Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные идеи Handmade , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
История России
1 год назад
28 марта 1945 года немцы схватили разведчика гвардии младшего сержанта АЛЕКСЕЯ ДМИТРИЕВИЧА ПОНОМАРЁВА, пытали и, не добившись ничего, облили бензином и выбросили из траншеи. Герой Советского Союза (посмертно?)… Но Герой не погиб!

К исходу 27 марта 1945 года подразделения 40-го гвардейского кавалерийского полка с боем взяли сёла Рендва (Радава), Дольни-Огай и Гуль. Однако дальнейшее продвижение полка было остановлено яростным сопротивлением противника, удерживавшего заранее подготовленные и хорошо укреплённые позиции на берегу небольшой речушки Цетинка в междуречье Житавы и Нитры. Необходимо было произвести разведку с целью выявления слабых мест обороны противника. Добровольцем вызвался гвардии младший сержант А.Д. Пономарёв.

В ночь с 27 на 28 марта 1945 года гвардии младший сержант А.Д. Пономарёв под прикрытием сумерек в одиночку проник в расположение противника у села Фёдимеш (Уляны). Однако немцы обнаружили разведчика. В завязавшемся неравном бою Алексей Дмитриевич уничтожил трёх немецких солдат, но и сам был тяжело ранен. Фашисты подвергли разведчика жестоким пыткам, пытаясь выяснить планы советского командования, но Алексей Дмитриевич молчал. Тогда немцы облили его бензином и подожгли.

28 марта 1945 года казаки 40-го гвардейского кавалерийского полка штурмом взяли Фёдимеш, где по показаниям пленных немцев выяснили судьбу пропавшего разведчика. Однако в спешке наступления тело Алексея Дмитриевича не было найдено. К исходу 28 марта 1945 года полк форсировал реку Нитра в районе Нагишураны и завязал бои на плацдармах на правом берегу. Шедшая по местам боёв похоронная команда на окраине села обнаружила израненного, сильно обгоревшего, но живого бойца. Алексея Дмитриевича доставили в ближайший медсанбат, где врачам удалось спасти ему жизнь.

После продолжительного лечения в госпиталях, А.Д. Пономарёв вернулся в Тихорецк. Устроился на работу в ремонтно-строительную контору и в скором времени был назначен её руководителем.

15 мая 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардии младшему сержанту Пономарёву было присвоено звание Героя Советского Союза.

Полученные на фронте ранения и ожоги быстро сказались на здоровье Алексея Дмитриевича. Он умер в 1949 году. Похоронен в городе Тихорецке Краснодарского края.
Показать больше
История России
1 год назад
28 марта 1925 года родился один из самых выдающихся актеров театра и кино ХХ века — ИННОКЕНТИЙ МИХАЙЛОВИЧ СМОКТУНОВСКИЙ.

Иннокентий Смоктуновский родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка (ныне Шегарский район Томской области), был вторым из шестерых детей. В его судьбе было столько крутых поворотов, что об этом можно было бы снять остросюжетный фильм. В детстве он едва не умер от голода, во времена Великой Отечественной Войны он честно и храбро воевал. Попал в плен и смог оттуда бежать(сам факт отозвался в послевоенные годы: как «неблагонадёжный», он получил «минус 39» — запрет на проживание в 39 крупнейших городах), прошел всю войну и при этом ни разу не был ранен. Получил две медали «За отвагу». Дошел до Берлина. В Москве ему отказали во всех театрах, в его актерский талант не верили режиссеры, а после наперебой предлагали ему главные роли. Образы, созданные актёром на сцене — князь Мышкин в Большом драматическом театре, царь Фёдор Иоаннович в Малом, чеховский Иванов и Порфирий Головлёв во МХАТе — вошли в «золотой фонд» русского театрального искусства.

Снимался на киностудии «Мосфильм» в массовках, в 1956 году сыграл первые небольшие роли — в фильмах «Убийство на улице Данте» и «Как он лгал её мужу». Его кинороли большие и малые оставили заметный след в истории кинематографа. Разве можно забыть эти фильмы: «Солдаты», «В окопах Сталинграда», «Гамлет», «Девять дней одного года», «Живой труп», «Берегись автомобиля», «Преступление и наказание», «Чайковский», «Укрощение огня», «Зеркало», «Романс о влюбленных», «Звезда пленительного счастья», «Мертвые души», «Дамский портной», «Гений», «Гардемарины, вперёд!» и другие. Смоктуновский много работал на радио, принимал участие в озвучивании мультфильмов и дублировании иностранных фильмов.

В последние годы своей жизни он пережил подряд три инфаркта. Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, умер 3 августа 1994 года в подмосковном санатории, где лечился после инфаркта, ему было 69 лет. Иннокентий Смоктуновский стал первым российским актёром, которого в последний путь провожали аплодисментами, точнее — овацией.
Показать больше
История России
1 год назад
КАК СУВОРОВ НАГРАДИЛ СОЛДАТА, ВЕСЬ БОЙ ПРОСИДЕВШЕГО В КУСТАХ

Молодой, необстрелянный солдат Кузьма Шапкин во время боя у реки Рымник струсил и весь день просидел в кустах. Не знал Шапкин, что Суворов его заметил. В честь победы над турками в суворовскую армию были присланы ордена и медали. Построили офицеры свои полки и роты. Прибыл к войскам Суворов, стал раздавать награды.

Стоял Шапкин в строю вместе со всеми и ждал, чтобы скорее всё это кончилось. Совестно было солдату. И вдруг... Шапкин вздрогнул, решил, что ослышался...

