Новости Самары - Самара life
Жителям Самары предложили включить в рацион питания личинки насекомых

На сайте правовых актов опубликовали документ, расширяющий перечень сельхозпродукции. В список, помимо традиционных продуктов питания, включили деликатесы из мух.

Правительство России признало разведение мухи черная львинка особым видом сельскохозяйственной деятельности. Насекомое может стать источником альтернативного белка и ценного жира, а также компонентом новых антимикробных препаратов. В Распоряжении Правительства идёт речь о следующих позициях:

Продукция из мухи черная львинка,
Жиры личинки черная львинка,
Мука тонкого помола из мухи черная львинка,
Мука грубого помола из мухи черная львинка,
Гранулы из личинок мухи черная львинка,
Пюре из личинок мухи черная львинка охлажденное или замороженное
Согласно документу, в рацион питания россиян, помимо охлаждённых и замороженных личинок, могут дополнить гранулы и пюре из яиц насекомого.

Информация об этом вызвала шквал комментариев в сети. Одни при одном упоминании личинок мух, стали подавлять тошнотворный рефлекс. Другие напротив, поддержали решение Правительства.

"Это один из лучших источников белка для человека, даже лучше мяса птицы. И скорее всего заменит курятину в будущем. Боятся этого или ещё как-то "гнобить новость" - это тоже самое что полтора века назад "гнобить" автомобили в пользу лошадей, - написал один из пользователей.

Для справки: Черная львинка (Hermetia illucens, или черный солдатик) — крупная муха родом из Центральной и Южной Америки. Продукция из нее получается разнообразная — от муки тонкого и грубого помола, гранул и пюре из личинок до мух живых, охлажденных и даже замороженных. Используют этот «аппетитный» набор в различных отраслях, от фармацевтики и косметологии до кормовой и даже пищевой промышленности. Питательную ценность представляют не взрослые особи (имаго), а личинки мухи, которые являются уникальным источником природного белка и жира.
https://tvsamara.ru/news/z...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
В Самарской области из-за погоды усилят контроль за дорожной ситуацией

В Самарской области усилят контроль за дорожной ситуацией из-за меняющихся погодных условий. Такое поручение дал губернатор во время оперативного совещания регионального правительства 13 ноября 2023 года.

По данным Приволжского УГМС, в середине недели в Самарской области ожидается умеренный дождь. Температура воздуха в первой половине недели ночью составит от 0 до -4 градусов, днем — от +3 до +10 градусов. А вот на выходных ожидаются минусовые температуры.

— Если после таких дождей произойдет понижение температуры, ситуация на дорогах может быть очень и очень сложной. Надо быть готовыми к этому, все меры принимать, — отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор поручил главам муниципалитетов сегодня же перепроверить готовность всех служб, министру транспорта Ивану Пивкину — взять на особый контроль ситуацию на дорогах общего пользования.

Также глава региона коснулся вопроса строительства в этот период. Он поручил руководителю Минстроя Михаилу Асееву проверить, чтобы все необходимые мероприятия были проведены и чтобы подрядчики были готовы к правильному реагированию. Особое внимание, по словам Дмитрия Азарова, необходимо уделить вводным объектам и тем, что строят по нацпроектам.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Трижды воскресший самарский певец Шарлот просит денег у поклонников

Музыкант планирует вернуться в Россию.

Самарский певец Эдуард Шарлот, который ранее трижды сообщал о собственной смерти, попросил денег у своих поклонников, чтобы вернуться в Россию. Пока певец находится за границей, а деньги ему нужны, чтобы купить билет.

Шарлот утверждает, что вернувшись на Родину, он хочет приступить к записи нового альбома, не имеющего отношения к политике. Об этом пишет «Газета.ru».

- Я предопределил свою жизнь в русскоязычной культуре и буду за нее бороться, - заявил Шарлот.

Летом певец критиковал российскую власть и опубликовал видеоролик, на котором сжигает российский паспорт и утверждает, что больше не считает себя гражданином РФ. После этого Общественное движение «Зов народа» обратилось в Минюст с просьбой признать его иноагентом и запретить въезд в РФ.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад
В Самаре замначальника госпиталя и местного жителя подозревают во взяточничестве

В Самаре первый отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника госпиталя и местного жителя. Обоим подозреваемым предъявляются обвинения в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Согласно версии следствия, с мая по октябрь 2023 года подозреваемая получила через посредника более 100 тысяч рублей. За эти деньги она должна была помочь беспрепятственно пройти военно-врачебную экспертизу и медицинское освидетельствование. Замначальника госпиталя также должна была выдать фиктивные листки освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности.

Незаконную деятельность подозреваемых пресекли сотрудники УФСБ России по Самарской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных часть 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
Показать больше
2 годы назад
В Самаре начали отключать услуги водоотведения в квартирах неплательщиков

В Самаре начали применять жесткие меры к неплательщикам. Им отключают услуги водоотведения в квартирах. Более 20 тысяч абонентов получили уведомления о задолженности, но так и не отреагировали на них. Об этом сообщила пресс-служба «РКС-Самара».

Так, жители домов №76 и №78 по улице Агибалова в сумме обязаны компании более 400 тысяч рублей. В результате 19 квартирам в этих домах отключили услугу водоотведения, установив заглушки. Данная мера, хоть и лишает жителей возможности пользоваться водой, ванной, туалетом, но является законной и действенной. Компания вправе прекратить предоставлять услугу, если за нее не вносится платеж в течение двух и более месяцев.

Представители ресурсоснабжающей организации подчеркивают, что, в любом случае, непогашенную задолженность придется оплатить. Однако теперь к ней добавятся расходы на демонтаж заглушки.
Показать больше
2 годы назад
В Самаре пассажиры пожало­вались на работу автобусов № 37 и 47 по утрам

Свое возму­щение они высказали под одним из постов губернатора.

Жители Самары 11 ноября 2023 года пожало­вались на перио­дич­ность работы автобусов № 37 и 47 по утрам. По их словам, ожидать транспорт на остановке прихо­дится по 15 – 20 минут, и в итоге автобусы приезжают переполненными.

Как пояснили им в депар­та­менте транс­порта, плановые интервалы на этих маршрутах составляют от 16 до 20 минут, за неиспол­нение договорных обяза­тельств перевозчику по итогам месяца выстав­ляются штрафные санкции.

- Департамент транс­порта осуществляет ежедневный онлайн-контроль. Поэтапно маршруты будут переведены на контракт по транс­портной работе, что преду­смат­ривает прямые выплаты за выпол­ненные рейсы. Периодически прово­дятся выездные проверки для анализа пасса­жи­ро­потока. Ваше сообщение принято к сведению, еще раз проверим напол­ня­е­мость в утреннее время, — ответили чиновники.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше