Самая красивая девочка России
Новые медалистки и обладательницы подарков конкурса "Самая красивая девочка России". Нам осталось отправить около 100 финальных посылок, мы сделаем это в несколько ближайших дней 🎁
7 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Самая красивая девочка России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Женские секреты
7 мс. назад
Не нанимайте репетитора!

Нужно подтянуть оценки в школе или подготовить ребенка к экзаменам?

Репетитор - очень дорого. А вот занятия в мини-группах - прекрасное решение.

Куда лучше платить по 400 рублей, а не по 1000-2000р за занятие.
Более того, обучение в мини-группах порой даже эффективнее, чем индивидуальные занятия.

Попробуйте формат занятий в мини-группах бесплатно.
У нас есть направления под любой возраст!

Запишитесь на занятие по ссылке:

https://vk.com/app6013442_...

Но стоит поспешить. Места на бесплатное занятие ограничены.

Если же вы хотите подробнее узнать о занятиях или у вас есть другие вопросы - оставьте свои контакты по ссылке и мы обо всем расскажем!

https://vk.com/app6013442_...
Показать больше
Женские секреты
7 мс. назад
Украшение, созданное лично для вас под знак зодиака!

Подбор камней в соответствии со знаком зодиака подчеркивает вашу неповторимость, индивидуальность и придает стилю изысканность.

Выберите камни по вашему знаку, и они подарят вам свою красоту, энергию и уникальность. Не упустите шанс стать обладателем уникальных украшений, которые подчеркнут вашу индивидуальность!
http://vk.me/sunroom.kamni...
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
7 мс. назад
Ольга Аросева родилась в Москве 21 декабря 1925 года , в семье видного политического деятеля и дипломата Александра Аросева и его супруги Ольги Гоппен, бывшей польской аристократки. В семье также воспитывались старшие дочери Наталья и Елена, а много позже у Оли появился младший брат Дмитрий. Интересно, что изначально девочку записали на имя Варвара, но через три дня после этого мать устроила грандиозный скандал, и метрику переделали.

Детство Аросевой прошло за границей. Из-за работы отца семья жила во Франции, Швеции, Чехословакии. Из Стокгольма мама Ольги сбежала со своим возлюбленным, когда младшей дочери только исполнилось 5 лет. Дети остались на попечении отца, но когда в 1937 году Александр Яковлевич был репрессирован и расстрелян, Ольга Гоппен сумела добиться права забрать дочерей к себе.

Кстати, будущая актриса несколько раз писала письма на имя Иосифа Сталина, которого лично знала с детских лет, с просьбой разъяснить, в чем же состояла вина отца. Ответа она так и не получила и в качестве протеста отказалась вступать в комсомольскую организацию.

К искусству Аросева обратилась еще в юности. Она занималась в драмкружке и детской театральной студии, а кроме того была натурщицей для профессиональных художников. После школы Ольга поступила в училище циркового и эстрадного искусства, затем училась в Московском городском театральном училище, которое бросила, так и не окончив. Дело в том, что в столицу на гастроли приехал Ленинградский театр музыкальной комедии, и актриса сумела войти в состав этой труппы.

Она переехала в город на Неве и до 1950-го года участвовала в спектаклях, после чего Ольга Аросева вернулась в родную Москву и стала выходить на сцену Театра Сатиры. Это заведение стало для нее вторым домом, хоть она некоторое время и выступала в стенах Театра на Малой Бронной.

В кино Ольга Аросева дебютировала сразу после окончания Второй мировой войны. Но долгое время она снималась либо в эпизодах, либо в небольших ролях. Молодую актрису можно увидеть в таких фильмах, как производственная драма «Драгоценные зёрна», биографическом фильме «Белинский», комедии Аркадия Райкина «Мы с вами где-то встречались», мелодраме «Гость с Кубани». Также в репертуаре Ольги было очень много телеспектаклей.

Первую известность Аросевой принесла социальная комедия Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», в которой она исполнила роль невесты Юрия Деточкина, персонажа актера Иннокентия Смоктуновского.

А в 1969 году весь Советский Союз прильнул к телевизорам, когда начался показ развлекательного шоу «Кабачок «13 стульев».