Читать целиком...
Показать больше
История России
1 год назад
156 лет назад, 28 марта 1868 года, родился великий пролетарский писатель, прозаик, драматург, основоположник литературы социалистического реализма АЛЕКСЕЙ МАКСИМОВИЧ ГОРЬКИЙ.

Родился в Нижнем Новгороде. Его отец был столяром-краснодеревщиком, а мать – дочь владельца красильни. Рано потеряв отца, подростком Алексей работал грузчиком, пекарем.

Побывал в Поволжье, на Дону, Украине, в Южной Бессарабии, Крыму, на Кавказе. Занимался самообразованием. Участвовал в нелегальных народнических кружках. После ареста в 1889 году находился под надзором полиции.

В мире большой литературы оказался с помощью В.Г. Короленко. В 1892 году Максим Горький публикует первый рассказ – «Макар Чудра». Легендарно-аллегорические, романтические образы молодого Горького («Старуха Изергиль», «Песня о Соколе», «Песня о Буревестнике») с их пафосом «безумства храбрых» звали к революционному подвигу. В 1899-1900 годах знакомится с Л.Н. Толстым и А.П. Чеховым, сближается с МХТ, поставившим его пьесы «Мещане» и «На дне».

Идейно-общественные искания привели Горького в конце 19 — начале 20 века к марксизму. Он солидаризируется с направлением ленинской «Искры», участвует в революционном движении. Горький принимал активное участие в революционных событиях 1905 года. За прокламацию 9 января 1905 года с призывом свергнуть самодержавие был заключён в Петропавловскую крепость (освобожден под давлением мировой общественности). Летом 1905 года вступил в партию большевиков. Участвовал в организации первой большевистской легальной газеты «Новая жизнь», руководимой В. И. Лениным. 27 ноября 1905 года в Петербурге впервые встретились Горький и Ленин. В дни Декабрьского вооружённого восстания 1905 года в Москве Горький снабжал рабочие дружины оружием и деньгами.

В 1906 году по поручению партии Максим Горький нелегально выехал в Америку, где агитировал в поддержку революции в России. В годы Революции 1905—1907 годов Горький создал выдающиеся произведения социалистического реализма, в том числе роман «Мать», где впервые в литературе изобразил борьбу революционного пролетариата под руководством партии за социализм и рождение в этой борьбе нового человека. В 1907 году присутствовал в Лондоне на 5-м съезде партии.

В 1906-1913 годах Горький жил в Италии, на Капри. В годы реакции он сблизился с группой «Вперёд». Ошибочное увлечение Горького «богостроительством» сказалось в повести «Исповедь» (1908). Ленин в письмах к Горькому подверг резкой критике «богостроительство», помог писателю укрепиться на марксистских позициях. За этот период им написаны пьесы «Последние» (1908), «Васса Железнова» (1910 год), повести «Лето» и «Городок Окуров» (1909), роман «Жизнь Матвея Кожемякина» (1910 — 1911). В 1913 году А.М. Горький вернулся в Россию. Сотрудничал в большевистских газетах «Звезда» и «Правда», в журнале «Просвещение».

Февральскую революцию Горький встретил восторженно. Входил в состав «Особого совещания по делам искусства», был председателем Комиссии по вопросам искусства при исполкоме Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. В период подготовки и проведения Октябрьской социалистической революции Горький недооценил организующую силу партии, революционного пролетариата, возможность союза его с крестьянством, опасался напора анархо-индивидуалистической мелкособственнической стихии, что отразилось в публицистическом цикле «Несвоевременные мысли». Эта позиция Горького вызвала решительную критику Ленина, который помогал Горькому найти пути преодоления ошибок в самой революционной действительности. Впоследствии Горький не раз признавал правоту Ленина.

В 1918—1921 годах писатель активно участвовал в строительстве социалистической культуры (организация издательства «Всемирная литература» и др.). В годы Гражданской войны и разрухи Горький помогал борьбе с голодом, беспризорностью, заботился об охране художественно-исторических ценностей, о быте учёных. В публицистических статьях 1919—20 годах призывал передовые силы мира к защите революции. В июле 1920 года Горький присутствовал на 2-м конгрессе Коминтерна.

Осенью 1921 года по настоянию Ленина из-за обострения туберкулезного процесса уехал лечиться за границу. В апреле 1924 года поселился в Италии (Сорренто). В это время Горький пишет: трилогию — «Мои университеты» («Детство» и «В людях» вышли в 1913 — 1916 годах), роман «Дело Артамоновых» (1925 год), воспоминания о Ленине, работает над книгой «Жизнь Клима Самгина», которую продолжал писать до конца жизни. В 1928–1929 годах приезжал в СССР, а в 1931 году окончательно возвратился в Москву. А.М. Горький был организатором и председателем Первого всесоюзного съезда советских писателей в 1934 году, энергично содействовал развитию литературы народов СССР.

М. Горький считается основоположником литературы социалистического реализма, который определял как «...реализм людей, которые... перестраивают мир...», и считал главным его признаком способность отражать действительность в революционной перспективе, смотреть на прошлое «...с высоты... целей будущего». Главной задачей советских писателей он считал воспитание нового, социалистического человека.

В 1932 году родной город А.М. Горького Нижний Новгород по случаю 40-летия литературной деятельности писателя был переименован в Горький.

Умер Максим Горький 18 июня 1936 года в местечке Горки, под Москвой. Был похоронен 20 июня 1936 в Москве на Красной площади у Кремлевской стены.
Показать больше