Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женская Академия , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано
1 год назад
Такая красота — и с бесплатным обслуживанием!

Выбирайте из шести вариантов лимитированного дизайна с изображением зверей разных регионов России.

Оформите Тинькофф Платинум до 30 ноября: https://vk.tinkoff.ru/go-l...

Тинькофф Платинум — это:
• Лимит до 1 000 000 ₽
• 120 дней без процентов
• Бесплатные переводы до 100 000 ₽
• Кэшбэк до 30%
Показать больше
История России
1 год назад
Мама спасла своих детей и теперь не знает как дальше жить. Помогите ей справиться!

В один из неспокойных сентябрьских вечеров 2022 года молодая одинокая мама двоих детей, Светлана Ярцева, спешно собралась и вынужденно покинула свой дом в селе Макеевка, ДНР.

Женщина спасала своих детей: 15-летнего Максима и 6-месячную Любочку. Даже страшно представить, что бы с ними было если бы они не уехали подальше от бесконечного страха.

Окинув взглядом пустую квартиру, в которую семья заселилась, Светлану охватил леденящий душу страх: “Как жить дальше? Что будет с моей мамой и дедушкой, которые не смогли уехать?”

Но когда у тебя двое детей, некогда придаваться панике, нужно как-то выживать. Светлане было очень стыдно просить помощи у чужих людей, но она всё-таки решилась обратиться в благотворительный фонд “Добрый Слон”.

Сейчас семья находится в безопасности, но сбережений едва хватает на жизнь. Детям остро нужны вещи, обувь. У семьи нет возможности купить себе даже самое простое: стиральный порошок, постельное белье и полотенца.

Пожалуйста, поддержите маму двоих детей, ей очень тяжело, но благодаря нашей помощи она не сдастся!

Отправьте любую сумму на гуманитарную помощь семье Ярцевых. Все собранные средства пойдут на закупку и доставку всего необходимого для Светланы и её деток.

Делайте добро и оно к вам вернется!

Хочу помочь: https://dobroslon-spb.ru/f...
Показать больше
История России
1 год назад
26 ноября 1894 года родился выдающийся советский учёный, исследователь Арктики ИВАН ДМИТРИЕВИЧ ПАПАНИН.

Доктор географических наук (1938); контр-адмирал (1943); Дважды Герой Советского Союза. Возглавлял полярные станции на Земле Франца-Иосифа и мысе Челюскин, первую дрейфующую станцию «Северный полюс» в 1937 — 1938 гг. Автор книг «Жизнь на льдине», «Лёд и пламень».

Иван Дмитриевич Папанин родился в Севастополе, в семье матроса Военно-Морского флота.

В 1914 году был призван на военную службу (попал на флот).

В 1918—1920 годах участвовал в Гражданской войне на Украине и в Крыму (организация диверсий и повстанческих отрядов). С 1919 года — в партии большевиков.

С 1920 года — комиссар оперативного управления при командующем морскими силами Юго-Западного фронта. С июля 1921 по март 1922 года работал секретарём Реввоенсовета Черноморского флота.

В 1922 году переведён в Москву комиссаром хозяйственного управления Народного комиссариата морских дел.

В 1932—1933 годах был начальником полярной станции Бухта Тихая (Земля Франца-Иосифа), а в 1934—1935 годах — станции на Мысе Челюскин.

В 1937—1938 годах возглавлял первую в мире дрейфующую станцию «Северный полюс». Научные результаты, полученные в уникальном дрейфе, были представлены Общему Собранию АН СССР 6 марта 1938 года и получили высокую оценку специалистов. И. Д. Папанин вместе с радистом станции Кренкелем получили степени докторов географических наук.

В 1939—1946 годах работал начальником Главсевморпути, с 15 октября 1941 года — также уполномоченным Государственного Комитета Обороны по перевозкам на Белом море.

С 1949 до 1951 год был заместителем директора Института океанологии АН СССР по экспедициям, с 1951 года и до конца жизни возглавлял Отдел морских экспедиционных работ в Президиуме АН СССР.

С 1956 года — одновременно директор Института биологии внутренних вод АН СССР в посёлке Борок. Председатель Московского филиала Географического общества СССР.

Депутат Совета Национальностей Верховного Совета СССР 1-го и 2-го созывов от Карельской АССР.

Умер 30 января 1986 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Показать больше
История России
1 год назад
Всего 20-30 минут в день - и вы научитесь запоминать языки, даты и любые данные на лету

Когда я научился это делать, был просто в шоке!

Почему я не знал этого раньше? Сколько мучился, пытаясь запомнить дни рождения близких, адреса, списки покупок и прочее обычными способами..

А ведь можно было раз научиться и запоминать:

- больше иностранных слов;
- списки дел, покупок, номера телефонов;
- любые 10 не связанных между собой слов всего за 3 минуты;
- выключил ли я дома свет, воду или плиту;
- узнал, какие популярные способы улучшения памяти оказывается бесполезны, а я тратил на них деньги
- и многое другое!