Эта передача произвела эффект разорвавшейся бомбы и на более чем 10 лет завоевала любовь зрителей. Помимо Аросевой там регулярно появлялись и другие артисты Театра Сатиры: Михаил Державин, Спартак Мишулин, Наталья Селезнёва, Андрей Миронов и многие другие.

Параллельно ставшая невероятно популярной после роли пани Моники Ольга Александровна снималась в детской сказке «Два дня чудес», философской комедии «Старики-разбойники», мюзикле «Шельменко-денщик», яркой кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России», мещанской трагикомедии «Мораль пани Дульской».

В 80-90-е годы актриса появлялась в кино лишь изредка, больше играя в театральных постановках. Зато в 21 веке она вновь вернулась на съемочную площадку. Из последних работ Аросевой стоит отметить романтическую комедию «Афинские вечера», два сезона мелодраматического сериала «Самая красивая», социальную драму «Старики» и рейтинговую комедию «Сваты». Также голос актрисы звучит в иронической сказке «Книга мастеров», в которой она участвовала в качестве рассказчицы.

Много лет Ольга Аросева сопротивлялась страшному онкологическому заболеванию. Она старалась не прекращать работу в театре, но в сезоне 2013 года на сцену уже не выходила, так как врачи прописали ей полный покой и постельный режим.

В октябре 2013 года актриса была госпитализирована в подмосковную клинику, где ей успели сделать полное переливание крови. Она оставалась под наблюдением профессиональных врачей, но, к сожалению, недуг взял свое. 13 октября, через три дня после операции, на 88-ом году жизни Ольга Александровна Аросева скончалась.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
7 мс. назад
В октябре 1941 года СССР и США достигли соглашения по ленд-лизу. Вплоть до конца войны Советский Союз получал от Соединенных Штатов материальную и продовольственную помощь, которая во многом поспособствовала приближению дня долгожданной Победы. Однако и наша страна отправила на Запад немало ценных грузов.

В преамбуле соглашения советское и американское правительства декларировали, что они заняты общим делом вместе с другими государствами, чьи усилия направлены на создание прочного общего мира. При этом в Вашингтоне отмечали, что война Советского Союза против гитлеровской Германии также важна и для Соединенных Штатов, а поэтому они, не взирая на любые сложности, выполнят свои обязательства по поставкам в СССР тех оборонных материалов, которые президент США разрешил передавать.

Снабжение СССР по ленд-лизу, стартовавшее еще до истечения 1941 года, продолжалось вплоть до сентября 1945 года. По трем маршрутам — через Дальний Восток, через Иран и через Заполярье — было обеспечено свыше 93% всех поставок по ленд-лизу. Самым быстрым, но и самым опасным стал северный морской путь к незамерзающим портам Мурманска и Архангельска.

По официальным данным, всего из США в СССР по программе ленд-лиза было доставлено товаров на общую сумму $10,8 млрд и объемом в 17 млн тонн. Это прежде всего самолеты, танки, зенитные орудия, стрелковое оружие, боеприпасы, взрывчатка, а также товары мирного назначения – автомобили, локомотивы, вагоны, средства связи, продовольствие, медикаменты. Примерно один млн тонн грузов в Советский Союз так и не дошел – он был уничтожен германским флотом в процессе транспортировки.

Соглашения по ленд-лизу с американской стороной включали в себя три важных пункта:

Поставки осуществляются не бесплатно, но без предоплаты и быстрого расчета – в форме долгосрочного кредита.
Техника, вооружение, оборудование, которые приходят в негодность или являются заведомо неисправными оплате не подлежат.
Компенсации подлежит лишь то имущество, которое СССР после окончания войны решит оставить себе. Все что непригодно – возвращается поставщику.
К решению вопроса погашения кредита по ленд-лизу СССР и США приступили в 1948 году. В Вашингтоне считали, что за уцелевшую гражданскую технику и оборудование Москва должна выплатить $2,6 млрд, советская сторона настаивала на сумме в $170 млн, правда, позднее остановилась на $200 млн с рассрочкой на 50 лет. Американцы опустили планку до $1 млрд. Удалось договориться лишь в 1972 году: сошлись на сумме $722 млн, включая проценты. Однако полностью выплатить ее СССР не успел – грянул 1991 год. Союзные долги пришлось погашать уже современной России, с чем она благополучно справилась к 2006 году.

