2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Пирог с вишней.
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!!
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!!
Показать больше
1 год назад
Самые вкусные булочки с корицей
Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Как готовить:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
2. Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
6. Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Как готовить:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
2. Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
6. Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
«Новое место на карте Калининграда — восстановленная пивоварня Понарт, построенная в середине девятнадцатого века. Сейчас это современный модный кластер с магазинами, кафе, выставками и музеем со смотровой площадкой на пожарной башне. Зимой здесь устраивают рождественскую ярмарку, а летом — фестивали и мероприятия».
Это рассказывает Аня (https://vk.cc/cuAH16) из нашего сообщества путешественников (https://vk.cc/csVn11): она часто бывает в Калининграде. В детстве каждое лето ездила туда на каникулы к бабушке и дедушке и сейчас приезжает к ним из Москвы, когда хочется выдохнуть, погулять и перезагрузиться. Вот ещё несколько мест, куда она советует отправиться в Калининградской области.
«Филинская бухта: живописные просторы недалеко от Светлогорска. С высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на Балтийское море и обрыв. Идеальное место для встречи заката.
Пляж в Куликово. Небольшой посёлок недалеко от Зеленоградска, где сейчас расположена игорная зона. Но если вы не азартный человек и больше любите прогуляться по побережью, то куликовский пляж — отличный выбор. Тишина, красивый берег, немноголюдно. Если приедете после шторма, то есть шанс найти янтарь.
Лебеди в Балтийске. Балтийск — самая западная точка нашей страны. Приехать сюда стоит хотя бы ради потрясающего пляжа, кораблей и маяка. А ещё ради лебедей, которые всегда ждут гостей недалеко от лодочной стоянки и готовы позировать для ваших фото. Важно: к ним лучше не подходить близко и не трогать, могут укусить, лучше любоваться издалека. Совет: берите экскурсию на катере, чтобы увидеть Балтийскую косу, старый немецкий аэродром и красавцы-корабли».
Другие места и рекомендации по Калининграду и области от Ани — вот по этой ссылке: https://vk.cc/cuAGZc. Там, в частности, про красивейшую квартиру с последнего фото.
Это рассказывает Аня (https://vk.cc/cuAH16) из нашего сообщества путешественников (https://vk.cc/csVn11): она часто бывает в Калининграде. В детстве каждое лето ездила туда на каникулы к бабушке и дедушке и сейчас приезжает к ним из Москвы, когда хочется выдохнуть, погулять и перезагрузиться. Вот ещё несколько мест, куда она советует отправиться в Калининградской области.
«Филинская бухта: живописные просторы недалеко от Светлогорска. С высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на Балтийское море и обрыв. Идеальное место для встречи заката.
Пляж в Куликово. Небольшой посёлок недалеко от Зеленоградска, где сейчас расположена игорная зона. Но если вы не азартный человек и больше любите прогуляться по побережью, то куликовский пляж — отличный выбор. Тишина, красивый берег, немноголюдно. Если приедете после шторма, то есть шанс найти янтарь.
Лебеди в Балтийске. Балтийск — самая западная точка нашей страны. Приехать сюда стоит хотя бы ради потрясающего пляжа, кораблей и маяка. А ещё ради лебедей, которые всегда ждут гостей недалеко от лодочной стоянки и готовы позировать для ваших фото. Важно: к ним лучше не подходить близко и не трогать, могут укусить, лучше любоваться издалека. Совет: берите экскурсию на катере, чтобы увидеть Балтийскую косу, старый немецкий аэродром и красавцы-корабли».
Другие места и рекомендации по Калининграду и области от Ани — вот по этой ссылке: https://vk.cc/cuAGZc. Там, в частности, про красивейшую квартиру с последнего фото.
Показать больше