Новости Онлайн
Жители пытаются спасти хаски, который с осени живёт в машине без еды и воды

Жильцы ЖК "Марьино Град" в поселении Филимонковском Новой Москвы подали заявление в полицию на хозяйку, которая держит свою собаку породы хаски в машине с осени прошлого года. По словам очевидцев, женщина выгуливает питомца на цепи, а потом запирает его в машине без еды и воды.

Ещё в октябре 2023 года жильцы заметили хаски, который всё время сидит в припаркованной во дворе дома машине. Местные пытались дописаться до хозяев в общих чатах, однако на связь никто не вышел. Тогда москвичи начали выслеживать безответственного владельца пса у машины. Когда хозяйка нашлась, на вопрос соседей, почему собака живёт в авто, она ответила, что псу "так нравится".

В ноябре они даже сообщали о ситуации в 112, но никто на вызов не приехал. Тогда очевидцы написали заявление в полицию. Жильцы призвали проверить хозяйку на соблюдение закона об обращении с животными. Руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефёдова рассказала, что ситуация находится на контроле ведомства.

А по мнению первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, действия хозяйки собаки подпадают под статью "Жестокое обращение с животными", за которую её можно привлечь к ответственности.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
Владимир Путин поручил позаботиться о вдовах участников СВО, не состоявших в браке

Российский президент дал поручение правительству продумать меры поддержки женщин, которые не были в браке с погибшими бойцами спецоперации, но совместно проживали, либо имеют общих детей. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации: представить предложения о мерах поддержки жен лиц, погибших (умерших) при выполнении задач специальной военной операции», — говорится в сообщении. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Также правительство должно разработать меры для тех женщин, которые не заключали брак с участниками спецоперации, но совместно жили, вели общее хозяйство или имеют общих детей. Путин потребовал доклад до 1 июля 2024 года.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Коллекторы не смогут бесконечно названивать россиянам из-за долгов

С 1 февраля начинают действовать изменения в законе, уточняющие способы взаимодействия коллекторов с должниками. Адвокат Кирилл Данилов объяснил, в чем суть нововведений.

«Несмотря на наличие специального закона, оставались неразрешенные вопросы, связанные с порядком и периодичностью непосредственного взаимодействия коллекторов с должником. Новая редакция уточняет и дополняет эти способы», – отметил эксперт.

Теперь кредитор или его представитель может общаться с должником лично, через интеллектуального агента, посредством сообщений по сети связи или на «Госуслугах», а также по почте. По договоренности сторон возможны и другие способы взаимодействия. Должник может в любой момент отказаться от согласованного варианта, отмечает Кирилл Данилов.

Для борьбы с кучей звонков от кредиторов в законе закрепили их периодичность и длительность. Так, не допускается общение в рабочие дни с 22:00 до 8:00, а в выходные и нерабочие дни – с 20:00 до 9:00, через личные встречи – более одного раза в неделю, посредством телефонных разговоров – более раза в сутки.

«Если коллекторы нарушают закон, например, ведут себя агрессивно, угрожают вам, не соблюдают ограничения по количеству контактов, унижают вас, то зафиксируйте это», – подчеркивает адвокат.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Врач напомнил главные правила крещенских купаний: спускаться медленно, окунаться быстро

Крещение Господне отмечается 19 января. С этим праздником связана традиция купания в проруби с освящённой водой. Хирург Александр Умнов напомнил основные правила, которые нужно соблюдать, если вы решили окунуться в ледяную воду.

Первое и самое главное — для крещенских купаний выбирайте специально организованные места. Неподготовленные проруби травмоопасны — вы не знаете берег, не знаете, есть ли в этом месте течения, здесь нет поручней и подмостков, поэтому легко поскользнуться, нет палаток для обогрева и переодевания. Есть и другие важные правила безопасности, которые позволят сберечь здоровье.

К проруби советую идти в тапочках, по ступеням спускаться медленно, давая организму несколько лишних секунд на адаптацию к воде. Резкий прыжок в холодную воду, особенно на морозе, — стресс для организма, у нетренированного человека это может вызвать спазм коронарных сосудов. Окунайтесь быстро, с головой,- Александр Умнов.

Умнов советует накинуть махровое полотенце или халат сразу после купания, чтобы защитить от холода голову и тело. В помещении для переодевания хорошо разотритесь — при этом рефлекторно происходит расширение сосудов, что улучшает кровоток и согревает организм. Одевшись, обязательно выпейте стакан горячего чая, можно заранее позаботиться об этом и принести его в термосе.
Показать больше
Наука.Inc | Интересно знать
1 год назад
Wildberries обратился к продавцам с предложением отказаться от компенсации за утраченные в пожаре товары, чтобы "поддержать Wildberries в сложной ситуации". Это хитрый ход от миллиардерши Татьяны Бакальчук?
Наука.Inc | Интересно знать
1 год назад
⚡️В период следующих шести лет, каждый школьник получит основные навыки в области финансового рынка, - Мишустин на "Днях российской экономики".

Он уточнил, что для достижения этой цели были составлены учебные программы и обучающие материалы, более 135 тысяч учителей прошли тренинги, а также проводятся специализированные олимпиады.
Показать больше