В советско-американском соглашении по ленд-лизу записано, что советское руководство в силу своих возможностей также обязуется оказывать Соединенным Штатам материальную помощь, предоставлять льготы и ценную информацию – одним словом, все, что могло бы содействовать обороноспособности страны. Сразу после первого Арктического рейса транспортного флота союзников был организовн советский конвой, который перевез в обратном направлении в основном лес и металлы. Такие конвои уходили на Запад в течение всей войны.

Согласно информации, поступившей в американский Конгресс 2 сентября 1945 года, обратный ленд-лиз из Советского Союза в США приблизился к отметке в $2,2 млн. Объемы советских поставок заметно уступали обратному ленд-лизу других союзников США. Так, Британская империя (включая Австралию и Новую Зеландию) за годы войны отправила за океан товаров на сумму более $6,7 млрд. Поставки Франции составили примерно $867 млн, Бельгии – $191 млн, Китая – $3,6 млн, Нидерландов – $2,3 млн.

Однако нельзя забывать, что значительная часть снабжения из СССР в США являлась экспортом и не имела прямого отношения к обратному ленд-лизу. Согласно справочнику «Внешняя торговля Союза ССР за период с 22-VI-1941 г. по 31-XII-1945 г.», весь экспорт из Советского Союза в Соединенные Штаты за период с сентября 1941-го по декабрь 1945 года превысил 223 млн долларов. Какие же товары шли американским союзникам? Это довольно обширный ассортимент.

Хромовая и марганцевая руда, платина, иридий, палладий, драгоценные камни, нефтепродукты, лесоматериалы, химические концентраты. Немало было сырья животного происхождения: щетина, конский волос, пух, перо, овчина, верблюжья шерсть, хлопковые очесы, бараньи кишки. Имелась в этом списке и продовольственная продукция: бочковая икра, крабовые консервы и желтый табак. Следует отметить, что большое количество товаров было поставлено сверх нормы, прописанной в договоре.

Конечно, советские поставки в США не имели такого большого значения, как американский ленд-лиз, который позволил закрыть некоторые бреши в советской военной экономике и сохранил жизни многих тысяч бойцов РККА. Американский промышленник Эдвард Стеттиниус, занимавший пост государственного секретаря США при президентах Рузвельте и Трумэне, в своей книге «Ленд-лиз — оружие победы» подчеркивал, что американцы не требовали от СССР больше помощи, чем им отправляли США, так как понимали, что на плечи Советского Союза легла основная тяжесть борьбы с фашизмом.

В соглашении определялся порядок оказания взаимной помощи в годы войны. В том числе, согласно статье 2, Советское правительство принимало на себя обязательства содействовать обороне Соединённых Штатов Америки и предоставлять материалы, обслуживание, льготы и информацию, в меру своих возможностей.

Согласно Отчёту президента США Гарри Трумэна Конгрессу, по состоянию на 2 сентября 1945 года обратный ленд-лиз из СССР составил 2 212 698 долларов.
В том числе по статьям:

Материалы и оборудование (англ. Facilities and Equipment) — 56 786 долларов
Тестирование и восстановление (англ. Testing, Reconditioning etc. of Defence Articles) — 2 155 912 долларов
Для сравнения обратный ленд-лиз из других государств, принимавших участие во Второй Мировой войне, составил:

Британская Империя (включая Австралию и Новую Зеландию) — 6 752 073 165 долларов;
Франция — 867 781 245 долларов;
Бельгия — 191 215 983 долларов;
Китай — 3 672 000 долларов;
Нидерланды — 2 367 700 долларов.
При этом весь экспорт из СССР в США в период с 12.09.1941 по 31.12.1945 года составил 223 196 300 долларов.

В период войны материальную помощь СССР оказывала и Великобритания, хотя и в меньших масштабах. Всего с конца 1941-го по май 1945 года с Британских островов в СССР прибыло около 4 млн тонн грузов оборонного назначения, включая продукты питания и медикаменты. Общая стоимость британского ленд-лиза составила 428 млн фунтов стерлингов.

