Школа лучших мам
"- Мама, что такое кликать?
- Это когда мышкой нажимаешь.
- В смысле? Как мышкой?
- Ну так, когда ты мышкой компьютерной управляешь курсором и на какую-то ссылку или кнопку нажимаешь, это значит кликать.
- А как тогда старик кликал золотую рыбку?

Пора закрыть ноутбук и почитать Пушкина!"
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
Предоставляйте детей самим себе, оставаясь наблюдателем. Это побудит их выдумывать игры, воображаемые миры, нестандартный досуг. Позвольте детям скучать и не стремитесь на каждое «мне скучно» предложить список развлечений. Иногда стоит сказать: «Ну, так поскучай немного», как через пять минут они сами находят себе занятие. Первая независимость ребенка – это независимость в игре.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Быть мамой – это понять, наконец, своих родителей и простить им все свои детские обиды. Понять все их запреты и осознать, что со своим ребёнком будешь поступать так же.
Школа лучших мам
1 год назад
НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ГОВОРИТЬ "НЕТ"

Очень удобно, когда ребёнок всегда и во всём с вами согласен, но вы должны понимать, что точно так же он будет соглашаться с друзьями, с плохими компаниями в подростковом возрасте, с начальником, когда вырастет. Будет человек с неврозом и заниженной самооценкой, который старается всем угодить. Чтобы этого не случилось:

в основе воспитания должно быть правило, что у ребёнка может и должно быть собственное мнение (если он не хочет отдавать игрушку на детской площадке, не надо его заставлять; лучше спросить, почему он не хочет этого делать и внимательно выслушать его позицию);

показывать на собственном примере, как правильно отказывать (говорить спокойно, глядя в глаза, не извиняться при этом, аргументировать свой отказ).

Привычку говорить "нет", когда он чего-то действительно не хочет, необходимо вырабатывать. Человек, не умеющий отказывать - потенциальная жертва.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Говорить с детьми надо о жизни вообще, а не о том, как НАДО жить. Если же родитель может говорить с ребенком только о проблемах — у него проблема.
Школа лучших мам
1 год назад
ПРО АВТОРИТЕТЫ

Очень часто я слышу от своих друзей и знакомых: "Домашнее образование - это здорово! Но я не смогу сам(а) учить своих детей, я у них не авторитет. Вот учительницу они слушают, а я хоть сто раз буду говорить - бесполезно." Я, конечно, молчу. Потому что хорошо воспитана. Но вот накопилось, не могу больше молчать.

Ребята! Как это родители не авторитет у детей? Ау! Опомнитесь! Почему какая-то тетя в школе для них авторитет, а собственные мама с папой нет? Это нормально, по вашему? Нет! Не нормально!
Вы же даже не знаете этого человека, который проводит столько часов ежедневно с вашим ребенком. Замужем она? У нее есть дети? Какого она религиозного вероисповедания? Какие у нее цели в жизни? Ценности? Чему она научит ваше чадо? Вы не можете этого предполагать! Не надо заблуждаться, ожидая, что детей учат только школьной программе и все. Ребенок воспринимает учителя, как пример, возможно даже делает из него кумира. Он перенимает его слова, выражения, взгляды, мысли... Невозможно преподавать школьную программу совершенно отрешенно, не высказывая личного мнения. Каждый учитель преподает по-разному, делает разные акценты и разные комментарии. Все потому, что у них у всех разные взгляды на жизнь и разный жизненный опыт. И ведь вы и десятой доли его жизненного опыта не знаете. Как можно радоваться, что он передает этот опыт вашему чаду? Это ведь реально кот в мешке.

И я сейчас даже не о прелестях домашнего обучения и недостатках современной школы. Я о правильной расстановке приоритетов и авторитетов. Я о том, что ребенок должен фокусироваться на родителях, на семье, как на примере для подражания. Вы воспитываете СВОЕГО ребенка, и должны передать ему СВОЙ жизненный опыт. Это можно сделать, и не забирая ребенка на домашнее обучение. Всего лишь не теряйте свой авторитет в его глазах! Как? Очень просто! Будьте достойным человеком! Держите слово, не нарушайте закон Божий, государственный и семейный, совершайте благие дела, стройте крепкую семью, самосовершенствуйтесь и стремитесь к идеалу. Имейте уважение в лице окружающих, и ваш ребенок тоже будет уважать вас. Любите себя, и он полюбит вас.

Да, для ребенка старше 7 лет мало одного примера семьи. Ему необходим "наставник", человек извне, который будет его обучать чему-то. Не обязательно школьной программе, возможно рукоделию или боевым искусствам или основам религии... Найдите такого человека для своих детей, достойного человека. Но не отдавайте ребенка полностью под покровительство наставника. Сохраняйте свое главенствующее положение. Будьте для детей главным авторитетом! Тем, к кому он придет за помощью в любой сложной ситуации.

"Не упускайте своих детей" - призывает Гордон Ньюфелд, имея в виду замену привязанности к родителям ориентацией на ровесников. А я бы добавила еще и "Не отдавайте свой авторитет в чужие руки", делая акцент на сохранении важности родительского мнения для ребенка.

Екатерина Беседина
Показать больше