шуткой, погоняемые еще одной шуткой. Все это на фоне полуразрушенного города, где как мухи дохнут маги и люди. Всегда проще написать «я не умею писать без юмора», чем хотя бы попытаться сделать повествование серьезным.

А как же плюсы? Неужели их нет совсем? Ну, конечно же, есть. Сцены с Кингу и особенно с Ияром в первой серии обновления мне понравились, если упорно закрывать глаза на местами проскальзывающий романтический подтекст. В этих эпизодах дружеская поддержка и теплые слова хорошо сочетаются с толикой юмора Надежды.

Веткой с Су я в целом остался доволен. Взаимодействий как на протяжении всей игры, так и в финале было вполне достаточно. Написаны они в основном вполне приемлемо. Обошлось и без детей в эпилоге, чему я только рад. Хотя Урса поделилась, что они должны были забрать ребенка из приюта, но я закрою на это глаза и забуду об этом как о страшном сне.

Что-что, а вот визуальная часть тащила. Рисовка фонов, спрайтов персонажей и кат-сцен – восторг. Не считая недовольной физиономии марионетки Тиамат, рандомно появлявшейся посреди диалогов главных персонажей, и стремных 3D эффектов.

Финал по затратам алмазов вполне бюджетный и спокойно окупается с сотни за прохождение эпилога, где премиальные выборы по факту можно и не брать как, например, это сделал я.

В целом же минусы значительно перевешивают положительные моменты. Финал сырой и, на мой взгляд, нужно было просить больше времени на его проработку и тестировку. Или же не браться за несколько дел сразу (кошусь в сторону книги по ЦИОТ). Обидно, ведь сама история в какой-то момент мне импонировала, но финал просто перечеркнул все хорошее, оставив во рту дурное послевкусие.
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кпс_мнение @roroclub 🥻
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кпс_мнение @roroclub 🥻
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кпс_мнение @roroclub 🥻
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Прекрасное обновление. Сестры Басу красивые и своенравные. Секретный роман Радхи и Раджа интригует, особенно если посмотреть родословную рода Басу и Дубеев. Радха по характеру настоящая Басу, достойная своей династии и первенство дюжины. По сравнению с ней Деви маленькая райская птичка. Сарасвати хитрая и добивается своего манипуляциями (жульничество в игре в кости, при этом она светлая и нежная. Мне понравилась Рати, хорошая девчонка, готовая пожертвовать собой ради блага семьи. Трагическая смерть Рати и Кайраса вызвали слезы, очень неожиданно... Думаю, что после смерти Кайраса и Рати, Деви захочет отомстить и станет невестой губернатора.
И, конечно, фавориты!
Камал красавчик, выглядит с распущенными волосами просто великолепно.
Рам это любовь. Дубеи навсегда. Юмор, стиль общения, переглядывания во время церемонии выбора невесты.
Благодарность художникам за персонажей и качественно выполненные фоны.
Показать больше
Клуб Романтики | Confessions
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#дил_мнение @roroclub 🧛‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Так виртуозно закапывать собственный труд - тоже своего рода талант. И в этом смысле талантливей Вероники во всем коллективе «Клуба Романтики» точно никого нет…

Вот казалось бы: история пишется с 2020. Три года - достаточный срок для того, чтобы неплохо прокачать писательский скилл и поучиться на собственных ошибках. Однако чуда не случилось, даже скорее наоборот.

Веронике бы подошел формат новелл на одну серию - уж очень ей нравится запихивать в одну печальную историю как можно больше ненужной ерунды. Вот если бы у нас была какая-нить антология, где новая серия - новый сюжет, автору был бы разгуляй. Там можно было бы рассказать и про страдания подростков с их несчастным центром и жаждой к организации праздников, и про метания графини Батори, и про Эльчин и её тряску животом, только вот все это не стоило втискивать в историю НЕ О ТОМ. Окей, черт с ними с подростками и восточными танцами, я бы все Веронике простила, будь у сюжета логика и равномерное течение, но этого нет и не будет.

О том, что в формате краткости Веронике явно лучше, я сужу по ветке ОИ - её в истории примерно 30%, и оттого она смотрится сносно. А вот в современности, где Вероника ведёт себя по принципу «что вижу - о том и пою» у нас вышло такое адское количество филлеров, что основной сюжет уже давно успел за ними размыться. Я тоже периодически забываю, в чем же конфликт, что мы должны решить/победить и кто там наш главный босс. А я отношу себя к категории «всепрощающих читателей» - я не буду рассматривать каждую строчку под лупой и хоронить и автора, и историю только потому, что кто-то не там скобку поставил (передаю привет всем хейтерам Тепиша). Или вот помню, что в этой группе некий аноним обрушился на Реми за то, что она слово «юноша» применила к человеку 20+. Я очень многое готова спускать авторам на тормозах, если история красивая и она меня увлекает - камон, это игра, а не дипломная работа. Но в отношении ДИЛ спускать пришлось слишком много, и я давно исчерпала свой сопереживающий ресурс.

