Женский мир
Четверо мужчин и каждый прекрасен по своему!!!

Наши актеры Российского кино! 😍❤
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женский мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Страшные истории
1 год назад
Как надо вызывать злых духов 

Чтобы вызвать злого духа к кругу, надо знать его природу: с какой планетой он в соответствии и в чем заключаются обязанности, возложенные на него этой планетой. Зная все это, надо найти место, удобное для вызова, сообразное природе планеты и свойствам обязанностей избранного духа.

Если присущая ему сила относится к морям, рекам и источникам, надо выбрать береговое место. И так поступать с каждым духом.

Затем, надо выбрать время: во-первых, по состоянию воздуха - тихое, сухое и ясное, удобное для материализации духа; во-вторых, по свойствам планеты и самого духа, как например, день, в который он господствует, должен быть счастливым или несчастным, известную часть дня или ночи, соответственно требованиям планеты и духа.

Сделав эти определения, очерти круг {"Ключики Соломона" требуют, чтобы вызывающий никогда не был один; его помощьники должны быть в нечетном количестве, самое меньшее один; число пять наиболее любимо духами; может быть собака, привязанная к столбику, или ребенок. Оператор их моет, заклинает, ободряет, окуривает. Они должны ему слепо повиноваться, но он должен спрашивать их совета. В продолжении девятидневных молитв они молятся с ним вместе.} в подходящем месте, удобном как для защиты вызывающего, так и для появления духа.

В круг вписываются главные божеские имена, необходимые нам для защиты, а вместе с ними божественные имена, присвоенные планете и службе этого духа. Надо написать также имена добрых духов, которые властвуют и могут принудить духа, подлежащего вызову явиться. Если желаешь защитить свой круг, прибавь подписи и пантакли, подходящие к данной операции.

Можно также написать в круге или вне его какой-либо многоугольник с вписанными в него числами, соответствующими случаю. Это узнается при помощи вычислений над числами и фигурами, о чем подробно говорится во второй книге "Оккультной Философии".

Позаботься о светильниках, благовониях, масле и коллирии {Магическая повязка для ясновидения}, составленном соответственно планете и духу.

Все это относится к духу, по свойству его природных и небесных качеств, и употребляется как религиозный или волшебный культ.

Для безопасности вызывающего и его помощников, а равно для привлечения и овладения духом, будь осторожен со священными и освященными предметами, каковы святые хартии, таблицы, изображения, пантакли, мечи, скипетры, одеяние из материй, подходящих цветов и всякой священной утвари.

После надлежащих приготовлений с подходящими по случаю телодвижениями и лицом, начинай громко молиться: сначала обратись к Богу, затем к добрым духам. Можешь прочитать какие-нибудь псалмы или стихи из Евангелия, для своей защиты, перед молитвами.

Окончив молитвы, начни вызывать желаемого духа приветливым и ласковым голосом, заклиная его со всех стран света и перечислив свою силу и добродетели.

Отдохни немного, посматривая вокруг себя, не покажется ли какой-либо дух. Если он явится, повтори опять заклинание до трех раз. В случае он все-таки не появится, начни заклинать его божественным могуществом, чтобы твои заклинания и напоминания соответствовали природе и значению духа, повтори все это до трех раз, все громче и громче, с напряжением, обидой, укоризной, угрозой лишения его обязанностей и могущества. После каждой фразы делай маленький перерыв. При появлении какого-либо духа, повернися к нему и приветствуй ласково. Добейся его имени, дабы убедиться, что это именно тот дух, которого ты вызывал. Затем узнай от него то, что тебе надобно. Если он упорствует или обманывает, смири его подходящими заклинаниями. Если ты подозреваешь его во лжи, сделай вне круга священным мечом изображение треугольника или пентограммы и заставь духа туда войти. Если ты получил от него какое-нибудь обещание, то можешь заставить его поклясться на твоем священном мече, который ты выставишь за черту круга и принудишь его положить на него руку.

