Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлы над неграми , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Рофлы над неграми
1 год назад
Армия не входит в планы?

Во вторник 23 января разыграем 5 договоров на услуги компании ПризываНет!

Победители получат помощь в освобождении от службы в армии абсолютно бесплатно!

У тебя будет:

- Личный врач, знающий, как правильно диагностировать непризывные заболевания.
- Личный юрист, знающий все тонкости работы с военкоматом.
- Личный менеджер, с которым ты четко будешь следовать намеченному плану по освобождению от службы!

Три специалиста буквально за руку проведут тебя по всему пути от получения повестки до освобождения от призыва и получения военного билета.

Чтобы участвовать в конкурсе нужно:

- Заполнить форму
https://vk.cc/cnTvSG
- Быть старше 18 лет

И обязательно приходи на стрим 23 января в 19:00 по Мск!

* Результаты будут опубликованы на странице нашего сообщества ПризываНет, а также озвучены в прямом эфире
* Победители будут определены в эфире при помощи сервиса Randomorg.
Показать больше
Рофлы над неграми
1 год назад
sorry - жизненные цитаты
1 год назад
Успей приобрести оригинальный подарок для мужчины к 23 февраля - https://www.wildberries.ru...
Психология PRO
1 год назад
Как сделать, чтобы ребенок слушался

Чем непослушнее ребенок, тем более измотанным и злым становится родитель. Пора разорвать этот замкнутый круг! А всего-то нужно усвоить один простой, но жутко действенный, педагогический прием. Какой? Рассказываем.

– Слезь со шкафа!
– Нет!

Это было странно. Я, консультант по проблемному детскому поведению, уже годы работающая с детьми, была в растерянности - не могла справиться с шестилеткой, которая залезла на шкаф прямо в моей приемной.

– Я сказала слезай!
– Нет! И ты меня не заставишь!

Она была права. Я не могу ее заставить. Я была сбита с толку, и она чувствовала это.

– Сейчас же спускайся, иначе ты не получишь наш традиционный подарок в конце приема.
– Ну и ладно, мне все равно!
– Если ты сейчас же не слезешь, я расскажу о твоем поведении твоей маме.
– Ну и ладно, рассказывай!

Ну да, поспорить вдоволь ей сейчас хотелось так сильно, что даже наказание не могло ее испугать.

Как типичный ребенок с сильной волей, она не боялась моих угроз и не слушала мои команды. Короче, это был мой педагогический провал.

После еще пары грозных и не работающих фраз до меня наконец дошло: зачем я все это делаю? Она ведь в курсе, что ведет себя плохо, я же только накаляю ситуацию своими угрозами.

Поэтому я изменила свой тон. Посмотрела на нее и улыбнулась.

– Мы сегодня так здорово провели время вместе. Я бы не хотела, чтобы главным твоим впечатлением от нашей встречи остался вот этот дурацкий спор.

Она немедленно смягчилась и мне наконец удалось установить с ней контакт. А еще через пару минут она слезла со шкафа и обняла меня.

В этой ситуации я забыла о том, что наши слова действительно производят большое впечатление на детей. Дети, как и взрослые, не хотят, чтобы ими командовали. Я настаивала на своем вместо того, чтобы разговаривать мягко. Хотя знала, что именно эта девочка больше всего ненавидит, когда ее заставляют что-то делать.

Школьный преподаватель, который ведет блог под ником Teacher Tom, недавно написал, что, по статистике, примерно 80% фраз, с которыми взрослые обращаются к детям, это команды. Только вдумайтесь! 80%!

Это значит, что 8 из 10 наших обращений к детям, это слова о том, что нужно сделать, и как это сделать так, чтоб оправдать наши ожидания.

Неудивительно, что дети так часто и много с нами спорят. Что им еще остается?

Нам, как взрослым, кажется, что именно мы должны указывать детям на их ошибки и давать указания. И, конечно же, это важно. Но не 80% же процентов времени!

После того, как я провела множество сеансов с волевыми, упрямыми детьми, я поняла: чем больше команд я им отдаю, тем хуже становится наша связь.

НО КАК ЖЕ НАЙТИ НУЖНЫЕ СЛОВА?

