Расскажем про плодовые деревья
Дерево яблони является сложным живым организмом, состоящим из 2-х взаимодействующих частей: корневой и надземной систем. В свою очередность каждая система состоит из разнообразных по функциям, но тесно взаимосвязанных органов.
В 1-ую очередь садоводу необходимо хорошо изучить строение плодового дерева, усвоить названия и роль отдельных его органов. Основное внимание следует сосредоточить на особенностях роста и плодоношения надземной системы.
Надземная часть плодового дерева содержит в себя ствол, ветви, почки, лисья, цветки, плоды. По сосудам-пучкам надземной чапсти течёт вода и разведенные в ней минеральные соединения из корней в листья, где они преобразуются в органические вещества.
Раствор органических веществ, идет назад по стволу обратно в корни, и насыщает все ткани дерева. Кроме того, в поверхностной части сохраняются запасные питательные вещества, на ней образуются новые приросты и цветки, завязываются и вызревают плоды. Совокупность всех развилок дерева вкупе с центральным проводниковым называется кроной. С годами форма кроны существенно изменяется - у не молодых растений она делается раскидистой. Нижняя, неразветвлённая часть ствола от корневой шейки до первой боковой ветви получила название штамб. Ствол - это более или менее вертикально расположенная осевая часть надземной системы с боковыми ответвлениями разной длины и силы развития. Верхняя, несущая ветви часть ствола от штамба до основания осевого прироста последнего года называется центральным проводником, или лидером.
Самые крупные ветви, отходящие от ствола и составляющие остов надземной системы дерева, называют основными скелетными ветвями (сучьями), или ветвями 1-ого порядка. Ответвления от основных скелетных ветвей называются ветвями 2-ого порядка, ответвления от последних - ветвями третьего порядка и т.д.
Ветви 1-ого и 2-ого порядка, но значительно слабее основных и имеющие в кроне временный характер, именуются полускелетными. Ветви выше 3-его порядка, а также мелкие, слаборазвитые ответвления от ствола, на скелетных и полускелетных ветвях называются обрастающими ветками, или плодовой древесиной. На них формируется основной урожай плодов.
Растут ветви в длину за счёт ежегодных приростов (побегов продолжения), образующихся из верхушечных почек. Особое внимание следует уделять конкурентам, или побегам, вырастающим из 1-2 соседних с верхушечной почек. Обычно они отходят под острым углом к оси проводника, образуя острые непрочные развилки. Часто конкуренты растут так же сильно, а иногда и сильнее побегов продолжения, угнетая их.
Прочность кроны зависит от углов отхождения основных ветвей от ствола: чем больше угол отхождения, тем надёжнее крепление ветви. Если угол меньше 40 градусов, возникает опасность отрыва ветви от ствола под напором ветра или нагрузки урожаем.
Плоды яблони размещаются на обрастающих ветках: кольчатках, копьецах, плодовых прутиках, сложных кольчатках, плодушках, или плодухах, сложных плодовых ветках. Специфическим образованием является плодовая сумка, представляющая собой утолщение конечной части плодовой веточки, несущее на себе плоды. Ниже места прикрепления плодов на плодовой сумке образуются 1-2 кольчатки или несколько побегов замещения разной длины.
Все ветви и плодовые образования несут на себе почки, из которых, в свою очередь, развиваются новые ветки и плодовые образование. Из ростовых почек образуются новые приросты, а из цветковых - плоды и новые побеги замещения.
Дерево яблони является сложным живым организмом, состоящим из 2-х взаимодействующих частей: корневой и надземной систем. В свою очередность каждая система состоит из разнообразных по функциям, но тесно взаимосвязанных органов.
В 1-ую очередь садоводу необходимо хорошо изучить строение плодового дерева, усвоить названия и роль отдельных его органов. Основное внимание следует сосредоточить на особенностях роста и плодоношения надземной системы.
Надземная часть плодового дерева содержит в себя ствол, ветви, почки, лисья, цветки, плоды. По сосудам-пучкам надземной чапсти течёт вода и разведенные в ней минеральные соединения из корней в листья, где они преобразуются в органические вещества.
