Подслушано Архангельск
Исторический момент: в Северодвинске сносят опустевшие после ЧП жилые «сталинки»

История тянется с 2012 года, когда из-за образовавшихся на стене трещин рухнул подъезд жилой пятиэтажки на ул. Ленина. Позднее аварийным был признан и соседний дом. В этом году здания вместе с землей были проданы под застройку.

Летом 2012 года в самом центре Северодвинска в результате изъяна стен обрушился целый подъезд дома на Ленина, 5. Позднее была признана аварийной и соседняя «сталинка» на Ленина, 3. Оба расселенных впоследствии жилых строения весной этого года были проданы на торгах за 56 миллионов рублей местному застройщику, который обязался снести пустующие здания и возвести на их месте новое жилье.

Накануне глава Северодвинска Игорь Арсентьев сообщил о начале сноса аварийных строений, назвав данное событие историческим. Более 10 лет «сталинки» являли собой унылое зрелище, напоминающее разве что период военной разрухи.

В планах у застройщика возвести здесь один большой дом, состоящий из двух секций, соединенных между собой аркой. Сделать это предстоит в соответствии с обновленной концепцией архитектурно-художественного облика проспекта Ленина, предусматривающей особый подход в строительстве.

Перед тем как приступить к реализации жилищных замыслов, фирме, по словам северодвинского градоначальника, надлежит представить на публичное обсуждение проект застройки территории.

Источник news29.ru
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Архангельск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано Архангельск
1 год назад
Новогодняя атмосфера и выгодные акции ждут Вас в CHARLIE!

Бронь столов: 62-05-15
Никитова, 4
Подслушано Архангельск
1 год назад
Мастера из Вельска сделали ледяную елку с вологодским кружевом

Команда из Вельска стала серебряными призерами второго фестиваля ледовых скульптур «Сердце города», который прошел в Вологде.

Как пишет ИА «Регион 29», по задумке, Андрей Назаров и Станислав Бужинский должны были за несколько дней создать елку с символами вологодской земли. На ее создание потребовались десять кусков льда, вес каждого – 100 кг.

В итоге на ледяной скульптуре появились вологодское кружево, Софийский собор и северное сияние. Работа вельских мастеров заняла второе место. На первом оказались мастера из Вологды и Великого Устюга. Все победители получили денежные призы.

Источник arh.mk.ru
Показать больше
Подслушано Архангельск
1 год назад
Архангельск!
Всё меньше и меньше дней остаётся до праздничного шоу Новогодний переполох} . А это значит, что всё меньше и меньше хороших мест остаётся в зрительном зале.
Успей приобрести билеты на самые лучшие места и воспользоваться выгодной акцией!
🎉На премьерные представления 29 и 30 декабря любое место в зрительном зале по 800₽.
Да-да, и первый ряд всего 800₽.

Ждём Вас за билетами в в выставочном центре, "Норд-Экспо", (ул. Папанина, 25.
Режим работы кассы: ср-вс с 14:00 по 19:00.
Или онлайн на https://arh.kassir.ru/dety...

С 29 декабря по 8 января праздничная шоу-программа в Архангельске.

В программе:
- Большой аттракцион бенгальских тигров;
- Очаровательная воздушная гимнастка на трапеции;
- Экстрим шоу с арбалетами;
- Аттракцион дрессированных медведей;
- Артисты цирка Юрия Никулина:
- Озорные королевские пудели;
- Дрессированные кошки;
- Дед Мороз и Снегурочка
и многое другое!
Всё представление с Вами клоунский дуэт "Семейный переполох".

☎Справочная служба цирка:
+7 (993) 755-05-05

ИП Алиева​ Екатерина Анатольевна
ИНН 502749966285 / ОГРНИП 323508100554948
Показать больше
Исчезнувшая история
1 год назад
Очередной советский идиотизм, нельзя людей одной меркой мерить!

Архитектор Лазарь Чериковер был одним из основоположников физиологического минимализма. И он подробно рассчитывал, сколько место нужно человеку в хрущевке, так как партия дала наказ — экономить на всем, на чем можно.

Миллионы советских людей ютились в бараках и переполненных коммуналках, а жилищной проблемой советская власть всерьез занялась только при Хрущеве.

Квартиры в хрущёвских домах в основном одно- и двухкомнатные, трёхкомнатные встречаются реже, четырёхкомнатные — исключительно редко. Высота потолков — составляет от 2,45 до 2,6 метров, в блочных домах некоторых серий — 2,7 м. Площадь кухни — от 4,9 до 7,1 м² (до 7,5 м² в некоторых квартирах домов серии II-18). В наиболее распространенных сериях хрущёвок санузел смежный во всех квартирах, кухня имеет площадь от 5,5 до 6 м², в двух- и трёхкомнатных квартирах имеется проходная гостиная комната.
Показать больше
Исчезнувшая история
1 год назад
Двойные стандарты совков.

В 1936 году Сталин вывел Казахскую автономию из состава РСФСР и дал ей статус советской республики. Именно она позже станет независимым Казахстаном. Но за это решение "вождя народов", в отличие от Хрущева с Крымом, никто почему-то не ругает.
Показать больше