Женская мудрость и психология
2-3 декабря едем в крутой комфортабельный коттедж с уютными современными комнатами SostoЯниЯ House - ФОКУС НА ТВОРЧЕСТВО!
День рождения сообщества https://vk.com/jonik_salsa - нам 1.5 года, есть повод повеселиться и отдаться ТВОРЧЕСТВУ!

ФОКУС НА ТАНЦЫ:
Сальса, бачата, индийские танцы, флэш-моб, мастер-классы от Jonik_salsa, зумба, дискотека, латинская музыка, жизнь танцующих людей.

ФОКУС НА АРТ-ТВОРЧЕСТВО:
Рисование, нейрографика, трансформационные игры, пение, плетение мандал, актерское мастерство, настольные игры.

ФОКУС НА ИММЕРСИВ:
Выступление спикеров, расстановки, интерактив с гостями, крутой НЕТВОРКИНГ от Джулии, все уйдут с контактами.

ФОКУС НА МУЗЫКУ:
Экстатик Дэнс, живая музыка, вокальные мастер-классы.

ФОКУС НА ВКУСНУЮ ЕДУ:
FREE All-inclusive
Шашлыки, вкусные закуски, салаты, супчики и конечно же плов от Jonik_Плов https://joniksalsa.ru/plov

ФОКУС НА БАНЮ:
Баня на дровах с чанами.

ФОКУС НА КОМФОРТ:
48 комфортных спальных мест на кроватях, в отдельных номерах по 2-3-4 и 6 человек в комнате, можете собрать свою компанию.

ФОКУС НА ЦЕНЫ:
от 1990 рублей с человека за все это великолепие и разнообразие.

Бронирование номеров и подробности в whatsapp или телефону:
Джоник +79636061515
Джулия +79032330686
и на сайте: https://joniksalsa.ru/soon...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женская мудрость и психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Женская мудрость и психология
1 год назад
Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Женская мудрость и психология
1 год назад
Ведьма

Ведьма - женщина, обладающая необычными способностями и своеобразной психикой, благодаря которой она имеет возможность глубже чувствовать Мир и людей и способна влиять на реальность.

Простая формулировка, если не углубляться в мистику и глубинные причинно - следственные аспекты Мистического Дара.⠀

Женщины - Ведьмы очень разные. Могут быть добрыми или злыми, умными и не очень. Бывают хитрыми, завистливыми и коварными, но также и щедрые, бесхитростные и простодушные. Не бывает однозначно белых и черных ведьм. Есть только способности, которые можно применить так или иначе. И только от самой ведьмы зависит по какому пути она пойдет, на что решится, и чем за это заплатит.

Мистический ведьмовской дар, к сожалению, не гарантирует никаких социальных благ. Успех, деньги, семью, любовь - все это придется создавать самой. Однако, как ни прячь и не отрицай свой Дар, рано или поздно он проявляет себя. Вот несколько признаков пробужденного (но, возможно еще не реализованного) Дара:

- мистические и необъяснимые события детства. Могут быть яркие вещие сны. Способность видеть то, что не видят другие. Дети часто общаются с Духами, слышат их и в лесу и в городе и на кладбище, если вдруг оказываются там с родителями. Дети чувствуют других людей и безошибочно определяют идущий от человека вред.

- тянет в эзотерику. Часто начиная с подросткового возраста, потому, что первые инициации происходят с началом полового созревания, ориентировочно с 11-12 лет, когда только только меняется гормональный фон. Может проявиться в тяге к гаданию, изучению мистических книг, по возможности начинают пробовать ремесло ритуальной магии. Да, не удивляйтесь, большая часть ведьмочек колдовать начали рано. Другой вопрос насколько серьезное это было колдовство. Однако и домашнюю магию со счетов списывать не стоит.

- сильная интуиция, спонтанные пророчества, предчувствие и предвидение событий. Эмпатия, “чувствование” людей их энергий, настроений.

Пробужденные ведьмочки, если не идут по пути колдовства, часто приходят к необходимости реализовать себя через работу с людьми, в помогающих профессиях. Очень много природных пробужденных ведьм среди медиков, психологов и помогающих практиков.
Говорят, что ведьмы любят лес и животных. Традиционные, сила которых идет от земли, да. Иные же могут отлично интегрироваться в городскую среду, в социальные эгрегориальные структуры и существовать на тех потоках, творя свою реальность. ⠀

Однако, в крови каждой ведьмы живет генетическая память о Даре и о той Силе которая открывается ведьме. Ведьма - женщина Силы. Творя желаемое, словом или делом, осознавая то или нет, ведьма применяет свой Дар. Слово Ведьмы сбывается. Даже по одному этому признаку ее легко вычислить из многих.

