Подслушано в Рязани
ВПЕРЁД В КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ!

28 сентября на первом заседании гордумы нового созыва выступил губернатор Рязанской области Павел Малков по проблемам застройки районов города, он выразил озабоченность недостаточным обеспечением новых районов социальными объектами: школами и детсадами. Как появляются такие районы рассмотрим на примере п. Шлаковый.
С 2010 по 2022 годы посёлок застраивается в соответствии с документацией "Проект планировки территории отдельных районов города (1-я очередь - пос. Шлаковый)" (далее ППТ), утверждённой постановлением Администрации города Рязани от 09.12. 2010 г. N 5688.
Согласно этому ППТ, наряду с уплотнением застройки, на посёлке не предусмотрено ни одного сквера, ни одной общедоступной детской и спортивной площадок.
Посёлок Шлаковый строился в 50-х – 70-х годах прошлого века. Вся его социальная инфраструктура (две школы, 6 детских садов, поликлиника для взрослых, два спортзала с детскими спортивными секциями и музыкальная студия) была рассчитана на жителей, которые проживали на посёлке на тот момент.
За последние 32 года инфраструктура «скукожилась»: осталось 4 детсада, единственная уцелевшая общедоступная спортивная коробка (Трудовая, 10) находится в запущенном состоянии, дорожная сеть посёлка не развивается: единственный выезд на Куйбышевское шоссе – ул. Трудовая уже «стоит»!
На фоне этого за последние 10 лет на п. Шлаковый построены: ЖК «Еврокомфорт», ЖК «Чайка», ЖК «На Славянском проспекте», ЖК «Дом на Пугачёва», ул. Пугачёва 12, ЖК «Экономный», ЖК «Виктори-Парк». На подходе ЖК «Аура» - 4 МКД, два из которых по 25 этажей (ещё порядка 1500 человек). «Аура» строится сверх ППТ, т.е. потребности её жителей не рассчитывались даже на бумаге.

Согласно ППТ, в ЖК «Чайка», ЖК «Еврокомфорт», и в районе ЖК «На Славянском проспекте» и в районе ЖК «Аура» предусмотрены подземные парковки и несколько отдельных гаражей-стоянок. Но по факту этого нет. Застройщики не обеспечили своих жителей положенным по нормам количеством парковочных мест.
Рядом с ЖК «Чайка», на месте садоводческого товарищества , планировались новые детсад и школа. По факту их тоже нет. Выкупать садовые участки под строительство школы, Администрация города не собиралась с самого начала. Сейчас на месте нарисованной в ППТ школы строится частная теплица.

Нарушения градостроительных норм уже привели к труднопоправимым проблемам в посёлке. На посёлке сложилась катастрофическая ситуация с парковками. Парковать машины, без нарушения зелёных зон, негде!!!

Зато в июле 2022 года Администрация города приняла Постановления
№ 5263 и № 5262 о подготовке новых планов комплексного (!) развития (!) территорий (КРТ).
Т.е. в ближайшие 10 - 15 лет нас ожидает бурное строительство повышенной этажности.

В марте текущего года в адрес мэра города и в адрес Управлений капитального строительства, Земельных ресурсов и имущественных отношений, Градостроительства и архитектуры были направлены обращения от жителей посёлка с требованием предусмотреть на месте предназначенных к сносу ветхих домов зелёные общедоступные зоны (скверы) для отдыха жителей, парковки общего пользования или крытые гаражи-стоянки. К обращениям были приложены 550 подписей.
Жители требуют, чтобы при проектировании новых планов КРТ учли их интересы, обеспечив реальное, а не на бумаге, РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ!!!
Сейчас ещё ситуацию можно выправить, иначе - мы получим очередные каменные джунгли 21-го века!

Отсутствие сбалансированной инфраструктуры в микрорайонах создаёт лишний автомобильный трафик в городе - люди вынуждены возить детей в школы, детсады, спортивные секции, ездить отдыхать в парки и скверы других районов. Это приводит к «пробкам» на дорогах, ДТП, нервозности и общей эмоциональной напряжённости.
Недавние и текущие события заставили вспомнить забытое старое - строительство высоток и увеличение плотности застройки чревато катастрофическими последствиями для людей в случаях эпидемий и военных конфликтов.
Увеличение плотности населения на ограниченном пространстве повышает их уязвимость в разы. Подрывается безопасность общества.
Плотная высотная застройка – губительна!
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано в Рязани , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Instagram Krasnoyarsk
2 годы назад
Instagram : rodionova0
Подслушано в Рязани
2 годы назад
Кто из нас во взрослом возрасте смело говорит все, что думает?

Этой суперспособностью обладают только дети. Что нравится, а что – нет, они скажут без утайки.

А что бы они сказали про жизнь в ЖК «Новые горизонты»? Мы представили, и вот что получилось👆🏻

Узнайте больше о новом ЖК комфорт-класса на сайте https://vk.cc/cse2cO и по телефону: +7 (4912) 247-000
Показать больше
не мемы
2 годы назад
ну спасибо блин
Исчезнувшая история
2 годы назад
Презентация автомобиля Lаdа Советским Союзом на автосалоне в Нью-Иорке в 1973 году.
Исчезнувшая история
2 годы назад
Князь Михаил Долгоруков, перед расстрелом, 1937 год.

Реабилитирован посмертно 4 января 1957 года. Состава преступления в его действиях не обнаружено.