Интересная Москва ? VPN
Власти Магнитогорска потратят 15 миллионов рублей на выступление SHAMAN'а на 95-летии города

Такую госзакупку согласовали чиновники челябинского управления культуры. Выступить за круглую сумму Ярослав Дронов должен в конце июня, выяснили журналисты.

После публикаций в СМИ комментаторы придумывают, на что можно было бы потратить такие деньги: покупку техники для расчистки снега, улучшить больничное питание, сделать пожертвование детям с инвалидностью. Дронова же предлагают «отправить на фронт». Пока только выступать.

Напомним, в минувшем августе SHAMAN выступил на Дне города Всеволожска в Ленинградской области. За этот концерт ему заплатили восемь миллионов рублей.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Тем временем в мире: мэр Амстердама заявила, что хочет «легализовать и декриминализовать кокаин»

Фемке Халсема призвала к законодательному регулированию процессов продажи и применения кокаина. По словам чиновницы, власти фактически неспособны подорвать экономику преступных группировок, которые получают миллиарды чистой прибыли. И потому Амстердам должен взять эти денежные потоки под свой контроль.

«Давайте сделаем вывод: годы репрессий принесли слишком мало результатов. Видимо, у людей есть потребность в стимуляторах. Для этого существует рынок», – молвила Фемке.
Показать больше
Школа Выживания | Выживание
1 год назад
В природе существуют грибы, которые похожи на руку мертвого человека. Например – Ксилария многообразная, также известная как пальцы мертвеца. Но не будем встречать ее “по одежке”. На самом деле, плодовое тело обладает лекарственным эффектом, имеет в своем составе полезные вещества.

Впервые, жуткий гриб был описан и классифицирован микробиологом Кристианом Генрихом Персоном, в 1797 году. До этого времени, существовало предание. В Англии, в начале XIX века, прихожане местной церкви обнаружили жуткую находку. На кладбище, из земли выступали страшные, скрюченные пальцы. Позже, они находились повсюду: на бревнах, деревьях. Самые ужасные, торчали будто бы из могил. Люди были напуганы, поэтому старое кладбище власти закрыли.
После того, как ученый описал гриб в своем справочнике, стало понятно: Xylaria polymorpha начала вырастать на кладбище из-за обилия гнилых пней и ветхих деревьев в округе. Согласитесь, страшно встретить в таком месте скрюченную пятерню из-под земли.
Известный в медицине, но официально не применяется. При изучении, ученые обнаружили в составе плодового тела диуретики. А также, удалось извлечь из волокон гриба вещество, противостоящее размножению раковых клеток и распространению по организму ВИЧ.

Гриб не ядовит, несмотря на его устрашающую внешнюю оболочку. Его не применяют в кулинарии из-за жесткой мякоти. Считается несъедобным, т. к. имеет пресный вкус. У молодых грибов, запах отсутствует. Старые пахнут гнилью.
Микробиологи и медики предупреждают народ: нельзя употреблять в пищу грибы, действие которых, недостаточно изучено. Реакцию человеческого организма сложно предугадать, т.к. данный экземпляр редко используют для приготовления. На данный момент, официально не зарегистрировано ни единого случая отравления.
Показать больше
1 год назад
Выживание: реальность и фантазии.

Часто мне кажется что подготовка большинства, основана на весьма ошибочной теоретической базе, имеющей мало общего с реальностью. Не знаю что входит в эту “базу” но думаю там немало всяких фолаутов, послезавторв, я-легендов, водных миров, и тому подобного от индустрии развлечений.
Но жизнь немного жостче, и негативных факторов в ней побольше.
Туристическое выживание не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Поверьте, даже в окопе на учениях сидеть намного легче, чем выживать “в самом деле”. Никто за вас не думает, все решения ваши, и ответственность за свои решения именно за вами, и в полной мере.
При этом вы знаете, что это “взаправду” и “навсегда”, а не игра, которую можно прервать в любой момент, или временное неудобство.
Знаете как быстро кончаются свечи, и как паршиво светят? А попробуйте не на новый год зажечь, а просто вечер при свечах просидеть, занимаясь обычными делами, а не романтически ужиная. Если 2 вечера подряд вы сможете не включать ничего электрического, и продолжите жечь свечи, вы поймете как эти свечи вас задрали.
А как воняет керосинка, в морозы, когда не проветрить?
А знаете как быстро портится содержимое холодильника? Через сутки-двое (если открывать как можно реже) трындец пельменям в морозилке… И срок хранения многих продуктов становится 1-3 дня…
Да, оказывается электричество, это не только комп и телек, без которых трудно, но можно. Электричество это еще и свет, и холодильник, а во многих квартирах еще и плита. В квартире без газа, при отсутствии электричества придется учится грызть сухие макароны (между прочим вполне реально), заедая холодной тушенкой.
Отсюда кстати вывод: не пренебрегайте основой НЗ — шоколадом.
Дальше больше…
Вода.
Гора немытой посуды и гора нестиранного тряпья – наименьшие из зол.
Други, вы задумайтесь, что с вами будет, а точнее с вашим унитазом, через 2 дня отсутствия воды.
А в многоквартирном доме? Через неделю в городе начнется холера. Это не предположение, это факт.
А знаете сколько вы тупо выпиваете за день? а всей семьей? Пара 5-литровых бутылей в запаснике? ха… 100 литров на рыло, на месяц с гаком.
Мытся кстати, тоже невредно, хоть иногда))
В фолаутах конечно блох и вшей не бывает, в отличие от реальности.
А представьте месяц без мыла (не сидя на попе этот месяц, а активно выживая, пачкаясь и потея), зубной пасты, туалетной бумаги? а, пардон, вообще без какой бы то нибыло бумаги? А НАВСЕГДА остатся без всех этих мелочей, которые мы не замечаем?
А сколько вы ЕДИТЕ? 5 пакетов гречки и 20 банок тушенки в схроне? три раза ха…
конечно, если один, то в 1000 раз проще. но с семьей…
Наборы эвакуации, рекомендованные министерством обороны сша и Сарой Конор – это отлично. Но порой составляются, похоже не из здравого смысла, а из “сигналов с марса прямо в мозг”. Наш лес не похож на сериал “LOST”.
Да и в лес вы пойдете жить насовсем – в последнюю очередь.
Множество людей, готовящихся к «выживанию» не знают даже таких элементарных истин «В походе даже иголка имеет вес» и «нести за плечами в 3 раза легче чем в руках».
И очень мало кто задумывается, как он сам, и люди его окружающие, озвереют, через пару недель подобного выживаения В ГОРОДЕ.

