Древний мир: история и факты
Первые контрацептивы стали использовать в Древнем Египте. Египетские женщины использовали вагинальные суппозитории, изготовленные из кислых веществ и смазанные медом или воском.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
ИМПЕРАТОР КОММОД ( Император - гладиатор )

Римский мператор, блестящий оратор и виртуозный актёр. Единственный император, принимающий удел сам в гладиаторских боях и победивший в 735ти схватках. Был убит в результате политического заговора.

Мало известный факт, и, тем не менее, факт исторический. Коммод – первый гладиатор императорского происхождения. Коммод обладал отличными популистскими и ораторскими склонностями, благодаря которым, он стал популярным в народе, уже начиная с детского возраста. Однако, чем старше становился юноша, тем меньше притягивали его государственные дела и жизнь подданных, и тем больше завлекали его сети разврата и различных развлечений. В императоре начала проявляется незаурядная жестокость, всё время его правления сопровождали убийства и казни.

Коммода по праву сравнивают с Нероном, ибо ни в развратности, ни в жестокости Коммод не уступал Нерону. Молодой император содержал огромный гарем, в котором по мимо молодых женщин (которых, кстати говоря, было больше сотни) и ещё больше было молоденьких мальчиков. Коммод любил носить женское одеяние и нередко позволял себе игры с подданными, он воображал себя и препарировал живых людей. Он был первым императором, позволившим себе самому предстать на поле боя в роли гладиатора, хотя для императорской крови это считалось – infamia, высший позор.

По данным многих современных Коммоду авторов, он был отличным гладиатором, искусно убивал животных, при этом не только не считал, что должен стесняться такого, мягко говоря «не императорского» развлечения, но и любил демонстрировать свои достижения в боевом искусстве подданным. Император Коммод был до крайности педантичным и всегда водил за собой писаря, которому было приказано фиксировать, что говорит и делает император. Благодаря этому, нам доподлинно известно, что Коммод был участником 735ти битв. Помимо этого, император придерживался веры в самые жестокие восточные языческие культы и даже перевоплощался одеянием в бога Анубиса. Требовал от подданных своего обожествления, идеализирования и приказывал убивать их за неповиновение. В итоге, как и все тираны, был повержен в результате коварного заговора против него.
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
В свадебную церемонию древних инков входил обмен сандалиями: молодые снимали обувь и вручали ее друг другу
Древний мир: история и факты
1 год назад
Названия месяцев в большинстве европейских языков сохранились от римского календаря, но не юлианского, а еще более раннего. До введения Цезарем Юлианского календаря в 45 г. до н.э., римский год, так называемый Ромулов год, делился на 10 месяцев, первым из которых был март - месяц, посвященный легендарному отцу Ромула и Рема - богу Марсу и потому носившмй его имя. Память о том, что именно "месяц Марса" был первым месяцем в году, можно обнаружить в названиях таких месяцев как сентябрь (от "septem" - семь), октябрь ("octo" - восемь), ноябрь ("novem" - девять) и декабрь ("decem" - десять). При введении Юлианского календаря уже привычные названия месяцев менять не стали, а просто добавили два месяца перед мартом, посвятив первый Янусу - богу всякого начала.
Таким образом, первые шесть месяцев носили имена богов, а остальные шесть обозначались по их порядковому номеру. Но не все месяцы, имевшие числовые обозначения, сохранили свои старые названия. В честь Юлия Цезаря был переименован месяц квинтилис (теперь - июль). Спустя некоторое время Октавиан Август исправил путаницу с високосными годами, в благодарность Сенат переименовал месяц секстилис (ныне - август). Итак, юлианский календарь начал полноценно функционировать с 1 марта 4 года н.э.
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
Дионисий Галикарнасский о происхождении этрусков:

Сдается мне, что те, кто объявляет этот народ ниоткуда не пришедшим, но туземным, более близки к правде, потому что народ сей очень древен и ни на какое другое племя не похож по языку и образу жизни. И ничто не мешает эллинам называть его именем, которое он носит, как по обитанию в башнях, так и по мужу-правителю.Однако римляне применяют к нему другие названия. Так по стране, в которой они когда-то жили, по имени Этрурия, они называют этих людей этрусками, а по опытности в богослужениях, в чем они отличаются от прочих, именуют тусками, - это ныне совсем непонятно, а раньше римляне точно знали их имя, как и эллины, и называли их "тюосками". Сами же они обозначают себя, по имени какого-то вождя Расенна, также расеннами.
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
Мальдивы являются государством, вся территория которого расположена на 1190 островах в Индийском океане.