Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Фидель Кастро с соратниками по партизанскому отряду . Куба , 1956 г .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Олег Анофриев объясняет как пользоваться турникетом метро аргентинской актрисе и певице Лолите Торрес. Москва , 1963 г .
История: Россия и мир
1 год назад
На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь...
И делай с ним что хошь...
Лаптубудибудай...дай-дай...
1 и 2 января 1976 года состоялась премьера советского двухсерийного музыкального телевизионного фильма «Приключения Буратино». Да, советского, да, это может кому-то очень не нравиться, но это клевый фильм из детства!!! А детство из памяти не вырежешь...И фильм был и есть добрый, справедливый и очень сказочный и живой. И простодушный, но свойский Буратино, и, о блондинка Мальвина:), и хитрые кот Базилио и лиса Алиса...и...даже Карабас Барабас были такими обаятельными...И эти персонажи стали частью нашей жизни...И еще! Пишу, и в голове играет прекрасная музыка из Буратино...
Сценарист Инна Веткина написала сценарий для пятисерийного мультфильма, а когда коллеги принесли его постановщику Леониду Нечаеву, тот всплеснул руками: «Я же режиссер игрового кино, а не мультипликатор!». Ему ответили: «А сегодня никто не мультипликатор. Ты запросто это сделаешь!». Нечаев, тем не менее, сценарий переписал, адаптировав его под двухсерийный игровой фильм.
По окончании съемок дирекция киностудии «Беларусь-фильм» напрочь отказалась принимать готовый фильм «Приключения Буратино». Критики негодовали: «Безобразная картина! Просто ужас! Кот без хвоста, лиса красуется в платье, Буратино откровенно издевается над пожилым Карабасом-Барабасом, немолодую черепаху катают по пруду лягушки! Сюр, а не детская сказка!» В итоге фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана лишило бы работников киностудии квартальных премий.
Две серии «Приключений Буратино» вышли в эфир в первые дни 1976 года. Успех у фильма был ошеломительным, и даже спустя много лет картина остается одной из самых любимых сказок
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Гадить врагам надо так, чтобы за тебя давали 25 гектар земли.
Варвара Петровна Вырвич (в центре), известная также как «Бандит Катя» — белорусская советская партизанка времён Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда имени С. М. Будённого на оккупированной немцами территории Добрушского района Гомельской области.

А сейчас ей уже 99 лет. Долгих лет жизни ей, девушке Варе-Кате.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Игрушка для принца
В пятнадцать лет и совсем одна, в чужом городе. Но фрёйлен Зедльмайер не испугалась сложностей. Она смело шагала по мостовым Мюнхена, и заглядывала во все лавки, что попадались ей на пути. Хелена искала работу.
Кто-то отрицательно качал головой, кто-то даже не отвечал на её вопросы. Пока зеленщик на углу какой-то улицы не бросил ей через плечо: на Бриеннер, в магазине игрушек, требуется помощница. Это рядом. И Хелена отправилась туда.
Это была совсем не маленькая лавка, которые она привыкла видеть. Не душное помещение с толпой посетителей и вечно грязным полом. О, совсем наоборот! Хелена стояла перед витриной, и не могла поверить своим глазам: какое великолепие! Магазин игрушек купца Ораера предназначался для респектабельной публики с тугим кошельком. Там продавались самые дорогие, самые чудесные куклы. Изумительной работы оловянные солдатики. Даже детские латы предназначались для маленьких рыцарей! Оставалось распахнуть перед собой дверь.
И тут Хелена засомневалась. Ведь она – простая служанка из крошечного городка. Разве её пустят в это царство? Но в магазине её заметили и сделали приветственный знак – заходите.
Состоялся непродолжительный разговор, и юная дочь сапожника получила работу мечты: помощница в магазине изумительных игрушек. Но самое невероятное заключалось в том, что ей, маленькой провинциалке, вскоре доверили отвезти в королевский дворец новенького деревянного коня для Луитпольда Баварского.
Игрушка для принца была подарком к его дню рождения. Хелену переодели в красивое платье, и рассказали, как себя вести. И справилась она на "отлично"! Привезла лошадку, дружески побеседовала с семилетним королевским сыном (уж с детьми она научилась говорить, ведь столько раз оставалась с младшими братьями), и сразу получила новый заказ. К Рождеству во дворец с гордостью доставили восемь больших коробок.
Теперь лучшие игрушки купца Ораера всегда отвозила только Хелена. В королевском дворце особенно подчеркнули этот момент – девушка приятна в общении, умеет ладить с малышами, и никакой другой посланник им просто не нужен. Забыли упомянуть только об одном важном моменте. Хелена Зедльмайер поразила своей красотой короля Баварии. Поэтому-то он был столь благосклонен к купцу и постоянно приглашал девушку во дворец.
Людвиг I всегда посещал детскую, если приезжала Хелена. Он любовался её совершенной красотой, заводил беседу с девушкой, и даже начал делать подарки. На следующее Рождество Хелена получила несколько серебряных украшений и отрезы дорогих тканей для платьев. А в 1830 году семнадцатилетнюю помощницу из магазина игрушек попросили посетить несколько сеансов у художника Стилера. Король решил запечатлеть образ прекрасной фрёйлен на холсте. "Это мюнхенское совершенство", - говорил Людвиг I. Портрет Хелены занял достойное место в знаменитой Галерее красавиц, которую собирал баварский государь.
Там же, во дворце, Хелена нашла и свое семейное счастье: она познакомилась с камердинером короля, Людвигом Миллером, и в 1834 году согласилась стать его женой. Союз оказался счастливым, а королевская семья подарила на свадьбу дом в Мюнхене со всей обстановкой. У пары родились девять детей, и четверых из них крестили король и королева Баварии. К слову, потомки Хелены Зедльмайер здравствуют в Баварии до сих пор.
А всё благодаря тому, что когда-то очень понадобилась игрушка для одного принца.
©️ Ника Марш
Показать больше