К вопросу “ублюдков”, людоедства и всех прочих прелестей от хомо сапиенсов. Если случится БП — будет все, что вы только можете представить и даже больше. Ибо сравнения с горячими точками и прочими локальными катаклизмами – не катят. БП – это когда некому обьявить военное положение, или на него все положили болт, ибо некому обеспечивать это самое военное положение, + гуманитарной помощи ждать неоткуда.
А ещё знаете что?Я знаю идеальных выживальщиков. Они среди нас! Но это вовсе не бомжи, как некоторые ошибочно полагают! :)
Если завтра цивилизация исчезнет, они ощутят лишь легкий дискомфорт от отсутствия света, повздыхают о солярке для трактора и возьмутся за лопаты – копать огород, сложат заново печки взамен неработающих АГВ (это еще у кого АГВ есть), выроют колодцы взамен некачающей водокачке. И все.
Питаются они и так на 90% тем что вырастили, хранят свой НЗ в виде картошки-моркови-свеклы каждый год и так в погребе…
Так что если вы действительно хотите выжить в любой ситуации, купите себе дом в деревне и вспоминайте дачное детство.
Показать больше
1 год назад
Не успел купить костюм для катания заранее? Не проблема, в CHUKCHA сезон новинок и лимитированных моделей – будь самым стильным на склоне!

Если любишь быть №1 и на склоне, и в жизни – сейчас самое время обновить костюм!
Сезон распродаж старых неактуальных коллекций завершен, и ты можешь выбрать для себя действительно эксклюзивный аутфит:

1. Тебе доступны ограниченные расцветки и дропы, которые закончатся уже в сезон, пропадут со склада и не будут доступны в межсезонье.

2. Ты прямо сейчас можешь выбрать главные новинки, которые мы готовили к сезону 23/24.

3. Все наши костюмы служат очень долго, минимум 8 зим. Поэтому лучше не откладывать покупку и обновить костюм в этом сезоне – в следующем он будет дороже.

4. Оставь заявку сейчас и получи костюм до Нового года, чтобы отправиться в нем катать на праздниках или порадовать своего близкого подарком!

Узнай, какие расцветки, модели и размеры есть в наличии – прямо сейчас!

Переходи по ссылке, чтобы увидеть весь каталог:

https://vk.com/app5898182_...

Доставим в любую точку России – один в один, как на картинке. Без «сюрпризов» и брака.

Бренд CHUKCHA объединил уже более 600 000 любителей природы и экстремального спорта по всему миру.

Присоединяйся к нашему Племени!
И забери свой идеальный костюм для катания прямо сейчас:

https://vk.com/app5898182_...
Показать больше
1 год назад
Холодное копчение — способ сделать продукт особенно вкусным. В этом случае работает теплый дым, добирающийся до «жертвы» по довольно длинному дымоходу. Температура такого копчения — 20-35°, однако лучшая цифра 30°, так продукт сохраняет практически все полезные вещества. Из-за этой температурной «низости» будущий деликатес должен готовиться долго: процесс может затянуться на 3 дня. Продукт после обработки теряет часть влаги, поэтому становится суховатым, однако жир сохраняет. Зато срок хранения его — несколько недель, или даже месяцев.
Сооружение это требовательное, так как дым, прежде чем добраться до продуктов, должен достичь минимальной температуры, избавиться от вредных примесей, копоти. Поэтому любой чертеж подразумевает следующие элементы:
⚪Топочную камеру (дымогенератор), сооруженную из металла либо кирпича. Из-за длительности процесса она обязана иметь удобный зольник и дверцу для регулировки поступления дыма.
⚪Коптильную камеру. Невысокая температура позволяет выбрать различные материалы, в их числе и дерево. В этой роли может выступить обычная бочка, старый холодильник.
⚪Дымоход. Его минимальная длина — 2000 мм, максимальная — 7000. Большее расстояние — гарантия проблем с тягой. Лучший материал металлические трубы, диаметром более 100 мм. При отсутствии труб можно импровизировать.
Показать больше