Обычно это нетрудно, если помнить вот об этих трех вещах:

✔эти слова должны описывать нежелательное поведение, от которого нам хотелось бы избавиться
✔ эти слова должны быть утверждением – не командой
✔ в этих словах не должно содержаться угроз наказания

«Кажется, в этой комнате все вещи валяются на полу»
вместо
«Быстро убери весь этот бардак!»

«Я вижу, что все фигуры упали, потому что ты задел их рукой»
вместо
«Прекрати ложиться на стол – ты все фигуры уже побросал!»

«Ты только что бросила свою игрушку в сестру, потому что разозлилась на нее»
вместо
«Быстро иди в свою комнату!»

Вы поразитесь, насколько быстрее и охотнее ребенок начинает исправлять свое поведение, если оно отмечено не командой и окриком, а спокойным утверждением.

Я своими глазами видела, как жутко непослушные дети очень охотно реагируют на фразы вроде «Кажется, одна книга все еще валяется на полу» или «Весь песок высыпался прямо на пол». При этом на окрики типа «Убери за собой!» или уловки вроде «Если ты уберешь за собой, я дам тебе подарочек» они не реагировали вовсе.

Когда мы используем утверждения вместо команд, мы заводим с ребенком диалог.

Например:

Говоря: «Убираться в комнате ужасно неприятно, я знаю. Тут все еще гора вещей, которые нужно разложить по местам», мы начинаем разговор о том, как сильно ребенок не любит убираться и почему это кажется ему таким тяжелым делом. То есть мы можем вместе с ним обсудить этот вопрос и придумать некий оптимальный план уборки комнаты.

Говоря: «Сколько раз мне еще нужно сказать, чтобы ты убрал, наконец, этот свинарник! Никакого интернета, пока не уберешься!», мы получаем изрядную ссору, детскую истерику и измотанную маму, которая уже готова вернуть планшет обратно, только чтоб не слушать эти крики.

Используя утверждения, мы получаем продуктивную беседу вместо утомительных споров и ссор.

Конечно же, использование фраз-утверждений не избавит вас раз и навсегда от всех проблем с детьми. Но эта техника совершенно точно поможет вам изменить манеру общения с вашим ребенком.

- вы сможете спокойно обсуждать нежелательное поведение
- вы будете тратить меньше нервов
- вы будете меньше ссориться с ребенком

Попробуйте! И не отчаивайтесь, если команды и крики все еще занимают 80% вашего общения с ребенком. Перестроиться на более спокойный лад бывает не так-то просто. Но как только вы начнете замечать положительные изменения, вам станет гораздо проще заменять команды на утверждения. Понятно, что все мы люди и можем сорваться время от времени, но это будет «иногда», а не «постоянно».

Аманда Ройтер
Показать больше
Психология PRO
1 год назад
Психологические садисты

Сделал гадость – получил радость.
Это был прекрасный августовский день, молодая невеста в красивом модном свадебном платье улыбалась, но было видно невооруженным взглядом, что девушка слегка волнуется. Я стояла недалеко от группы подружек невесты и потому услышала, как одна из них сказала довольно громко (чтобы услышала невеста):

- Ох, и наплачется она еще от своего Артурчика, я бы за такого замуж не пошла. У него свадьба, а он меня за попу лапает. Сразу видно, гулящий будет.

Зачем она это сказала? Она хотела помочь подруге или сделать больно?

Психологический садизм – это склонность доставлять страдания другому человеку без применения физической силы и от этого получать удовольствие.

Психологический садист находит слабое или уязвимое место человека и «тычет» туда острым словом или своим поведением. Это выражения из области «ой, как ты поправилась», «ты так постарела, болеешь?» - в общем, что-то, что обязательно оставит горький осадок у человека либо просто испортит ему праздник, как в примере про свадьбу.

Понять, что вы пообщались с психологическим садистом, можно по тому, что вы начинаете отмечать у себя негативные чувства: досаду, раздражение, недовольство, сомнение, фрустрацию – собственно, к чему садист и стремится, а потому на лице его будет заметно удовлетворение. Хотя если садист еще и хороший артист, то может сыграть, что сочувствует вам.

Благодаря Интернету мы можем видеть, что таких психологических садистов довольно много, они пишут различные гадости, и если их «агрессивный плевок» достигает цели, то они получают удовольствие.

