Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные Факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Instagram Krasnoyarsk
1 год назад
Instagram : rodionova0
ку!сочек твиттера
1 год назад
ку!сочек твиттера
1 год назад
ку!сочек твиттера
1 год назад
Путешествия по городам России
1 год назад
Серпуховский Высоцкий мужской монастырь. Процитирую, как и многие, местного дворянина XVIII в.: "... любовался я величественным видом монастыря Высоцкого, представшим взору моему посреди...густых и высоких лесов, украшавших собою холм сей уже многие столетия и видевших праотцев наших..." Лучше и не скажешь. И стремятся многие в эту обитель, ибо в ней хранится чудотворный образ Божией Матери "Неупиваемая Чаша" с частицей Пояса Богородицы. К образу этому обращаются за исцелением от зависимостей пагубных винопития, наркомании и табакокурения (когда то читал - и от азартных игр...Танчики, например, или покер). Самому мне в монастырь попасть не удалось, видимо, свыше решили, что мне не актуально.
Исторически обитель - одна из девяти, основанных Сергием Радонежским, который по просьбе князя Серпуховского Владимира Андреевича Храброго и пришел с учеником Афанасием (который и стал первым настоятелем) в Серпухов в 1374 г. Место для было выбрано на берегу р.Нары, на холме Высоком - отсюда и название монастыря.
После Куликовской битве командовавший в ней Засадным полком князь Владимир Андреевич захоронил в обители погибших серпуховчан.
Город Серпухов, будучи пограничной крепостью, подвергался нападениям неоднократно, как и его Высоцкий монастырь: крымские татары, Смутные времена не прошли даром.
С окончанием же Смутного времени монастырь разбогател, обновился, обрёл щедрых жертвователей. В 1647 г. для обороны от крымчаков царь Алексей Михайлович дал архимандриту Пафнутию 1000 рублей и распоряжение строить каменную ограду, которая к концу XVII в. и появилась. Потеряв по указу 1764 г. о секуляризации церковных владений свои вотчины, в нач.XIX в. обитель снова стала крепнуть и благоустраиваться.
В 1928 г. монастырь был закрыт и в его стенах размещались разные организации и учреждения, казармы, склады, гаражи, коммунальные квартиры.
С 1991 г. монастырь снова действующий. Начинаются ремонтные и реставрационные работы.
2002 г. - великое освящение главного храма монастыря - Зачатьевского собора.
2003 г. торжества по поводу 125-летия явления чудотворной иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".
Показать больше