Уже сто тысяч раз фандом повторил, какой катастрофической ошибкой было прописывать эти «3 недели». Я, честно говоря, даже не понимаю, как Веронике мог подобный ход в принципе прийти в голову. Неужели она не понимала, что одной строчкой обесценивает все свои труды, что история великой любви (Влад, Сандра, Лео - неважно) выглядит комично, когда кто-то по человеку страдает вот так?… Ах, мы встречаемся неделю и все ещё не переспали, вот так мучение. Ну… ну нет у меня оправданий этому ходу. Может, изначально он смотрелся бы ок, и так ведь ясно, что в Румынии Лайя с Милли были недолго. Потом случился Лэствилл - могли бы они в нем хотя бы пару месяцев посидеть? Ладно, черт с ним, вот вам ход глупее некуда: раз в истории все равно полный вагон демонов и магической лабуды, почему бы не создать временную петлю? Ну, типа, в мире нормальном прошло три недели, а с петлей - три месяца или полгода. Фандом бы тоже поругался, но у защитников ДИЛ был бы железобетонный аргумент. А в итоге вся история превратилась в сюр, и тут уже ничего не исправить.

(Даже многострадальный Влад, давно записанный в главные нытики КР, не был бы столь раздражающим, если бы ДИЛ не продляли на 4 сезона).

Вспоминая о развитии писательских скиллов, я соответственно вспоминаю «развитие» Лайи и ведение романтических веток. Я начинала ДИЛ с Лео, но потом в какой-то момент устала от него (и от истории…) и захотела сменить ветку. Ноэ мне не нравился, больше идти было не к кому, а вот в 4 сезоне в очередь на отращивание рогов выстроились аж два неофита - Хасан с Мехмедом. Лайя в ус не дует и спокойно обжимается со всеми по порядку, объясняя все какими-то там небесными притяжениями. Периодически она возмущается, но её возмущения нужны только для растягивания серий. Ой, меня похитили? Страх какой, ну ладно. Ой, а что вы тут делаете? Ну, давайте потанцую для вас, Шут с ним, с парнем моим…

Да, я сама хочу уйти от Лео, я для этого делаю все, но все как-то впустую. Помню, как хорошо подобное было сделано в ВРС во 2 сезоне - если тебе приглянулся кто-то новый (Орландо, например), от своего фаворита можно просто уйти посредством разговора. Моя Мишель спокойно поговорила с Карлосом и разошлись в море корабли. Лайя же в один день целуется то с парнем (и торс ему облизывает от соуса…), потом с Хасаном по чердакам лазит, потом - как Мехмед в поле зрения появляется - вожделеет его… Она как рыбка, у которой память 3 секунды. Факт измен её нисколько не напрягает, как было, к примеру, у Амалы - она хоть жалась-мялась-не решалась рассказать. Лайя же умело создала целое стадо оленей, причём мой путь ещё на самый веселый - там можно заодно поработить и Ноэ с Владом. Ну да, у нас в КР она не одна герой труда, но чистая-светлая-неземная - одна. И как бы…

Вероника не умеет прописывать диалоги, что особенно видно по развитию любовных линий. Любовь в мире ДИЛ - это почти всегда про обладание, физический контакт, хоть автор и пыжится описать все возвышенно и духовно. Чего только стоят эти безумные скрины… Лайя как Эллаира, которую за 3 сезона СТ кто только не пытался обесчестить, и от такого устаёшь. Нет там никакой любви, это просто влечение.

Пока я писала это все, я ещё задумалась о такой вещи - интересной по меркам ДИЛ масштабности. История охватывает аж три страны, но у меня все время такое чувство, что в каждой из этих стран живет только маленькая деревня. В Румынии с этим вопросов не было, а вот дальше… Сравните, например, с той же Пси - как много в ней эпизодических героев, которые имеют смысл и нужную роль. Или с ПВТ, или с ЛСЗ, да с чем угодно, любой пример подойдёт - Теодора, РП, любая история. ДИЛ постоянно колышется по крайне узкому кругу героев, которые почему-то не могут приходить и уходить - они прилипают к спутникам банным листом, и потом мы вынуждены ещё N серий вытирать им сопли. Стамбул - это две с половиной улицы, где можно наткнуться на всех нужных человеков без лишних проблем. Тут тебе и вдова с кошкой, и чашный кружок, и в церкви, до которой мы случайно дошли, мы встретим знакомых… Да ну ёшкин кот. Ох, Босфор монстрами кишит, вода превращается в тентакли - ну все живы, огласки у истории нет, будто речь идёт про перевернувшуюся лодку в маленьком пруду. Босфор замёрз? Да тоже никто не заметит. Магические вспышки в мире ДИЛ, летающих вампиров, секты и тд почему-то такие незаметные, что ну ни один сторонний человек там даже мимо не проходил. Да, у Вероники действительно талант - иначе я не понимаю, как подобное можно придумать и логически связать в своей голове.

Зато ДИЛ - неиссякаемый источник мемов. Давайте поблагодарим автора за вечный позитив.

PS. Кстати. Дайте, черт возьми, героям телефоны. Пусть они смогут звонить друг другу и избегут кучи идиотских ситуаций. Если вдруг Лайе ещё и интернет проведут - ну это уже будет высший пилотаж…
Показать больше