1 год назад
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
1 год назад
1 год назад
12 мс. назад
Хек, треска и минтай станут самыми сочными, если использовать эти 3 хитрости. Рыба будет «таять» во рту
Приготовить сочную рыбу для многих кулинаров задача не из простых. Дело в том, что сложно сделать сухой хек или минтай сочным и мягким. Играет много факторов, которые мешают получить вкусную и не резиновую рыбу в итоге. Однако, у опытных поваров есть свои секреты для приготовления рыбы, даже если она норовит стать сухой и безвкусной.
Если вы будете использовать эти правила, то ваша рыба тоже перестанет быть сухой, будь это путассу или хек.
Рыбный маринад
Сделать рыбу сочной поможет простой маринад из соли, сахара и воды. Дело в том, что данные компоненты сохраняют влагу внутри волокон рыбы. Конкретно, сахар делает кожу рыбы плотнее и не выпускает влагу. Белок при взаимодействии с солью запускает химические процессы, при которых влага не выходит из рыбы.
Для маринада следует в 500 мл воды развести чайную ложку соли и столько же сахара. Опускаем рыбу в полученный маринад на 10-15 минут. Важно, чтобы рыба была предварительно очищена и промыта.
Также можно сделать маринад на основе молока, так рыба избавится от неприятного запаха. Не стоит использовать для маринада лимонный сок, так как кислота сворачивает белок. Сбрызнуть рыбу соком лимона следует только перед запеканием или жаркой.
Придать сочность рыбе поможет фольга или пергамент. Требуется лишь завернуть рыбу в фольгу или пергамент и начать процесс жарки или запекания. Внутри пергамента рыба будет не только жариться, запекаться, она станет готовиться на пару.
Предварительно пергамент или фольгу просто смажьте растительным маслом.
Насечки на рыбе
Надрезы на целой рыбе помогут решить много проблем при запекании или жарке. Это помогает рыбе лучше мариноваться, и сохраняет форму, не дает деформироваться, размягчает кости, сохраняет сочность и помогает нарезать красиво в процессе подачи на стол. Как видно, плюсов и насечек достаточно.
При этом на целой рыбе насечки делаются с обеих сторон, а на филе лишь с одной. Правильно делать насечки неглубокими и косыми.
В результате может получиться вкусная и сочная рыба, даже если это хек, путассу и минтай.
Соблюдайте правила — маринуйте, не забывайте про насечки и фольгу.
Приготовить сочную рыбу для многих кулинаров задача не из простых. Дело в том, что сложно сделать сухой хек или минтай сочным и мягким. Играет много факторов, которые мешают получить вкусную и не резиновую рыбу в итоге. Однако, у опытных поваров есть свои секреты для приготовления рыбы, даже если она норовит стать сухой и безвкусной.
Если вы будете использовать эти правила, то ваша рыба тоже перестанет быть сухой, будь это путассу или хек.
Рыбный маринад
Сделать рыбу сочной поможет простой маринад из соли, сахара и воды. Дело в том, что данные компоненты сохраняют влагу внутри волокон рыбы. Конкретно, сахар делает кожу рыбы плотнее и не выпускает влагу. Белок при взаимодействии с солью запускает химические процессы, при которых влага не выходит из рыбы.
Для маринада следует в 500 мл воды развести чайную ложку соли и столько же сахара. Опускаем рыбу в полученный маринад на 10-15 минут. Важно, чтобы рыба была предварительно очищена и промыта.
Также можно сделать маринад на основе молока, так рыба избавится от неприятного запаха. Не стоит использовать для маринада лимонный сок, так как кислота сворачивает белок. Сбрызнуть рыбу соком лимона следует только перед запеканием или жаркой.
Придать сочность рыбе поможет фольга или пергамент. Требуется лишь завернуть рыбу в фольгу или пергамент и начать процесс жарки или запекания. Внутри пергамента рыба будет не только жариться, запекаться, она станет готовиться на пару.
Предварительно пергамент или фольгу просто смажьте растительным маслом.
Насечки на рыбе
Надрезы на целой рыбе помогут решить много проблем при запекании или жарке. Это помогает рыбе лучше мариноваться, и сохраняет форму, не дает деформироваться, размягчает кости, сохраняет сочность и помогает нарезать красиво в процессе подачи на стол. Как видно, плюсов и насечек достаточно.
При этом на целой рыбе насечки делаются с обеих сторон, а на филе лишь с одной. Правильно делать насечки неглубокими и косыми.
В результате может получиться вкусная и сочная рыба, даже если это хек, путассу и минтай.
Соблюдайте правила — маринуйте, не забывайте про насечки и фольгу.
Показать больше
12 мс. назад
Вкусное ленивое блюдо из фарша на сковороде!