Получив от духа то, что желал и считал нужным, ты отпустишь его в любезных выражениях, приказав ему тебе не вредить. Если он отказывается уйти, прогони его более сильными заклинаниями и, если нужно, уничтожь его заклятием и сжегши противные ему благовония.

Когда же он удалиться, не выходи из круга тотчас, - но скажи молитву, поблагодари Бога и добрых ангелов, защитивших и сохранивших тебя. Затем ты можешь удалиться, приведя все в порядок.

Если ты обменулся в своей надежде, и если ни один дух к тебе не явился, не отчаивайся, вернись в круг, который ты оставил, и поступай, как было сказано ранее.

В случае предположения, что ты в чем-нибудь ошибся,прибавь или убавь и исправь. Постоянные повторения способствуют увеличению авторитета и силы вызывающего, поражают ужасом духов и делают их кроткими и послушными.

Некоторые устраивают в круге вход, через который разрешается входить и выходить. По их мнению, этот вход запирается, открывается и укрепляется священными именами и пантаклями. Знай также, что вызавающий не должен покидать круга, не отпустив ранее духов, хотя бы их и не было видно. Из-за этой небрежности многие подвергались большой опасности, и, чтобы этого избегнуть, надо иметь солидную защиту. В общем, духи часто являются, но не показываются при испуге вызывающего, или если была ошибка или упущение относительно предметов, употребляемых во время операции. Такое своеволие духов происходит неспроста, но вследствие упущения, и в следующие дни они покорно являются. В круг они бывают вызваны к действительному появлению способом, который был ранее указан в пункте об освящении книги.

Когда мы стремимся достигнуть известной цели при помощи злых духов, и когда нет надобности в их появлении, мы довольствуемся предметами, служащими средством или целью опыта, например, - изображением, кольцом, писанием, подписью, светильником, жертвою и другими подобными предметами. Иногда это будет имя духа с его подписью, согласно требований опыта, а также записи кровью, или благовония, подходящие духу.

Часто после молитвы Богу и ангелам мы вызываем злого духа и заклинаем его Божественной силой.
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Натянутая улыбка

