Древний мир: история и факты
Мятежник в саркофаге

Бесценная находка китайских археологов в провинции Янцзу

Из-за сильно пересеченной местности трактор к входу в гробницу пройти не сумел. С помощью стального троса рабочие сдвигали с места семитонную каменную глыбу, закрывавшую проход в туннель, наконец путь был открыт и экспедиция стала медленно спускаться в туннель. Это происходило в гористой местности восточной провинции Янцзу.

На глубине 70 метров исследователи оказались в узкой штольне, воздух был спертым. Однако вдруг проход расширился и перед археологами открылся просторный зал. Свет фонарей выхватил из кромешной темноты сокровища, которыми покойного снабдили в загробную жизнь. Тускло мерцали груды золотых монет, скульптурки и обшитое, нефритовыми пластинками одеяние, похожее на скафандр инопланетянина.

Китайские археологи не впервые обнаруживают нефритовый саркофаг. Однако нынешняя находка вызвала среди ученых особый интерес. Дело в том, что подземный мавзолей принадлежал местному правителю Лю-Ву, который жил и трагически погиб во втором столетии до нашей эры.

В 154 году до н. э. в Китае разгорелась острая борьба за власть. В ту пору император Йингди повелевал 50-миллионным Серединным царством. Он попытался ограничить полномочия провинциальных князьков, которые в своих уделах чувствовали себя безраздельными властителями. Семеро из них отважились бросить вызов Трону дракона, подняв вооруженное восстание. В мятеже против императора участвовала примерно половина Китая.

Среди них находился и Лю-Ву, правитель в провинции Чу. Это был человек безжалостный и распутный. Советники, которые попытались отговорить его от участия в мятеже, были казнены. Вспыхнула гражданская война. Могучая императорская армия отправилась в военный поход. Приказ императора гласил: безжалостно расправиться с мятежниками. Впереди катили боевые колесницы, за ними двигались полчища арбалетчиков и вооруженных длинными мечами пехотинцев. На воинах были Кадеты кожаные панцири, которые для прочности покрывались слоем лака
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
Мало кто знает, что римляне широко использовали фанеру. Фанера в основном применялась для отделки мебели. Деревья, из которых нарезали фанеру были "дорогих" пород: клен, бук, букс, дуб, плекс, тополь, наплывы на ольхе, корни бузины, черное дерево, "цитрус", теребинт. Это позволяло использовать для основы дорогой мебели самые простые и дешевые древесные породы. Бывали и случаи, когда покупатель не знал, что его столик состоит из черного дерева не полностью, а лишь отделан сверху фанерой, покупал "кота в мешке" и был счастлив, что стал владельцем такой дорогой и "имиджевой" мебели.
Показать больше
Рэп Цитаты
1 год назад
Βcё тoт жe - caмый лучший!
Рэп Цитаты
Рэп Цитаты
1 год назад
Дpузья cквoзь вpeмя
Рэп Цитаты
Рэп Цитаты
1 год назад
Пусть мечты сбываются!

В этом вам поможет кредитка «Тинькофф Платинум» в лимитированном дизайне.
Успейте оформить: https://vk.tinkoff.ru/cc_w...

А еще по ней:

• Кредитный лимит до 1 000 000 ₽
• До 120 дней без процентов на погашение кредита
• Кэшбэк до 30% бонусами
• Рассрочка без процентов до 12 месяцев

Оформите онлайн за 5 минут: https://vk.tinkoff.ru/cc_w...
Показать больше
Милая девочка
1 год назад
Села на бордюрчик.
Смотри Комменты👇