Новости Самары - Самара life
Живодерство в законе: в Госдуме оценили разрешение убивать кошек и собак

Узаконенное живодерство в регионах должно быть отменено.

Госдума обязана пересмотреть нормы законодательства, наделяющие регионы правом на убийство бездомных животных. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Миронов, комментируя новости из Бурятии. Напомним, ранее местные власти приняли закон, позволяющий умерщвлять животных после 60 дней пребывания в приюте.

- Думаю, что большинство бездомных собак даже этот, столь «гуманно» отмеренный им срок, не проживут, - сказал Миронов. - Региональный закон во многих случаях позволяет убивать их гораздо быстрее, в том числе при «социальной опасности» животного, которую, видимо, будут определять на глаз. При таких формулировках тысячи бездомных животных в Бурятии будут истреблены уже в ближайшее время.

Ранее Госдума приняла поправки, позволяющие регионам самим регулировать вопросы обращения с бездомными животными. Авторы законопроекта уверяли, что поправки не предполагают эвтаназии, но было очевидно, что именно к этому и придут в ряде регионов.

- Особенно в тех, где годами не соблюдался федеральный закон, где власти не делали ничего для цивилизованного решения проблемы бездомных животных, где своим бездействием чиновники «плодили» стаи собак на улицах и подвергали опасности жизни граждан. Теперь свою безответственность такие господа будут прикрывать очень просто - убийством животных. При этом федеральный закон об ответственном обращении с животными формально действительно не содержит норм об эвтаназии, а значит, узаконенное живодерство на местах должно быть исключено, - заявил он.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Жителя Тамбовской области поймали с марихуаной в поезде, идущем в Самару

Транспортные полицейские, сопро­вож­давшие состав, обратили внимание на 19-летнего молодого человека, который, заметив их, начал нервничать.

Как сообщает 20 ноября 2023 года Сызранский ЛО МВД России на транс­порте, сотрудники ППС , сопро­вож­давшие после отправ­ления со станции «Сызрань‑1» поезд «Белгород — Новосибирск», заметили, что один из пасса­жиров слишком нервно отреа­ги­ровал на их появление. Силовики решили осмотреть вещи 19-летнего жителя Тамбовской области, направ­ляв­шегося в Самару, и нашли в его поясной сумке вещество расти­тельного проис­хож­дения со специ­фи­ческим запахом. В чемодане у пассажира лежал измель­читель, в котором также были обнаружены остатки травки.

Экспертиза установила, что изъятое у молодого человека вещество — это марихуана.

Пассажир сказал полицейским, что траву он нарвал и хранил для личного употребления.

В отношении него были составлены админи­стра­тивные протоколы за незаконный оборот нарко­ти­ческих средств, а также за невыпол­нение законного требо­вания уполно­мо­ченного должностного лица о прохож­дении медицин­ского освиде­тель­ство­вания на состояние опьянения.

Суд оштра­фовал любителя травки из Тамбовской области на 8 тысяч рублей.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
1 год назад
Треть самарцев ожидают сюрприз от близких на Новый год

В Самаре местные жители уже начали готовиться к Новому году. Причиной появления праздничного настроения стал первый сильный снегопад, накрывший город 20 ноября 2023 года.

По информации сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, большинство опрошенных горожан уже определились с предновогодней подарочной тактикой. 25% респондентов планируют заказывать подарок или намекать на него второй половинке. 32% опрошенных ждут сюрприза от любимых.

Специалисты отмечают, что многие представительницы прекрасного пола придерживаются тактики «намеков» гораздо чаще мужчин. Такие женщины не обрадуются внезапному сюрпризу.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Спокойной ночи, Самара
1 год назад
Мать с ребенком погибли в аварии на трассе Сызрань – Саратов

Женщина и ее дочь погибли в аварии на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. Трагедия случилась в понедельник, 20 ноября, когда на регионы Поволжья обрушился снегопад. ДТП произошло на 243 км трассы в Саратовской области.

- По предварительным данным, примерно в 12:30, 20 ноября, между селами Андреевка и Елшанка водитель автомашины Hyundai Accent не учел метеорологические условия, в связи с чем, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с движущимся навстречу грузовым автомобилем Scania, - сообщили в прокуратуре Саратовской области, которая проводит проверку по факту этой аварии.

В результате ДТП 37-летний водитель легковушки госпитализирован, два его пассажира погибли. Как сообщает ИА «Регион», погибла 34 – летняя супруга водителя и их семилетняя дочь. Семья ехала в Саратов.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Подслушано Чебоксары
1 год назад
Спасибо чебоксарцам которые украшают свои окна и этим самым создают праздничное настроение ❤