Детство... для многих воспоминания из того времени подобны прекрасным снам о беззаботной жизни. Для многих эта пора - время, когда глупости не становятся ошибками. Чего только стоят эти чудные игры под открытым небом, эти веселые мгновения, когда весь мир для тебя представляется в виде огромного калейдоскопа переживаний и сказочных грёз. Детство... оно наивное, милое, беззаботное, подобно прекрасной бабочке порхающее во многих сердцах чудными воспоминаниями... во многих. Но не в моём. Нет, вы не подумайте, детство у меня было замечательное! И игрушек было много и друзей и родители просто отличные. И я бы, наверное, запомнила своё детство как самую хорошо написанную главу в истории моей жизни, если бы в записной книжке моей души воспоминания не сыграли со мной злую шутку. 
Иногда детей пугает мысль, что в каждом доме живёт монстр и если ребёнок жадничает, ябедничает и просто плохо себя ведёт, то в один прекрасный день чудовище вылезет из-под кровати или спрыгнет со шкафа и съест ребёнка. Конечно, по мере того, насколько взрослыми мы становимся, мы начинаем отличать реальность от выдумки. Но были, я уверенна, у каждого такие воспоминания из детства, что просто невозможно поверить, что это реальность и нельзя сказать, что это выдумки. Такое очень часто случалось со мной. 
Всё началось очень рано, мне было шесть лет. Родители мои развелись, но, тем не менее, даже после того, как моя мать снова вышла замуж, оставались с моим родным отцом хорошими друзьями. Мне исполнилось семь, когда мы переехали к отчиму. Мужик, конечно, не ахти, но поскольку безумно любил мою маму, всё для неё и только для неё делал, а мне дарил дорогие подарки, я начала его, может и не любить, но по крайней мере, уважать. Я к своему отцу ездила каждые выходные и очень любила тот момент, когда в субботу у меня заканчивалась учёба - а в школу я пошла с шести лет и училась уже во втором классе - и, выбегая из учебного заведения, я видела отца, стоящего у ворот и машущего мне рукой. В машине меня всегда ждал какой-нибудь сюрприз - игрушка была это или какая-нибудь сладость, не имело значения. Я просто была рада, что папа любит меня, а я его, не смотря даже на то, что мы так редко видимся. И это было счастьем. 
Но бывали и такие моменты, когда папу отправляли по работе в командировки, а я оставалась в доме у отчима и мамы. Тогда делать мне было совершенно нечего. Если я приезжала к папе, то со мной целыми днями сидела бабушка и рассказывала мне много интересных историй из её детства, пока я лениво грызла леденцы или ещё что-нибудь вкусненькое. У мамы дома всё обстояло иначе - мама работала журналистом и, причём очень была востребованной личностью и часто по субботам и воскресеньям уезжала на всякие интервью. Что касается отчима, то он работал по субботам, а его количество друзей было таким огромным, что почти каждые выходные он ещё и уезжал на какие-то мероприятия - у кого-то родился сын, кто-то улетает навсегда, кто-то празднует День Рождения... и в итоге я оставалась одна дома, не зная, чем же себя занять. 
Несмотря на юный возраст, я была довольно самостоятельна. Когда у мамы было много работы и не было времени забирать меня из школы, я шла домой сама. Делала уроки в черновике, а когда вечером мама приходила, давала ей проверить. 
И вот, однажды, настала такая суббота, когда папа уехал в командировку, а мама уехала на интервью с какой-то известной современной певицей. Отчим же пока что был на работе. Я уселась около окна и стала думать, что бы мне поделать. Смотреть телевизор я не любила, играть в компьютер тоже, поэтому решила поиграть во дворе. Тёплый свитер, джинсы, побитые от моей, мягко говоря, "неаккуратной" ходьбы мокасины. Теперь я готова идти. Выйдя за порог и закрыв дверь, я пулей ринулась из подъезда и выбежала на улицу. Наш двор предстал перед моими глазами довольно-таки унылым. Ранняя зима, но снега ещё совсем нет. Серое небо так уныло раскинулось над навевающей тоску улицей, качели сами по себе покачиваются из стороны в сторону. Лестница, так называемая "радуга" или просто "дуга", как всегда ржавая, чёрным пятном выделяется на фоне яркой горки, поставленной там совсем недавно, с которой мы с друзьями катаемся длинным паровозиком. На крышах гаражей лежали остатки осенней листвы, деревья обнажёнными фигурами уныло возвышались над скамейками, где обычно утром, днём и вечером собираются соседи, перемывая друг другу кости...
Но сейчас двор почему-то был пуст. Совершенно пуст. Не было ни одной живой души. Совсем никого. А мне было всё равно. Я хотела играть, хотела настолько, что думала, будто сейчас же кто-нибудь да выйдет из дома и придёт ко мне. Но никто так и не вышел. 
Я залезла по маленькой лесенке на горку. Скатилась. Снова залезла на неё и скатилась ещё раз. Нет, не то. Тогда я залезла на "радугу" и, свесив с неё ноги, начала бегать глазами по весьма скучным серого цвета подъездам. 
