Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от пацаны и jdm , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
Бог Тот в виде бабуина. Период Птолемеев. Лувр.
1 год назад
Римская Армия Велиты.

Велиты - Легковооруженные застрельщики, прикрывавшие основную часть раннего римского легиона во время наступления.
Добавил Пират Виталий
Они вооружены метательными копьями и колющими мечами и не носят никаких доспехов, кроме небольшого круглого щита. Их задача - измотать и ослабить противника перед началом боя.
Велитов набирают из числа молодых граждан, у которых недостаточно опыта (или денег на покупку собственного вооружения), чтобы поступить на службу в качестве гастатов или других тяжелых пехотинцев.
После реформ Мария римские велиты постепенно выходят из употребления. Марий перевел римскую армию на профессиональную основу и в процессе этого полностью отменил возрастной и имущественный ценз. Римские граждане теперь отправлялись на войну не в случае опасности, выполняя гражданский долг - они стали профессиональными воинами, фактически наемниками из числа собственного населения.
Показать больше
1 год назад
1 год назад
План раскопок Помпей.
1 год назад
Сенсация! Найден дворец последнего царя Древнего Рима

В древнем городе Габии в 20 километрах к югу от Рима археологи обнаружили дворец, принадлежавший семейству Тарквиния Гордого, последнего римского царя.

Терракотовая черепица, которой была покрыта крыша дворца, украшена изображениями Минотавра. Это была эмблема Тарквиния. Раскопаны пока лишь три комнаты дворца, однако исследователи уже с уверенностью говорят о его небывалой для тех времен роскоши. Вместе с тем заметны следы его преднамеренного разрушения, - как полагают ученые, во время бунта против Секста Тарквиния, царского сына, который правил Габиями.

В подземельях дворца обнаружены восемь круглых погребальных камер. В них похоронены, в частности, пять мертворожденных младенцев.
Показать больше