И это просто правильный метод.

О котором я расскажу вам бесплатном практическом тренинге по развитию памяти.

Почему мне можно верить?

Меня зовут Константин Дудин, я занимаюсь развитием памяти с 2010 года. Возможно, Вы меня уже видели на телеканале "Россия 1" в проекте "Удивительные люди" или на телеканале "Наука" в проекте "Сверхспособности". Часто меня называют человек-фотоаппарат или супер-память, но, на самом деле, я развил в себе навыки, которые позволяют мне так запоминать.

Я провел более 100 онлайн курсов, в которых приняли участие более 250 000 человек.

Я покажу вам систему запоминания, которая поможет вам, вашим детям и родным улучшить их память.

Уделив 20-30 минут в день в течение 3 дней, вы получите навыки, которые будут помогать вам всю оставшуюся жизнь.

Для регистрации переходите по ссылке и жмите "Разрешить":

https://vk.com/app5898182_...

Уроки тренинга придут вам в личку.

Смелее, вы ничего не теряете!
Показать больше
История России
1 год назад
26 ноября 1937 года родился летчик-космонавт СССР, первый в мире врач-космонавт, участник первого группового космического полета БОРИС БОРИСОВИЧ ЕГОРОВ.

Родился 26 ноября 1937 года в Москве, в семье известного нейрохирурга, академика Академии медицинских наук СССР, директора НИИ нейрохирургии им. академика Бурденко Бориса Григорьевича Егорова. Мать, Анна Васильевна, — врач-окулист, умерла, когда Борису было 14 лет.

На старших курсах медицинского института юношу всё больше и больше стала увлекать новая наука — космическая медицина. И он начал работать лаборантом в институте, который занимался разработкой этих проблем.

В 1961 году, окончив лечебный факультет 1-го Московского Ордена Ленина медицинского института им. И. М. Сеченова, молодой врач Б. Б. Егоров окончательно встал на путь изучения проблем космической медицины. Он прошёл курс тренировок и подготовки к полёту человека в космос и активно включился в научно-исследовательскую работу.

К моменту полёта в космос опубликовал 10 научных работ и почти закончил работу над кандидатской диссертацией по теме «Некоторые особенности афферентных связей нейронов вестибулярных ядер».

12 октября 1964 года вместе с Владимиром Комаровым и Константином Феоктистовым совершил полёт на космическом корабле Восход-1 и стал первым врачом, полетевшим в космос. Это был самый счастливый день в жизни Б. Б. Егорова. «Разве забудешь такой день, — пишет Борис Борисович, — забудешь космодром и утро старта, объятия друзей, их сердечные напутствия, пожелания счастливого пути! Разве изгладятся из памяти волнующий момент приземления и первые шаги снова на родной земле!».

Б. Б. Егорову во время полёта в космос удалось собрать очень ценный в научном отношении материал. Вот та оценка полёта, которую даёт сам врач-космонавт. «На корабле „Восход“ мы изучали действие факторов космического полёта на вестибулярный аппарат — орган чувств, реагирующий на изменения положения тела в пространстве. Всё это пришлось на себе испытать. В результате — очень интересный большой фактический материал, помогающий расширить и уточнить выдвинутые ранее гипотезы». Во время полёта, в условиях невесомости, Б. Б. Егоров в специальной книжке записывал показания приборов, которые характеризовали физиологическое состояние космонавтов. В космосе он собрал сведения о действии невесомости на организм космонавта. Б. Б. Егоров писал: «На борту „Восхода“ и для врача немало нашлось работы — необычайно интересной, помогающей сейчас создавать ещё больший комфорт нашим друзьям „очередникам“ космонавтам. Будут среди них, конечно, и врачи…».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 октября 1964 г. врачу-космонавту Б. Б. Егорову было присвоено звание Героя Советского Союза и звание «лётчик-космонавт СССР» с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11228).

Б. Б. Егоров — единственный из советских космонавтов, формально никогда не состоявший в отряде космонавтов (Феоктистов на момент полёта также не был членом отряда, но был зачислен в него в 1968 году). Б. Б. Егоров продолжил научно-исследовательскую работу. Он посетил многие страны. В 1965 г. его избрали Доктором медицины Берлинского университета имени Гумбольдта, а в 1966 г. он стал Лауреатом Международной академии астронавтики.

В 1964 — 1984 гг. работал в Институте медико-биологических проблем.

В 1967 г. Б. Б. Егоров защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук. Научное значение этой работы состоит в том, что автор впервые исследовал конвергенцию афферентных систем на нейронах вестибулярных ядер.

В 1984 — 1992 был директором НИИ биомедицинской технологии. Автор 16 изобретений, 2 рацпредложений, более 120 научных публикаций.

Умер от инфаркта и похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Показать больше