Подслушано
Такая красота — и с бесплатным обслуживанием!

Выбирайте из шести вариантов лимитированного дизайна с изображением зверей разных регионов России.

Оформите Тинькофф Платинум до 30 ноября: https://vk.tinkoff.ru/go-l...

Тинькофф Платинум — это:
• Лимит до 1 000 000 ₽
• 120 дней без процентов
• Бесплатные переводы до 100 000 ₽
• Кэшбэк до 30%
Показать больше
7 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
7 мс. назад
Мама спасла своих детей и теперь не знает как дальше жить. Помогите ей справиться!

В один из неспокойных сентябрьских вечеров 2022 года молодая одинокая мама двоих детей, Светлана Ярцева, спешно собралась и вынужденно покинула свой дом в селе Макеевка, ДНР.

Женщина спасала своих детей: 15-летнего Максима и 6-месячную Любочку. Даже страшно представить, что бы с ними было если бы они не уехали подальше от бесконечного страха.

Окинув взглядом пустую квартиру, в которую семья заселилась, Светлану охватил леденящий душу страх: “Как жить дальше? Что будет с моей мамой и дедушкой, которые не смогли уехать?”

Но когда у тебя двое детей, некогда придаваться панике, нужно как-то выживать. Светлане было очень стыдно просить помощи у чужих людей, но она всё-таки решилась обратиться в благотворительный фонд “Добрый Слон”.

Сейчас семья находится в безопасности, но сбережений едва хватает на жизнь. Детям остро нужны вещи, обувь. У семьи нет возможности купить себе даже самое простое: стиральный порошок, постельное белье и полотенца.

Пожалуйста, поддержите маму двоих детей, ей очень тяжело, но благодаря нашей помощи она не сдастся!

Отправьте любую сумму на гуманитарную помощь семье Ярцевых. Все собранные средства пойдут на закупку и доставку всего необходимого для Светланы и её деток.

Делайте добро и оно к вам вернется!

Хочу помочь: https://dobroslon-spb.ru/f...
Показать больше
История России
7 мс. назад
26 ноября 1894 года родился выдающийся советский учёный, исследователь Арктики ИВАН ДМИТРИЕВИЧ ПАПАНИН.

Доктор географических наук (1938); контр-адмирал (1943); Дважды Герой Советского Союза. Возглавлял полярные станции на Земле Франца-Иосифа и мысе Челюскин, первую дрейфующую станцию «Северный полюс» в 1937 — 1938 гг. Автор книг «Жизнь на льдине», «Лёд и пламень».

Иван Дмитриевич Папанин родился в Севастополе, в семье матроса Военно-Морского флота.

В 1914 году был призван на военную службу (попал на флот).

В 1918—1920 годах участвовал в Гражданской войне на Украине и в Крыму (организация диверсий и повстанческих отрядов). С 1919 года — в партии большевиков.

С 1920 года — комиссар оперативного управления при командующем морскими силами Юго-Западного фронта. С июля 1921 по март 1922 года работал секретарём Реввоенсовета Черноморского флота.

В 1922 году переведён в Москву комиссаром хозяйственного управления Народного комиссариата морских дел.

В 1932—1933 годах был начальником полярной станции Бухта Тихая (Земля Франца-Иосифа), а в 1934—1935 годах — станции на Мысе Челюскин.

В 1937—1938 годах возглавлял первую в мире дрейфующую станцию «Северный полюс». Научные результаты, полученные в уникальном дрейфе, были представлены Общему Собранию АН СССР 6 марта 1938 года и получили высокую оценку специалистов. И. Д. Папанин вместе с радистом станции Кренкелем получили степени докторов географических наук.

В 1939—1946 годах работал начальником Главсевморпути, с 15 октября 1941 года — также уполномоченным Государственного Комитета Обороны по перевозкам на Белом море.

С 1949 до 1951 год был заместителем директора Института океанологии АН СССР по экспедициям, с 1951 года и до конца жизни возглавлял Отдел морских экспедиционных работ в Президиуме АН СССР.

С 1956 года — одновременно директор Института биологии внутренних вод АН СССР в посёлке Борок. Председатель Московского филиала Географического общества СССР.

Депутат Совета Национальностей Верховного Совета СССР 1-го и 2-го созывов от Карельской АССР.

Умер 30 января 1986 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Показать больше
История России
7 мс. назад
Всего 20-30 минут в день - и вы научитесь запоминать языки, даты и любые данные на лету

Когда я научился это делать, был просто в шоке!

Почему я не знал этого раньше? Сколько мучился, пытаясь запомнить дни рождения близких, адреса, списки покупок и прочее обычными способами..

А ведь можно было раз научиться и запоминать:

- больше иностранных слов;
- списки дел, покупок, номера телефонов;
- любые 10 не связанных между собой слов всего за 3 минуты;
- выключил ли я дома свет, воду или плиту;
- узнал, какие популярные способы улучшения памяти оказывается бесполезны, а я тратил на них деньги
- и многое другое!

И это просто правильный метод.

О котором я расскажу вам бесплатном практическом тренинге по развитию памяти.

Почему мне можно верить?

Меня зовут Константин Дудин, я занимаюсь развитием памяти с 2010 года. Возможно, Вы меня уже видели на телеканале "Россия 1" в проекте "Удивительные люди" или на телеканале "Наука" в проекте "Сверхспособности". Часто меня называют человек-фотоаппарат или супер-память, но, на самом деле, я развил в себе навыки, которые позволяют мне так запоминать.

Я провел более 100 онлайн курсов, в которых приняли участие более 250 000 человек.

Я покажу вам систему запоминания, которая поможет вам, вашим детям и родным улучшить их память.

Уделив 20-30 минут в день в течение 3 дней, вы получите навыки, которые будут помогать вам всю оставшуюся жизнь.

