МНМ НОВОСТИ
Опубликован обновленный список погибших в теракте в «Крокусе»

Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало обновленный список жертв трагедии в "Крокус Сити Холле", доступный на официальном сайте ведомства. К вечеру текущего дня, точнее к 20:00 по московскому времени, список включает в себя имена 120 человек. Идентификация погибших проведена на основе судебно-медицинских экспертиз. Ожидается, что список будет пополняться по мере поступления новых данных.

Ранее были раскрыты детали организации теракта в "Крокусе". По словам директора ФСБ Александра Бортникова, исполнители атаки не могли осуществить свой замысел без внешней поддержки.

Трагедия произошла вечером 22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл", расположенном в Красногорске Московской области. Непосредственно перед началом концерта группы "Пикник", здание было атаковано вооруженными лицами, которые открыли огонь по аудитории, последовавшему за этим взрывам и пожару. В итоге теракта скончались не менее 139 человек, еще 182 получили ранения.

(С) "МНМ НОВОСТИ" - круглосуточная работа редакции.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МНМ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
Московские пожарные спасали людей в «Крокус Сити», рискуя собой

Спасательные команды МЧС, столкнувшиеся с огнем после поджога террористами мебели в зале "Крокус Сити Холл" в подмосковье, действовали в условиях, угрожающих их жизни. Об этом сообщил заместитель руководителя московского департамента по чрезвычайным ситуациям Андрей Иванов 26 марта. Иванов рассказал, что через час после начала тушения пламени произошло обрушение крыши, в результате чего одна из пожарных групп оказалась заблокированной внутри здания. Несмотря на то, что спасатели находились на четвертом этаже, им удалось выйти наружу через технические помещения и начать локализацию пожара, как сообщает телеканал Москва 24.

По информации, предоставленной руководителем МЧС Александром Куренковым 25 марта, комплекс "Крокус" был оснащен автоматизированной системой пожаротушения, которая срабатывала корректно. В систему входили четыре роботизированных пожарных ствола и система программного управления, использующиеся в сочетании с другими мерами пожарной безопасности.

22 марта, группа вооруженных лиц ворвалась в многоэтажный "Крокус Сити Холл" в Московской области, устроив стрельбу и поджог в зале во время концерта группы "Пикник". Согласно последней информации от Следственного комитета РФ, число жертв атаки достигло 139 человек, еще 182 получили ранения.

Показать больше
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
Семью тренера по айкибудо опознали среди погибших

Инструктор по айкибудо Ярослав Содрицов, его жена и двое взрослых детей стали жертвами трагического инцидента в "Крокус Сити Холле", как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова вице-президента Федерации айкидо России, Натальи Рудневой.

"После вчерашнего вечера, следуя итогам процедуры идентификации, стало известно о трагедии, постигшей Ярослава и его семью", — поделилась Руднева.

Показать больше
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
Россиян предупредили о подорожании яиц в 2024 году

К концу 2024 года в России ожидается рост цен на куриные яйца на 10%, что соответствует текущему уровню инфляции. Это предвидение поделился с "Газетой,ру" доктор экономических наук, профессор отделения торговой политики Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, Вячеслав Чеглов, комментируя информацию о сокращении выпуска яиц в стране. За зимний период средняя стоимость покупки десяти яиц равнялась 129 рублям. Согласно прогнозам Чеглова, к заключению года цена за десяток яиц может возрасти до примерно 141,9 рубля.

«Снижение производства — это не тот термин, который я бы использовал. Сектор производства яиц в нашей стране ещё не достиг такого уровня консолидации, как, например, производство куриного мяса, и поэтому сопряжён с меньшими рисками. Безусловно, вспышки птичьего гриппа оказывают определённое влияние, но в большей степени мы видим лишь корректировку объёмов производства со стороны производителей», — высказался Чеглов.

По его мнению, в прошлом году наблюдался рост производства яиц, после чего последовал резкий подъём цен, вызвавший «шок» у потребителей и мгновенное снижение спроса на этот продукт. Однако благодаря импорту на российский рынок поступили иностранные яйца, предоставив потребителям альтернативный выбор. С начала нового года люди адаптировались к новым ценникам на яйца, и спрос вновь увеличился, добавил экономист. С учётом импорта отечественные производители также корректируют свои объёмы, отметил Чеглов.

Он упомянул, что к Пасхе производители увеличат объёмы производства, а затем вновь сократят их. Многое будет зависеть от возможностей импорта, учитывая, что яйца являются товаром с ограниченным сроком годности и их невозможно произвести впрок. Чеглов не ожидает уменьшения потребления яиц в России, так как они продолжают оставаться более доступным продуктом по сравнению с мясом, являясь важным источником белка.

Показать больше
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
Звонили родным и шли в огне на ощупь: Как спасались люди во время теракта в «Крокус Сити Холле». Спасибо, ребята!

Учащиеся школы № 19 в Красногорске активно подрабатывали в гардеробе торгового комплекса «Крокус Сити», стремясь заработать деньги на личные траты, и находились там во время нештатной ситуации. Среди них был 15-летний Ислам Халилов, восьмиклассник, который исполнял обязанности гардеробщика и оказался неподалёку от места, где появились вооруженные люди.

Ислам является старшим в большой семье. Его мать, услышав о действиях сына, не смогла удержать эмоций.

Мы осведомлены о расположении аварийных выходов. Увидев одного из нападающих, с оружием и бородой, я осознал, что не могу покинуть место без действий с моей стороны, чтобы спасти других, - поделился юноша. - Помог выйти всем, кого смог.

Артем Филимонов, 14 лет, уже полгода как работал в этом месте, устроившись по рекомендации знакомого. Его родители одобряли эту занятость, поскольку парень учился самостоятельности. В тот вечер, 22 марта, он выполнял свои обычные обязанности в гардеробе, где находилось множество людей.

Зная местоположение служебных выходов, он сразу начал направлять посетителей к ним, ведущим к выходу через гараж и парковку к соседнему торговому центру «Вегас». На улице он заметил женщину с кровью на руке. Успев захватить свой телефон, Артем смог уведомить отца о своей безопасности.

Артем добавил, что они регулярно проходили инструктажи по безопасности и действиям в экстренных ситуациях, последний из которых был всего пару недель назад, благодаря чему знали, как эвакуироваться из гардероба.

Он признался в испытываемом страхе, но наличие рядом знакомых поддерживало его. В числе этих товарищей были Юра Ржанов и Артем Донсков, а также другие ученики их школы. Полный масштаб трагедии для Артема раскрылся только после возвращения домой и прочтения новостей.

Показать больше