Внезапно я услышала звук приближающихся шагов. Повернулась в сторону горки, надеясь, что возможно это вышел кто-то из моих друзей. Но нет. Это был вовсе не мой друг. Это было... существо. Монстр? Демон? Привидение? Ожившая игрушка? Зверь? Не знаю. Это было весьма необычное существо. Чем-то похожее на одноглазую рыбу. Со свисающими, будто у марионетки, человеческими конечностями. Чёрного цвета справа и оранжевого цвета слева. И огромным ртом. Зубастым ртом. С улыбкой. Натянутой, что ли, улыбочкой такой. Я улыбнулась в ответ. Мне не было страшно, ведь существо напоминало героя мультфильма... нет, нескольких сразу! А такое я любила в детстве, страшное, мистическое... 
- Привет, - сказала я и жестом указала место на "радуге" рядом с собой. Существо медленно направилось в мою сторону. Никаких эмоций не выражало его, если можно так выразиться, лицо. Только улыбка. Натянутая такая улыбочка... 
Когда существо неуверенно село рядом со мной, я поняла, что ростом оно чуть выше меня. 
- Меня зовут Аврора, - сказала я, - а тебя? 
Существо неотрывно глядя на меня единственным глазом, не сказало ни слова. Только всё так же улыбалось. Натянуто. 
- У тебя нет имени? - наивно предположила я. 
Существо неуверенно кивнуло. С улыбкой на лице. С натянутой улыбкой. Но почему-то мне казалось, что ему сейчас совсем не хочется улыбаться. Что оно грустит. Но всё же улыбается. 
- А ты мальчик или девочка? - всё так же наивно, спрашиваю я. 
Существо в ответ пожимает, если так можно сказать, плечами. Я с интересом смотрю на него. 
- А кем ты хочешь быть? 
Существо вновь пожимает плечами, опять же, если это можно назвать плечами. Я поднимаю взгляд на серое небо. 
- Может, ты тогда захочешь быть моим другом? - с этими словами я начала двигать ногами - сначала правую вперёд, потом левую... 
- Прр... ф... ффф... гррр... 
Что это за звуки? Так, наверное, никто в мире не умеет! Это не рычание, не бурчание, нет, это не похоже ни на что. Я посмотрела на существо. Оно тоже подняло взгляд на небо. А натянутая улыбка так и не сползла с его, если так можно выразиться, лица. Говорить оно не умеет. Ну, что же, многие не умеют говорить. Собаки, например или младенцы. Тогда я молча взяла существо за руку. И я почувствовала от этого прикосновения не тепло, как обычно бывает, когда берёшь чью-то руку и даже не холод, а что-то необъяснимое... но мне вовсе не было страшно. Нет, скорее, интересно, весело, просто, легко. Как будто я встретила нового друга. Очень милого, несмотря на внешний вид. Я люблю заводить друзей. 
- Давай дружить? - спросила я. 
Существо, издав какой-то непонятный звук, кивнуло, сжимая мою руку. Тогда, отпустив его ладонь, которая была, как человеческая, я спрыгнула с "радуги". 
- Пойдём играть? - улыбаясь, спросила я. В ответ я получила только улыбку. Такую натянутую... 
Всё оставшееся время того дня я провела с этим существом. Я даже дала ему имя - Друг. Не знаю, почему именно такое. Наверное, потому, что больше никто так и не вышел играть со мной в тот день. А мы с Другом катались на горке. И лазали на лесенках. И катались на качелях. А когда начало темнеть, я позвала его к себе домой. Друг только улыбнулся в ответ. А мне не было страшно. Мне теперь было чертовски весело и я чувствовала себя так легко, так прекрасно! 
Когда мы зашли домой, я угостила Друга вишнёвым пирогом, который испекла мама. Но Друг почему-то не ел. Тогда я доела за ним сама. А пока я ела, Друг пристально смотрел на меня своим глазом и улыбался. Тогда я предложила ему поиграть в мои игрушки. Хоть мой товарищ и не умел говорить, играть с ним было интересно. Мы просидели так до половины одиннадцатого вечера. И стоило мне посмотреть на часы и понять, что нужно лечь спать, пока не пришли родители, послышался звук ключа, который поворачивают в замочной скважине. 
- Наверное мама, - поднимаясь с пола, на котором играя сидели мы с Другом, сказала я, - она поругает меня за то, что я ещё не сплю... ну ничего, зато я познакомлю её с тобой! 
Я схватила за руку Друга и мы вдвоём кинулись к двери. Когда она открылась, я увидела маму с какой-то странной коробкой в руках. 
- Аврора, ты почему ещё не спишь? - слышу я удивлённый тон мамы, но тут же перебиваю радостными криками: 
- Мам, мам! Познакомься с моим новым другом, его так и зовут - Друг! 
Я молча указала на Друга, стоящего с улыбкой на лице, если так можно это назвать. С натянутой такой улыбкой. 
Мама долго осматривала Друга и потом вдруг внезапно, сказала: 
- О ком ты говоришь, доченька? Ты выдумала себе друга?.. 
- Нет, мама, я не выдумала, мама, вот же он! Ты что, его не видишь? 
Мама вновь посмотрела на Друга, но потом резко перевела взгляд в противоположную сторону и сказала: 
- Да, вижу, вон, рядом с вешалкой стоит. 
Но как же так? Мама что, не видит Друга? 
- Ну, так или иначе, - произнесла мама, посмотрев на меня, - у меня есть для тебя сюрприз! 
И тут мама протянула мне коробку и открыла её. Я чуть не умерла от радости. Там, на подушке, лежал, закрыв глаза, маленький белый щеночек. Я мечтала о собаке с трёх лет, а тут сразу и так неожиданно мечта исполняется! 
Я радостно, но аккуратно схватила коробку и повернулась в сторону Друга. 
- Смо
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Сосед по квартире

