Путешествия по городам России
Станция Московского метрополитена "Площадь Революции"

В 1934 году на конкурсе проектов будущей станции победил архитектор и градостроитель Алексей Душкин, чье имя прочно связано со строительством метро, а работы признавались одними из лучших в стране. Первоначально облик станции был иным — не предполагалось никаких статуй, вместо них планировалось сделать барельефы на революционную тематику. Однако ни один из представленных вариантов Душкину не понравился. Именно тогда было решено обратиться к скульптору Матвею Манизеру, который и предложил украсить станцию композицией из бронзовых фигур, объединенных темой революции, Гражданской войны и мирного довоенного времени. Однако архитектор идею не поддержал. По его мнению, предложенный дизайн был больше характерен для зала Пушкинского музея, чем для станции метрополитена. Душкин писал: «Средства художественной выразительности должны отвечать требованиям архитектурной логики. В этом плане установленные на станции «Площадь Революции» скульптуры трудно оправдать композиционно». Однако начальству идея Манизера понравилась, и он незамедлительно приступил к работе.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я девушке в теле ☺️ но я люблю себя и надеюсь что меня тоже полюбят ❤️
Буду рада новым знакомствам ❤️❤️❤️
1 год назад
💫Казанская-Преображенская церковь
город Тутаев.

Небольшой провинциальный городок Тутаев (Романов-Борисоглебск) расположен в Ярославской области. Он славится чудотворными иконами, живописными ландшафтами, музеями и старинными храмами 18 века.

Город делится рекой на две стороны — Романовская и Борисоглебская. Они соединяются при помощи паромной переправы, расписание которой необходимо уточнять перед поездкой. Зимой добраться до другого берега можно по льду. Также можно поехать на машине в объезд. Потребуется преодолеть около 40 километров пути в одну сторону.

Фото Михаил Татанов
Показать больше
1 год назад
💫Село Великое расположено в Ярославской области в 41 км от Ярославля.
Фото Михаил Татанов
1 год назад
Гремячий ключ на Крещение

Гремячий ключ — это святой источник Преподобного Сергия Радонежского на правом берегу реки Вондиги в Московской области. До Сергиева Посада и Троице-Сергиевой Лавры рукой подать — всего 30-40 минут езды.
Показать больше
1 год назад
Как же прекрасен закат. Ярославль.

Ярославль — один из ярких городов Золотого кольца. Центр города расположился на месте слияния Волги и небольшой реки Которосль, где ростовский князь Ярослав Мудрый в 1010 г. возвел стены новой крепости.
Показать больше