Для регистрации переходите по ссылке и жмите "Разрешить":

https://vk.com/app5898182_...

Уроки тренинга придут вам в личку.

Смелее, вы ничего не теряете!
Показать больше
История России
7 мс. назад
26 ноября 1937 года родился летчик-космонавт СССР, первый в мире врач-космонавт, участник первого группового космического полета БОРИС БОРИСОВИЧ ЕГОРОВ.

Родился 26 ноября 1937 года в Москве, в семье известного нейрохирурга, академика Академии медицинских наук СССР, директора НИИ нейрохирургии им. академика Бурденко Бориса Григорьевича Егорова. Мать, Анна Васильевна, — врач-окулист, умерла, когда Борису было 14 лет.

На старших курсах медицинского института юношу всё больше и больше стала увлекать новая наука — космическая медицина. И он начал работать лаборантом в институте, который занимался разработкой этих проблем.

В 1961 году, окончив лечебный факультет 1-го Московского Ордена Ленина медицинского института им. И. М. Сеченова, молодой врач Б. Б. Егоров окончательно встал на путь изучения проблем космической медицины. Он прошёл курс тренировок и подготовки к полёту человека в космос и активно включился в научно-исследовательскую работу.

К моменту полёта в космос опубликовал 10 научных работ и почти закончил работу над кандидатской диссертацией по теме «Некоторые особенности афферентных связей нейронов вестибулярных ядер».

12 октября 1964 года вместе с Владимиром Комаровым и Константином Феоктистовым совершил полёт на космическом корабле Восход-1 и стал первым врачом, полетевшим в космос. Это был самый счастливый день в жизни Б. Б. Егорова. «Разве забудешь такой день, — пишет Борис Борисович, — забудешь космодром и утро старта, объятия друзей, их сердечные напутствия, пожелания счастливого пути! Разве изгладятся из памяти волнующий момент приземления и первые шаги снова на родной земле!».

Б. Б. Егорову во время полёта в космос удалось собрать очень ценный в научном отношении материал. Вот та оценка полёта, которую даёт сам врач-космонавт. «На корабле „Восход“ мы изучали действие факторов космического полёта на вестибулярный аппарат — орган чувств, реагирующий на изменения положения тела в пространстве. Всё это пришлось на себе испытать. В результате — очень интересный большой фактический материал, помогающий расширить и уточнить выдвинутые ранее гипотезы». Во время полёта, в условиях невесомости, Б. Б. Егоров в специальной книжке записывал показания приборов, которые характеризовали физиологическое состояние космонавтов. В космосе он собрал сведения о действии невесомости на организм космонавта. Б. Б. Егоров писал: «На борту „Восхода“ и для врача немало нашлось работы — необычайно интересной, помогающей сейчас создавать ещё больший комфорт нашим друзьям „очередникам“ космонавтам. Будут среди них, конечно, и врачи…».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 октября 1964 г. врачу-космонавту Б. Б. Егорову было присвоено звание Героя Советского Союза и звание «лётчик-космонавт СССР» с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11228).

Б. Б. Егоров — единственный из советских космонавтов, формально никогда не состоявший в отряде космонавтов (Феоктистов на момент полёта также не был членом отряда, но был зачислен в него в 1968 году). Б. Б. Егоров продолжил научно-исследовательскую работу. Он посетил многие страны. В 1965 г. его избрали Доктором медицины Берлинского университета имени Гумбольдта, а в 1966 г. он стал Лауреатом Международной академии астронавтики.

В 1964 — 1984 гг. работал в Институте медико-биологических проблем.

В 1967 г. Б. Б. Егоров защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук. Научное значение этой работы состоит в том, что автор впервые исследовал конвергенцию афферентных систем на нейронах вестибулярных ядер.

В 1984 — 1992 был директором НИИ биомедицинской технологии. Автор 16 изобретений, 2 рацпредложений, более 120 научных публикаций.

Умер от инфаркта и похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Показать больше
История России
7 мс. назад
26 ноября 1974 года родился Александр Александрович Иванов, военный лётчик, штурман вертолётного звена 440-го отдельного вертолётного полка. Герой Российской Федерации.

После окончания средней школы поступил в Свердловское суворовское военное училище, которое успешно окончил в 1991 году. После его окончания – в Вооружённых Силах. Окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков в 1995 году.

С 1998 года – штурман звена вертолётного полка. В 1999 году переброшен на Северный Кавказ, где участвовал в боевых действиях в Дагестане и во второй чеченской войне. Был штурманом экипажа вертолёта Ми-24 майора авиации А.В. Совгиренко.

13 декабря 1999 года в Аргунском ущелье боевиками был сбит залпом переносных зенитных ракетных комплексов штурмовик Су-25 командира 368-го штурмового авиационного полка Героя Российской Федерации полковника Сергея Борисюка.

В боевом вылете 13 декабря 1999 года экипаж в составе группы из трёх вертолётов участвовал в поисках пилота сбитого боевиками российского штурмовика Су-25. В Аргунском ущелье в течение 22 минут подавлял огневые точки противника, отвлекая огонь на себя. Вертолёт подвергся внезапному массированному зенитному огню с земли. Экипаж сумел прикрыть своей повреждённой машиной оставшиеся вертолёты и принял на себя весь огонь врага. Своими действиями лётчики спасли своих боевых товарищей. Горящая машина рухнула на землю, экипаж погиб.

За проявленный героизм в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2000 года капитану авиации Иванову Александру Алексанровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Похоронен на кладбище «Фомкин сад» в Сызрани Самарской области. Имя Героя выбито золотыми буквами на плите памятника-мемориала в Екатеринбургском суворовском военном училище.
Показать больше