Было это давно уже, точно более трех лет назад. Дядя уезжал работать в Москву на пару месяцев, а я жила в его квартире.

Это началось почти сразу же. Ночью из спальни я отчетливо слышала, как по залу кто-то ходит. Казалось бы, пусть себе ходит — я давно привыкла к подобным вещам. Почти в каждой квартире, где я жила, присутствовал один такой полтергейст (или просто странный звуковой эффект наподобие «феномена катающегося шарика»), который ходил по коридору или кухне. В смысле, независимо от того, какую природу имели эти явления, к самому факту ночных шагов я давно привыкла, да и их природа, честно сказать, никогда особо не занимала. Меньше знаешь — крепче спишь (причем в данном случае в самом буквальном смысле). Но эти звуки не были похожи на шаги взрослого человека, к которым я привыкла. Они были более тихими и более частыми. Мне приходило в голову, что это шаги ребенка, и от этой мысли мне становилось как-то не по себе. В ужастиках наиболее жуткими персонажами (конечно же, после злобных клоунов) я считала злобных детей. И мысль о том, что что-то подобное, быть может, бродит в соседней комнате, была мне неприятна, но сама по себе спокойно спать еще не мешала.

Но после стало интереснее. Как-то вечером часов в семь (но была то ли весна, то ли лето, и в это время еще не было темно) я пошла гулять с бабушкиной собакой. Я вышла из подъезда и, уже пересекая двор, вспомнила, что забыла плеер. Я решила сначала взять собаку, а уж потом вернуться за ним. Так и поступила. Но, войдя обратно в квартиру, я из коридора мельком увидела (все произошло очень быстро), как из-под стола в зале выскочило что-то темное (высотой примерно мне до колена) и пронеслось в сторону балкона (с моей точки обзора оно почти сразу скрылось за углом). Все бы ничего, мало ли что может показаться, но покачивающийся край скатерти весьма недвусмысленно намекал, что это не просто обман зрения. Но мало того — собака подняла уши, вытянула шею и с явным любопытством пыталась заглянуть за угол. По моей спине пробежал неприятный холодок. Но, прежде всего подумав о более банальных вещах — таких, как воры или кошки (подумать о том, зачем воры сидели под столом или почему кошка такая огромная, я не успела), — я толкнула собаку, чтобы она шла впереди меня. Неожиданно собака поджала подобие хвоста (она была ротвейлером) и попятилась назад, наотрез отказываясь входить в комнату. Но я все же чуть ли не пинками впихнула ее в зал.

В зале никого не было, балкон был закрыт. Я зашла в спальню, на всякий случай заглянула даже в кладовку, но везде было пусто. Только скатерть до сих пор, как будто в насмешку, покачивалась. Я задумалась — а что я, собственно, ожидала увидеть? Пожала плечами и пошла выгуливать псину. Когда возвращалась (естественно, уже без собаки), было слегка не по себе входить в квартиру, но из-под стола на этот раз больше ничего не выскочило, и я успокоилась.