Раствор органических веществ, идет назад по стволу обратно в корни, и насыщает все ткани дерева. Кроме того, в поверхностной части сохраняются запасные питательные вещества, на ней образуются новые приросты и цветки, завязываются и вызревают плоды. Совокупность всех развилок дерева вкупе с центральным проводниковым называется кроной. С годами форма кроны существенно изменяется - у не молодых растений она делается раскидистой. Нижняя, неразветвлённая часть ствола от корневой шейки до первой боковой ветви получила название штамб. Ствол - это более или менее вертикально расположенная осевая часть надземной системы с боковыми ответвлениями разной длины и силы развития. Верхняя, несущая ветви часть ствола от штамба до основания осевого прироста последнего года называется центральным проводником, или лидером.
Самые крупные ветви, отходящие от ствола и составляющие остов надземной системы дерева, называют основными скелетными ветвями (сучьями), или ветвями 1-ого порядка. Ответвления от основных скелетных ветвей называются ветвями 2-ого порядка, ответвления от последних - ветвями третьего порядка и т.д.
Ветви 1-ого и 2-ого порядка, но значительно слабее основных и имеющие в кроне временный характер, именуются полускелетными. Ветви выше 3-его порядка, а также мелкие, слаборазвитые ответвления от ствола, на скелетных и полускелетных ветвях называются обрастающими ветками, или плодовой древесиной. На них формируется основной урожай плодов.
Растут ветви в длину за счёт ежегодных приростов (побегов продолжения), образующихся из верхушечных почек. Особое внимание следует уделять конкурентам, или побегам, вырастающим из 1-2 соседних с верхушечной почек. Обычно они отходят под острым углом к оси проводника, образуя острые непрочные развилки. Часто конкуренты растут так же сильно, а иногда и сильнее побегов продолжения, угнетая их.
Прочность кроны зависит от углов отхождения основных ветвей от ствола: чем больше угол отхождения, тем надёжнее крепление ветви. Если угол меньше 40 градусов, возникает опасность отрыва ветви от ствола под напором ветра или нагрузки урожаем.
Плоды яблони размещаются на обрастающих ветках: кольчатках, копьецах, плодовых прутиках, сложных кольчатках, плодушках, или плодухах, сложных плодовых ветках. Специфическим образованием является плодовая сумка, представляющая собой утолщение конечной части плодовой веточки, несущее на себе плоды. Ниже места прикрепления плодов на плодовой сумке образуются 1-2 кольчатки или несколько побегов замещения разной длины.
Все ветви и плодовые образования несут на себе почки, из которых, в свою очередь, развиваются новые ветки и плодовые образование. Из ростовых почек образуются новые приросты, а из цветковых - плоды и новые побеги замещения.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ
Вкуснятина ❤👍👇
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
🍅Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 головка чеснока
- по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
🥫Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.
Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.
За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Вкуснятина ❤👍👇
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
🍅Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 головка чеснока
- по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
🥫Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.
Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.
За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
Τанцы дʌя женщины это очень xорошее занятие, ĸоторое добавʌяет yверенности
@ Женские хитрости
Τанцы дʌя женщины это очень xорошее занятие, ĸоторое добавʌяет yверенности
@ Женские хитрости
2 годы назад
Ночник для любимой дочери!
Можно сделать любой рисунок и надпись.
Узнать стоимость: https://vk.cc/crIqMV
Можно сделать любой рисунок и надпись.
Узнать стоимость: https://vk.cc/crIqMV
2 годы назад
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной
Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне. Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. Просто. Практически элементарно.
Ингредиенты:
4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают)
4 яйца
4 кусочка вечины
1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким)
Зелень (по желанию)
Дополнительно понадобится фольга для запекания
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне. Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. Просто. Практически элементарно.
Ингредиенты:
4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают)
4 яйца
4 кусочка вечины
1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким)
Зелень (по желанию)
Дополнительно понадобится фольга для запекания
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше