История России
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Перед самым Новым годом, 31 декабря, в селе Гусиное Озеро Республики Бурятия проводили в последний путь геройски погибшего в ходе СВО военнослужащего ИВАНА АХМЕРОВА.

Иван родился 7 мая 1991 года в селе Романово Кабанского района Бурятии, однако в раннем детстве переехал с семьёй в Гусиное Озеро. Здесь же пошёл в местную школу, где проучился с 1-го по 9-й класс.

Став взрослым, Иван несколько лет работал в Иркутске, однако в 2020 году вернулся на малую родину.

В мае 2023 году Иван Ахмеров заключил контракт с Минобороны и отправился за тысячи километров от родного дома защищать нашу страну и наш народ.

У Героя остались мать, жена и двое сыновей. Ему было всего 32 года...

Вечная память! 🔥
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
«Капитал... ненасытен. Пока он силён, он готов грабить без конца, готов заливать кровью, опустошать огнём весь мир, лишь бы росли его барыши. Капиталисты — это те же разбойники. Внутри своей страны они пьют соки подвластных им детей труда, а вне — стараются как можно больше увеличить количество своих владений. Отсюда столкновения и войны. И этот порядок до тех пор будет продолжаться на земле, пока трудящийся люд не сбросит со своих плеч паразитов-капиталистов и не установит царства труда».

© Михаил Фрунзе,
великий революционер, военный теоретик,
полководец, организатор побед Красной Армии
Показать больше
История России
1 год назад
❗В ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ ОБСТАНОВКЕ СОХРАНИЛ СТАБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ НАШИМИ ВОЙСКАМИ

Начальник радиостанции взвода старший сержант Роман Щербаков в ходе проведения специальной военной операции выполнял боевые задачи по организации устойчивой радиосвязи с наземными и воздушными пунктами управления.

Позиции российских подразделений, связь в которых обеспечивал Роман, подверглись массированному минометному обстрелу со стороны укронацистов.

Понимая, что уничтожение аппаратной приведет к отсутствию связи в подразделении, Щербаков вместе с подчиненными принял решение вывезти радиостанцию из зоны массированного огня противника. После передислокации аппаратной в безопасное место Щербаков заново организовал связь внутри подразделений, а также с вышестоящим штабом.

Благодаря профессионализму и умелым действиям старшего сержанта Романа Щербакова управление подразделениями не было сорвано, атака противника была отбита, а боевая задача — выполнена.
Показать больше
История России
1 год назад
8 января 1920 года Красная Армия ОСВОБОДИЛА город РОСТОВ-НА-ДОНУ от деникинцев и КРАСНОЯРСК от колчаковцев.

В районе 21.00 8 января, части 4-й дивизии 1-й Конной армии вышли к окраинам Нахичевани, а части 6-й дивизии той же армии — к окраинам Ростова-на-Дону. Ростов обороняли 2 полка конницы и 4 полка пехоты белых. Однако, они не знали как развиваются события на фронте (конница белых сбежала, а пехота была частью уничтожена, частью взята в плен) и были уверены, что Топорков с Мамонтовым успешно громят красных.

Появление на улицах красных конников стало полной неожиданностью. В довершение неразберихи, вслед за красными в город прорвались пробивающиеся из района Больших Салов полки Дроздовской и Корниловской дивизии белых.

Уличные бои продолжались почти сутки и закончились лишь к вечеру 9 января. Уцелевшие силы белых отошли за Дон. Красные войска установили полный контроль над Ростовом-на-Дону, Нахичеванью, станицей Аксайской. Взято в плен более 10000 солдат белых, 9 танков, 32 орудия, около 200 пулеметов.
Показать больше
История России
1 год назад
Нарисуем твою жену на холсте. Ты нам даешь ее фото, мы рисуем!

Покажи своей женщине, что ты готов и можешь удивлять ее даже без повода.
И по-настоящему честная гарантия: обещаем вау-эффект или вернем деньги!

Переходи по ссылке, чтобы рассчитать стоимость портрета за 1 минуту: https://vk.me/portret.love...
Показать больше
Шкатулка женских хитростей!
1 год назад
Трагическая гибель бойца ЧВК "Вагнер" в ходе выполнения опасной миссии

Боец Частной Военной Компании "Вагнер" погиб в результате специальной операции, в которой он принимал активное участие.

Следует отметить, что ранее этот боец отбывал наказание за участие в ограблении инкассаторов на сумму в 63 миллиона рублей. Возможно, вы помните, что в 2015 году Игорь Богаченко и его сообщник совершили нападение на инкассаторов и похитили огромную сумму денег. Оба преступника были задержаны и осуждены по закону. В случае Игоря Богаченко был вынесен приговор в виде 14 лет лишения свободы в режиме строгого заключения.

Интересно отметить, что находясь в тюремной колонии, Богаченко решил присоединиться к Частной Военной Компании "Вагнер". Он провел в закрытой зоне ЧВК всего лишь 4 месяца и, к сожалению, погиб во время выполнения боевых задач.
Показать больше