Отправляться спать в этот раз, конечно, было несколько жутковато. Если раньше я могла мысленно списать это на «кажется», «слышно соседей», «вот так странно скрипят, остывая, половицы», то теперь оно стало несколько проблематично. Там и правда что-то бродило. Нет, сам факт, что что-то там бродит по залу, меня особо не беспокоил — ну, бродит и бродит, никому ведь от этого нет никакого вреда. Если бы это нечто намеревалось причинить кому-то вред, то у него была масса возможностей, но в течении месяца оно только бродило. Но идея того, что что-то может бродить рядом, когда я сплю, мне вовсе не импонировала. Я мысленно перебрала в памяти всех известных мне ночных топотунов, и все они топтались только в пределах какой-то одной комнаты. На том и успокоилась. Бывало, подолгу не могла уснуть, прислушиваясь к шагам в зале, но трусливо сбежать из этой квартиры мне совесть не позволяла. Как бы потом в зеркало на себя смотрела, сознавая, что какая-то топающая гадина выжила меня из квартиры?

Но потом произошло нечто совсем веселое: когда я вечером выходила из ванной, то в большом зеркале, висящем на открытой двери спальни (сам проход в спальню не был мне виден оттуда, только дверь с зеркалом), увидела, как что-то темное выскочило из спальни. Куда оно подевалось дальше, мне уже не было видно. В голове пронеслось: «Зрительные галлюцинации, как правило, не отражаются с зеркалах» (в смысле, больные, видя некий зрительный образ, не видят его отражения в зеркале, если оно находится рядом). И я стояла и думала: радоваться мне тому, что это не галлюцинация, или расстраиваться, потому что эта «не галлюцинация» таки способна заходить в спальню. Я уселась в спальне так, чтобы мне одновременно были видны обе двери (входная дверь и дверь в кладовку) и стала думать, что же делать дальше. С одной стороны, ничего ведь не изменилось: если оно выскочило отсюда сейчас, то могло заходить сюда и раньше, но ничего со мной не случилось. С другой стороны, однако же, сам факт этого был мне неприятен, и я понимала, что едва ли смогу сегодня уснуть. Оставалось только это как-то выселить. Но я понятия не имела, как — никогда до этого мне не доводилось прогонять безобидных полтергейстов, они мне никогда не мешали. Я посоветовалась в ICQ с другом, и он предложил мне начертить руны (уже не помню, какие) над всеми дверными проходами. Я начертила. Ночью я не погасила ночника и долго прислушивалась к звукам из зала, но шагов так и не услышала и в конце концов уснула.

Больше происшествий не было. Ничего ниоткуда больше не выскакивало и ничего нигде не топало. Когда вернулся дядя, я рассказала ему о гадком топотуне, который (стыдоба какая) напугал меня до такой степени, что я решила его прогнать. На что он ответил: «Что, опять?». Я спросила, что значит это «опять», и он поведал мне нижеследующую историю.

Когда умерла его собака Ника (тоже ротвейлер), он ее похоронил, но через некоторое время начал слышать, как что-то бродит по залу (причем он тоже мог быть в зале, а не как у меня — я слышала звуки только из спальни), дышит, бурчит и возится под столом (там было место Ники). В общем, занимается всем тем, чем занималась собака. Сначала дяде это тоже не мешало, но потом с появлением «топотуна» по комнате начал распространяться трупный запах. С каждым днем все хуже. Когда вонь стала невыносимой, он сходил на могилку и попросил собаку не приходить больше. И она, как он уверяет, больше не появлялась.