Возможно ли обратившись к истокам Мистического Дара обрести реальные инструменты влияния? Сделать лучше жизнь материальную и духовную как свою, так и своих близких?

Можно ли научится управлять Даром, помогать обрести благо? Можно ли защитить себя, сохранить свою самость, наполниться ресурсом и впустить в жизнь деньги, любовь, спокойствие и гармонию?

К счастью, наши предки давно научились направлять внутренний Дар и использовать энергетические потоки Мира, чтобы творить при помощи простых и доступных инструментов. Я говорю сейчас о практической Деревенской Магии, которая пользуется тем, что всегда есть под рукой.

Это очень удобно, когда для составления действа тебе не нужно использовать сложносочиненные ритуалы, подгадывать специальный день, время, место и прочее.

Деревенское колдовство давно и прочно интегрировалось в современную жизнь и умелые Ведьмы используют их и в своих практиках и в простых ритуалах домашней магии.

Деревенская Магия может стать опорой и поддержкой даже в самых сложных случаях! Защитить, исцелить, избавить от негатива и врагов, помочь выправиться в области денег и гармонии в семье, защитить детей, сберечь дом и привлечь в жизнь новые возможности, открыв жизненные дороги.

Совсем скоро стартует бесплатный обучающий курс для новичков “Знакомство с Деревенской Магией” . Глубокие Знания, посвященные
Ведовству
и
магическим практикам Очищения, Защиты, Любви и Денег.

Если вы давно задумывались о магии и чувствуете в себе Зов Силы, этот курс для вас 👉 https://vk.com/app5898182_...

Участникам курса я приготовила вкусные полезные подарки!

Первый подарок, "Ритуалы домашней магии на всякий случай" вы получите сразу после подписки и сможете применить уже сегодня .🥰

Подписывайся и забирай!
____________________

Не получается подписаться на рассылку? Так бывает, не страшно.

Залетайте в группу https://vk.com/derevenskay...

Не забудьте включить уведомления🔔, чтобы не пропустить информацию о курсе.
Показать больше
Психология PRO
1 год назад
Агрессор и жертва: границы ответственности

Прочитала заметку коллеги под названием «И всё-таки жертва виновата»:
"Как власть развращает, так и слабый человек вызывает сильное искушение воспользоваться его слабостью.

Поэтому нет смысла ждать, когда другой поймет, что вам некомфортно, неприятно. Что осознает, как жестоко с вами поступает, и нужно не заступать за ваши границы.

Он не осознает, не поймет, ему это не выгодно.

И в этом контексте я согласен, что жертва отвечает за агрессию на неё. Только не за первый акт агрессии (когда агрессор проверяет – можно или нет так вести себя с вами), а за все последующие.

Агрессор лишь пользуется тем, что ему позволяется делать."

Разделить обвинительную позицию автора по отношению к жертвам агрессии (насилия) не могу. И промолчать на эту тему, не высказав своего к ней отношения, тоже не могу.

На мой взгляд, это не просто неэффективная позиция с точки зрения возможного оказания поддержки и помощи жертвам агрессии (насилия), но и небезопасная.

Попробую обосновать.
Слова о том, что слабый человек вызывает искушение воспользоваться его слабостью, звучат вполне безобидно и очень убедительно. С ними трудно не согласиться.

Как и с тем, что жертва своим поведением зачастую сама провоцирует агрессора. Всё так.

И все мы, психологи и очень многие не психологи, давно знаем ставшую уже прописной истину о том, что за происходящее в отношениях ответственны оба участника этих отношений. Это тоже не вызывает сомнений.

Но дальше почему-то делается вывод, в результате которого эта прописная истина предстаёт в искажённом виде.

Сравните два постулата:
«За происходящее в отношениях ответственны оба участника этих отношений»
и
«Жертва отвечает за агрессию на неё. Жертва виновата. Агрессор лишь пользуется тем, что ему позволяется делать».

Вроде бы, говорится об одном и том же, а как по-разному звучит. И смысл совсем разный.
Убеждена - в каком бы контексте не звучало утверждение о том, что жертва отвечает за агрессию на неё, оно ошибочно.

Ответственность за совершённое насилие ВСЕГДА лежит на насильнике.

Утверждать обратное означало бы загонять жертву (реальную, а не воображаемую фигуру из треугольника Карпмана) в ещё большее состояние жертвы, навьючивая на неё ещё и чувство вины за то, что это она спровоцировала насилие и, стало быть, должна отвечать.

А для насильника это означало бы оправдание его действий и в каком-то смысле зелёный свет.
Он не осознает, не поймет, ему это не выгодно.

Точно. Зато ему очень выгодна такая позиция эксперта, которая передаёт ответственность за совершённые им насильственные действия жертве и этим «развязывает ему руки» для дальнейших актов агрессии (это ведь не он за них ответственен, это жертва его провоцирует).

