Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные факты и тайны , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
Во время Второй мировой войны на границе между Германией и Швейцарией был мост, на охране которого стоял немецкий часовой. Он стрелял в каждого еврея, который пытался перейти из Германии в Швейцарию, и отправлял назад тех, у кого не было разрешения на вход в Германию. Часовой стоял на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и через каждые три минуты выходил из нее, чтобы осмотреть мост.
Один еврей пытался попасть в Швейцарию. Само собой, у него не было разрешения на это. Он знал, что есть возможность проникнуть на мост в тот момент, когда часовой находился в будке, но для того, чтобы преодолеть весь мост, нужно пять-шесть минут. На мосту не было места, чтобы спрятаться, и часовой мог застрелить его, если бы увидел.
Он дождался, пока часовой уйдет в свою будку, потом проник на мост и пошел в сторону швейцарской границы. Он шел около 2-х с половиной минут, потом остановился, повернулся и пошел обратно, к Германии. Часовой вышел наружу и увидел его. Когда еврей подошел к нему, часовой увидел, что у еврея нет разрешения на вход в Германию, и поэтому направил его назад в "родную" Швейцарию.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Народная артистка России, всенародно любимая Мадам Хоботова - Инна Ульянова.
Она всегда казалась счастливой на экране, а в жизни...

Сыграла свою главную роль только в 48 лет. С тех пор она всюду, и на экране, и в жизни, для всех была Маргаритой Павловной Хоботовой из фильма «Покровские ворота» — взрывной, самоуверенной женщиной-командиром,. которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт.

Когда-то дочку крупного чиновника худенькую блондинку Инночку Ульянову называли принцессой. Тогда она жила в доме Совета Министров в шикарной квартире и ни в чём не нуждалась.

Среди соседей семьи Ульяновых были Марина Ладынина, Иван Пырьев, Инна Макарова, Сергей Герасимов. Инночка каждый раз смотрела на людей, сошедших с киноэкрана, с замиранием сердца. Ведь она сама мечтала когда-нибудь увидеть свое имя в титрах известного советского фильма...

Во время съемок художественного фильма «Покровские ворота». Инна Ульянова и Елена Коренева 1981 год.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
"Охота", 1876г., К.Моне
Чудесная, прекрасная картина.
История: Россия и мир
1 год назад
РСФСР, г. Саратов, 1970-е годы.
История: Россия и мир
1 год назад
Это портрет младшей дочери Дантеса Леони-Шарлотты Дантес де Геккерн. В этом возрасте ее поместили в клинику для душевнобольных...

10 января 1837 года Дантес женился на родной сестре Натальи Пушкиной – Екатерине Гончаровой. Женился не по любви, а по настоянию друзей, спешно желая замять назревающий скандал, связанный с именем Поэта. Но это не помогло: 29 января прозвучал тот роковой выстрел на Черной речке. Дантеса арестовали, разжаловали в солдаты и выслали с беременной женой за границу.

На родине его жизнь сложилась счастливо: должность сенатора Второй империи, налаженный быт, хорошие дети. И все бы ничего, если бы не младшая дочь Леони. Ей не было и трех лет, когда умерла мать. Екатерина Гончарова скончалась от послеродовой горячки, родив, наконец, после трех дочерей, долгожданного сына. Маленьких сестер и новорожденного Луи взяла на воспитание сестра Дантеса Адель, старая дева.

И далее началось необъяснимое. Екатерина при жизни с детьми на русском говорить не смела, в семье все изъяснялись по-французски. После смерти матери Леони - единственная из всех детей заговорила на русском языке, причем, выучив его самостоятельно, владела им в совершенстве.

Светская жизнь ее не интересовала. Она прошла на дому курс Политехнической школы, и, по словам своих профессоров, была первой. Брат Луи вспоминал, что у сестры было две привязанности: математика и… Пушкин.

Свою комнату Леони превратила в молельню: на стене висел огромный портрет Александра Сергеевича, перед которым всегда горела лампада. Дальше шли другие его портреты и книги. Русские. Она прочла Пушкина всего, знала наизусть Онегина, целые главы из «Кавказского пленника» и «Капитанской дочки».

С отцом Леони не общалась – в одной из ссор назвала его убийцей Пушкина и больше никогда с ним не разговаривала.

В год столетия поэта в интервью для газеты «Новое время» брат Леони Луи сказал следующее:
- Пушкин! Как это имя связано с нашим! Знаете ли, что у меня была сестра, - она давно покойница, умерла душевнобольной. Эта девушка была до мозга костей русской. Здесь, в Париже, живя во французской семье, во французской обстановке, почти не зная русских, она изучила русский язык, говорила и писала по-русски получше многих русских. Она обожала Россию и больше всего на свете Пушкина.
Леони умерла в парижской психиатрической лечебнице, где провела 28 лет. В периоды просветления просила родных только об одном: «принести ей книги «дядюшки Пушкина»…
©️ Станислав Садальский
Показать больше