Но, видать, когда он уехал, она решила снова наведаться с гости — причем изо всех сил, по-видимому, стремилась сохранить инкогнито: ходила только после того, как я ложилась спать или уходила из дома. Это, по крайней мере, объясняет, почему шаги были такими частыми, как у ребенка. Тогда мне стало еще более стыдно оттого, что я испугалась собаки. Но, так или иначе, это нечто больше не появлялось. Вот такая вот нелепая история. Я бы, наверное, с удовольствием спустя пару лет списала бы все это на то, что мне показалось... но всплывающие в памяти колыхающаяся скатерть и навострившая уши собака все еще не дают мне этого сделать.
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Всего 300 лет назад королевские особы были людоедами

Рецептурные книги врачей в 17 веке пестрили душераздирающими рецептами с применением этих компонентов. Например, при больных суставах или при избавлении от морщин не было ничего лучше чем натираться человеческим жиром. То было время развитого "медицинского каннибализма", самый подходящий для этого термин, и препараты с использованием частей тел покойников употреблялись также часто, как мы сейчас принимаем парацетамол.

В 1562 году королева Елизавета (1558 - 1603) заразилась весьма распространенным тогда заболеванием-оспой. Девочке удалось выжить, но на всю жизнь на ее лице остались уродливые отметины- оспины. В дальнейшем, чтоб маскировать их, королева применяла свинцовые белила, а по некоторым данным и человеческий жир, смешанный с пчелиным воском и скипидарным маслом. Жир брался со свежих трупов, в основном с тех, кого казнили через повешение.

Личный хирург королевы Елизаветы, Джон Балистер активно выступал за лечение язв, ран и кровотечений египетскими мумиями, которые после разграбления могил попадали в Британский музей. Они были в таком хорошем состоянии, что многие считали, что в них содержатся большие целебные силы. Для использования в лечебных целях части мумий толкли в порошок и смешивали с питьем. На бинты это тоже распространялось.

Королева Елизавета также сильно страдала от плохих зубов, что при том уровне развития стоматологии было неудивительным. В конце концов она потеряла почти все свои зубы. По медицине тех лет, для лечения зубов она возможно применяла порошок из зубов мертвецов, смешанный с молоком собаки.

Для лечения кариеса и дырок в зубах кстати активно применяли "мозг куропатки", хотя что именно выдавали за него еще большой вопрос.

После Елизаветы на английский трон пришел король Джеймс Первый (1603-1625), который впоследствии прослыл самым отвратительным монархом в истории, так как никогда не мылся. С юных лет он начал страдать от сильной подагры и его личный врач Theodore Turquet de Mayerne втирал в его суставы снадобье из человеческого жира.

Джеймсу также был выписан рецепт против артрита, состоящий из соскобов со свежего человеческого черепа от незахороненного, вместе с травами и белым вином, который следовало пить при полнолунии.

Черепа вообще активно использовались в медицине как богатыми так и бедными с 16 по начало 19 века. Иногда использовались их кости, иногда "мох с черепа".

Правда даже у Джеймса был предел отвращения и он уклонялся от поглощения отдельных частей тел трупов и один раз отказался от порошка из черепа.

После Джеймса правил печально известный король Карл Первый, которого обезглавили в 1649 году. В народе ходили слухи, что кровь коронованной особы весьма пользительна для здоровья и когда кровь Карла брызнула под топором палача сотни страждущих ринулись к ней, чтоб ее собрать.

Следующий Король, Карл Второй, прослывший Весельчаком, в 1670 году потратил аж 6 тысяч фунтов на смесь из черепного порошка и жидкости, названная каплями Годдарта, в честь химика, его изобретшего. Рецепт мог использоваться для лечения очень многих болезней.

Будучи полнейшим алкоголиком, Карл Второй часто нуждался в надежных средствах от похмелья. И ему был придуман особый рецепт на основе тех же капель Годдарта. В 17 веке один мемуарист писал о том, что в кабинете химика был найден расчлененный труп мертворожденного младенца, возможно его собственного сына, которого он использовал для своих опытов.

Для лечения эпилепсии было много рецептов. Например один был основан на порошке из "праха младенца". А еще были рецепты из гениталий медведя, щенков, личинок мух, спаривающихся дождевых червей...

Довольно сложно представить на чем именно основывались лекари, включающие тот или иной компонент в рецепт. К счастью, к началу 19 века большинство из странных каннибальских рецептов ушли в небытие. Хотя некоторые до сих пор ходят среди народа Великобритании.
Показать больше