Когда человека оскорбляют, у него активируются те же участки головного мозга, что и при физической боли. Выделяются те же самые гормоны, что и при физическом избиении.

Основная линия защиты пси-садистов - это то, что они за правду. Ведь как вы узнаете, что вы старый, толстый, лысый дядька, если он вам об этом не скажет?

Ко мне обратилась девушка в состоянии серьезного нервного истощения. За полгода работы под руководством начальницы пси-садистки она чуть было не заработала серьезное психическое расстройство. Благо у нее хватило силы воли и ума уволиться.

Маленький толстенький злобный тролль с неустроенной личной жизнью полгода измывалась над молодой девушкой, не только говоря ей гадости, но и позволяя себе кинуть ей в лицо бумаги под видом неправильно составленного текста или лишить денежного вознаграждения, положенного всем сотрудникам, под видом штрафных санкций.

В семейной жизни психологический садизм чаще всего подается под видом воспитания. Это вечно критикующий супруг, это очень строгий отец, это всем недовольная теща или свекровь.

Психотерапевт А.А. Щеголев считает:

…(Садизм) проявляется в причинении страданий душевных, моральных, в упоительном глумлении над человеческим достоинством. Сладострастие жестокости полностью заполоняет собою психику возбуждённого садиста, в моменты своего торжества он полностью забывает о всём своём душевном уродстве, предаваясь головокружительному ощущению всевластного повелителя, который может безнаказанно вытворять над своей жертвой всё, что пожелает.

Что можно отнести к пси-садизму?

Регулярные оскорбления и упреки,
угрозы физической расправы (наказания),
отвержение или принуждение,
шантаж,
обесценивание самого человека или его вклада.

По каким признакам вы можете понять, что общаетесь с пси-садистом?

В отношениях вам часто страшно, вы боитесь самостоятельно принять какое-то решение, боясь вызвать гнев партнера.
Вы непонятно почему тревожитесь перед встречей с партнером.
Вы часто плачете.
Вы находитесь в подавленном состоянии или ощущаете себя униженными после общения.

В чем отличие пси-садизма от обычных сор?

В том, что пси-садизм - это регулярно повторяющееся поведение, это некий нездоровый климат отношений. Если партнер в гневе наговорил вам кучу гадостей – это еще не является проявлением пси-садизма, это может быть психологической защитой человека. Основной признак пси-садизма - удовольствие от того, что другому больно.

А теперь задумайтесь, как часто вы сами выступаете в роли пси-садиста?
Вы это зачем делаете? Что вы получаете в результате?
Конструктивно ли вы выражаете критику?

Понятно, что мы все бываем недовольны. Но как мы это выражаем? По поводу непорядка в доме можно сказать: «Вечно у тебя бардак дома! Зас**ка» или «Ты не успеваешь по дому, да?».

Если у вас есть недовольство человеком, то это еще не повод для того, чтобы ранить его. Найдите приемлемую форму изложения претензии, чтобы у близкого вам человека не включились участки головного мозга, отвечающие за боль. В этом вам помогут такие принципы:

Высказывать претензию нужно с глазу на глаз, конфиденциально.
Критикуйте не человека, а поступок.
Критика должна быть конкретной: «В этом месяце ты опоздал второй раз». А не «Ты вечно опаздываешь!».
Критика должна быть своевременной, а не спустя пять лет «А помнишь…?».
Критика должна содержать конструктив, то есть нужно показать, какое поведение вы хотите видеть.
Приведем такой пример, работник опаздывает не первый раз. Правильно будет вызвать сотрудника к себе в кабинет и, желательно, начать с позитива.

«Вы хороший специалист, и мне нравится с вами работать. Но у меня есть к вам замечание. В этом месяце вы два раза опоздали на работу без уважительной на то причины. Первый раз на 10 минут, второй раз на 25 минут. За это время мы пропустили несколько звонков. Хотелось бы, чтобы вы приходили за 10 минут до начала рабочего дня, если только не случатся какие-то форс мажорные обстоятельства. Хорошо?»

Конечно, гораздо легче сказать гадость, обозвав человека,
чем конструктивно излагать свои претензии.

Но не стоит тогда потом удивляться, что многие избегают общения с вами.
В общем, выбирать вам.

Наталья Обердерфер
Показать больше