Блюдо, которое готовится так просто, что даже не требуется перемешивать фарш и мывать сковороду. Его название неизвестно, потому что я только что придумал его и сегодня хочу поделиться. Это легкое и быстрое блюдо - фарш не нужно смешивать с другими ингредиентами (я объясню почему), просто выложите его на сковороду и быстро приготовьте. Это самый простой способ приготовить фарш. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его также можно приготовить в духовке.
Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 помидор (100 г)
- 80 г полутвердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции:
1. Выстелите куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, чтобы ничего не прилипло) сковороду (у меня диаметр 26 см). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, подрежьте углы немного. Добавьте масло. Благодаря пергаменту вам не придется мыть сковороду (не будет жира и нагара), а блюдо удобно готовить в духовке (об этом позже).
2. Выложите любой фарш (у меня свинина и говядина) на пергамент. Фарш без специй, лука, чеснока и яиц. Если не добавлять ничего в фарш, то блюдо получится вкусным, как будто из целого куска мяса, только нежнее.
3. Распределите фарш тонким слоем по дну сковороды до бортиков. Посыпьте солью и молотым перцем. Закройте крышкой (но не полностью), нагрейте на сильном огне. Как только услышите шипение, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.
4. Фарш уменьшится в объеме, превратившись в лепешку.
5. Снимите сковороду с огня. Переверните фарш на другую сторону (с помощью двух лопаточек). Фарш будет хорошо зарумянен. Посыпьте солью и молотым перцем.
6. В чашке смешайте сметану со специями (у меня ½ ч.л. сушеного чеснока и ¼ ч.л. хмели-сунели). Можете использовать любые специи по вкусу. Обмажьте фарш этим соусом.
7. Добавьте нарезанный помидор.
8. Посыпьте крупно натертым сыром. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут. Слоя фарша не очень много, поэтому 20 минут хватит, чтобы он был полностью готов.
9. Сыр расплавится, а помидоры станут мягкими. Если хотите получить сверху румяную сырную корку, после добавления сыра переложите блюдо в форму (возьмите за края пергамента) и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.
10. Возьмите за края пергамента, переложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с вашей любимой гарнирной. Вот такая прекрасная красота получается, а аромат просто восхитительный. Благодаря пергаменту сковорода остается чистой (без жира и нагара).
11. Разрежьте фарш на порционные куски и наслаждайтесь вкусом (4 небольших или 2 больших порции).
Блюдо, которое готовится так просто, что даже не требуется перемешивать фарш и мывать сковороду. Его название неизвестно, потому что я только что придумал его и сегодня хочу поделиться. Это легкое и быстрое блюдо - фарш не нужно смешивать с другими ингредиентами (я объясню почему), просто выложите его на сковороду и быстро приготовьте. Это самый простой способ приготовить фарш. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его также можно приготовить в духовке.
Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 помидор (100 г)
- 80 г полутвердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции:
1. Выстелите куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, чтобы ничего не прилипло) сковороду (у меня диаметр 26 см). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, подрежьте углы немного. Добавьте масло. Благодаря пергаменту вам не придется мыть сковороду (не будет жира и нагара), а блюдо удобно готовить в духовке (об этом позже).
2. Выложите любой фарш (у меня свинина и говядина) на пергамент. Фарш без специй, лука, чеснока и яиц. Если не добавлять ничего в фарш, то блюдо получится вкусным, как будто из целого куска мяса, только нежнее.
3. Распределите фарш тонким слоем по дну сковороды до бортиков. Посыпьте солью и молотым перцем. Закройте крышкой (но не полностью), нагрейте на сильном огне. Как только услышите шипение, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.
4. Фарш уменьшится в объеме, превратившись в лепешку.
5. Снимите сковороду с огня. Переверните фарш на другую сторону (с помощью двух лопаточек). Фарш будет хорошо зарумянен. Посыпьте солью и молотым перцем.
6. В чашке смешайте сметану со специями (у меня ½ ч.л. сушеного чеснока и ¼ ч.л. хмели-сунели). Можете использовать любые специи по вкусу. Обмажьте фарш этим соусом.
7. Добавьте нарезанный помидор.
8. Посыпьте крупно натертым сыром. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут. Слоя фарша не очень много, поэтому 20 минут хватит, чтобы он был полностью готов.
9. Сыр расплавится, а помидоры станут мягкими. Если хотите получить сверху румяную сырную корку, после добавления сыра переложите блюдо в форму (возьмите за края пергамента) и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.
10. Возьмите за края пергамента, переложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с вашей любимой гарнирной. Вот такая прекрасная красота получается, а аромат просто восхитительный. Благодаря пергаменту сковорода остается чистой (без жира и нагара).
11. Разрежьте фарш на порционные куски и наслаждайтесь вкусом (4 небольших или 2 больших порции).
Показать больше