Думаю, одна из причин (если не главная), по которым женщины, подвергшиеся сексуальному нападению, не обращаются за помощью и поддержкой - обвинительная позиция общества.

Мол, сама виновата: слишком короткая юбка, слишком поздно возвращалась домой одна, слишком раскрепощённо пела и танцевала и т.д. и т.п. Спровоцировала, в общем.

Засада в том, что и здесь есть определённая доля правды. Ответственность женщины за то, чтобы просчитать возможные риски (возвращаться ли домой более короткой, но более тёмной дорогой, пить ли лишний бокал вина, после которого исполняемый танец может оказаться слишком откровенным, надевать ли слишком сексуальный наряд, отправляясь в бар с подругами) действительно лежит на ней самой.

НО. Ответственность за совершённое насилие ВСЕГДА лежит на насильнике. Точка.

Хотя именно в этой точке чаще всего и происходит подмена понятий. Как будто бы чьё-то легкомыслие и даже безответственность может стать оправданием криминальным действиям другого человека. Не может. Насилие, чем бы оно ни было спровоцировано, остаётся насилием.

Да, меня могут спровоцировать на агрессию, это правда.

Но как проявить эту агрессию (ударить ли тяжёлым предметом по голове, выплеснуть стакан кипятка в лицо или наорать, пойти в спортзал постучать по груше, попытаться поговорить и понять, что происходит, поискать у кого-то поддержки, или просто никогда больше не общаться с провокатором) - мой выбор. Был, есть и остаётся.

Вне зависимости от того, что противоположная сторона привносит в ситуацию. Ответственность за мой в неё вклад - на мне.

То же касается и многократно совершаемого насилия (сексуального, эмоционального или физического) в отношениях. Ответственность за совершённые акты агрессии - всегда на агрессоре. Только так и не иначе.

Конечно, ответственность за то, что человек продолжает оставаться в отношениях, в которых царит насилие, и не отстаивает своих границ – на самом человеке.

И иногда, чтобы подойти к принятию этой ответственности, ему бывает необходимо пройти долгий путь.
Путь, где станет возможным новый опыт отношений, новый опыт принятия, уважения и поддержки.

Где он сможет освоить собственные ресурсы, которые позволят ему соединиться со своей силой и взять ответственность за свою жизнь на себя.
Этот путь неблизкий и нелёгкий. И далеко не каждый бывает готов по нему идти. И да, это выбор. Который может быть разным.

Но, каким бы ни был выбор человека, все разговоры о его ответственности за совершённые по отношению к нему насильственные действия агрессора будут звучать для него как обвинение. И как констатация факта, что с ним так поступать можно. И могут лишь глубже загнать его в беспомощное состояние жертвы и ощущение безысходности и тупика.

И если фраза «И всё-таки жертва виновата» - это прямое обвинение, то утверждение о том, что ответственность за действия агрессора лежит на жертве, содержит в себе обвинение скрытое. А это ещё опаснее.
Если коротко, то смысл того, что я пыталась здесь изложить, буквально в следующем.

Утверждение о том, что жертва отвечает за направленные против неё действия агрессора, с моей точки зрения, опасно. Особенно, когда звучит из уст психолога.
– Во-первых, потому что оно как будто бы основывается на очень веских аргументах, и неискушённому человеку сложно такое утверждение подвергнуть сомнению, а стало быть, оно может легко ввести в заблуждение.
– Во-вторых, потому что оно может оказаться очень повреждающим для жертвы и загнать её в тупик вместо того, чтобы помочь выбраться.
– В третьих, оно может стать веским оправдательным аргументом для агрессора, «разрешающим» ему и дальше применять насилие.
– В-четвёртых, потому что содержит в себе скрытое обвинение. А обвинительная позиция сама по себе является агрессивной и манипулятивной. И это точно - не путь к пониманию и принятию. Агрессора ли, жертвы ли, или кого-то ещё.

Есть, правда, отношения, в которых партнёры играют в жертву и агрессора.

Для таких игр характерны взаимная агрессия (зачастую пассивная) со сменой ролей.

Это игры из серии «Посмотри, до чего ты меня довёл», где появляется преследователь из жертвы.
«Жертва» в таких отношениях отнюдь не слабая. Она играет роль слабой, но нередко бывает очень мощным провокатором.
И в действительности кто здесь сильней из партнёров - большой вопрос. Но это уже другая история (и тема другой статьи).

Хотя и здесь, если происходит акт насилия, ответственность за него - на том, кто этот акт совершил.

Ирина Елецкая
Показать больше
Психология PRO
1 год назад
Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла. Около трети моих случаев – это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни.

Карл Густав Юнг
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Как вам новые скамейки в центре города? Нестандартной формы цветные объекты