В отличие от Вашингтона Лондон требовал незамедлительного расчета: продукция в оплату британских поставок доставлялась тем же Арктическим конвоем, только шла она уже в сторону Туманного Альбиона. СССР расплачивался с Британией преимущественно золотом. По некоторым данным, общая сумма выплат достигла размера в 55 тонн золота.

Одним из кораблей, перевозивших советское золото на Британские острова, был крейсер «Эдинбург». В конце апреля 1942 года он вышел из Мурманска, однако на расстоянии 187 миль от берега был атакован германскими эсминцами. Экипаж принял решение затопить судно, получившее несколько серьезных повреждений, и перейти на сопровождавшие «Эдинбург» британские военные суда.

В то время технологии еще не позволяли поднять на поверхность золото, находившееся на глубине нескольких сот метров, поэтому долгое время «Эдинбург» оставался среди приоритетных целей кладоискателей. Только в 1986 году исследовательская экспедиция забрала с затонувшего крейсера его сокровища – около 5,5 тонны золотых слитков. Ценный груз был поделен между Великобританией, СССР и фирмами-спасателями.

Оплата советской стороной поставок по британскому ленд-лизу происходила до 27 июня 1942 года, когда между Лондоном и Москвой было подписано соглашение, по которому дальнейшая британская военная помощь СССР на период военных действий осуществлялась на безвозмездной основе. Однако советская сторона не прекратила отправку товаров на Туманный Альбион, часть из них, кстати, являлась подарками британскому правительству.

Во многих мемуарах фигурирует история о том, как в ходе Ялтинской конференции, проходившей с 4 по 11 февраля 1945 года, Уинстона Черчилля потчевали сосьвинской селедкой, которой он закусывал армянский коньяк. Угощение якобы настолько понравилось британскому премьеру, что полюбившуюся рыбу ему стали регулярно присылать домой. Сосьвинская селедка, также известная как тугун, – пресноводная рыба семейства лососевых. Этот эндемик водится лишь в российских реках, впадающих в Северный Ледовитый океан. Гурманы утверждают, что самый вкусный тугун обитает в Северной Сосьве, небольшом притоке Оби, недалеко от поселка Березовое в Ханты-Мансийском автономном округе.

Поскольку сосьвинская сельдь относилась к ценным породам рыб, она вылавливалась для продажи в ограниченном количестве. Впоследствии советские власти дали разрешение Великобритании на добычу тугуна траулером. Но, по договору, это можно было делать лишь один раз в году и только ограниченное время. Весь улов взвешивали и выписывали чек. Когда-то сосьвинскую сельдь считали самой дорогой рыбой в мире: штраф за ее незаконную добычу составлял 25 рублей за штуку, тогда как за осетра – лишь 5 рублей.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
7 мс. назад
На плакате нацистской пропаганды изображена красивая девочка – Хесси Тафт. Ее семья жила в Берлине с 1928 года, куда она переехала из Латвии. Когда Хесси было шесть месяцев родители были у фотографа, чтобы сделать фотоснимки для их семейного альбома.

В 1935 году фотограф, не сообщив об этом родителям девочки, отослал снимки на конкурс “Самый красивый арийский ребёнок”.

Фотография выиграла конкурс, её лично выбрал министр пропаганды Йозеф Геббельс. Фотография попала даже на обложку журнала Sonne ins Haus, а также на многочисленные открытки, продаваемые по всей Германии.

Проблема была с том, что Хесси Левинсон Тафт родилась в еврейской семье Якоба и Паулины Левинсон. Когда об этом узнала чета Левинсонов, то они сообщили фотографу, что нельзя было отправлять снимки, так как они евреи, на что фотограф заявил, что сделал это специально, чтобы так “поглумиться” над нацистами.

В 1938 году отец Хесси был на некоторое время арестован гестапо, позже, когда его отпустили, семья переехала в Париж, а позже на Кубу, через которую в 1949 году перебрались в США. В интервью немецкой газете Bild в 2014 году Хесси рассказала, что она работает профессором химии в университете Нью-​Йорка. “Теперь я могу смеяться над этим, но боюсь, что, если бы тогда нацисты узнали об этом, меня бы не было уже в живых” – сказала она.
Показать больше