Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ♡ Милый Брянск ♡ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
ПАЦАНЫ И ШМОТ
12 мс. назад
История России
12 мс. назад
⭐#БелгородЭтоРоссия #нам_пишут
📣 Этот пост откликнется многим, кто находится сейчас в Белгороде или недавно уехал.

То, что произошло в Москве — это ужасно. Но в нашем городе с 30 декабря это происходит постоянно, а последние три недели — каждый день по несколько раз и с жертвами (только с начала марта 26 погибших).

Местные власти помогают, чем могут, федеральные тоже не остаются в стороне, но разница между реакцией на московский теракт и десятки белгородских жертв, по оценкам наших читателей, — колоссальная (прежде всего со стороны бизнеса и общества).

Почитайте, что говорят белгородцы. Покажите этот пост тем, кто далеко от Белгорода, но хочет разобраться. Перешлите его в СМИ, медиа и лидерам общественного мнения, которые, по вашему мнению, недостаточно освещают ситуацию в Белгороде.
Показать больше
История России
12 мс. назад
29 марта 1936 года состоялся перелёт советского лётчика, Героя Советского Союза, генерала-майора авиации МИХАИЛА ВОДОПЬЯНОВА «Москва — Земля Франца-Иосифа — Москва».

В этот день самолеты Н-127 и Н-128 под управлением пилотов М. Водопьянова и В. Махоткина отправились в перелет по маршруту Москва–Земля Франца-Иосифа. В ходе экспедиции советские самолеты впервые пересекли Баренцево море и достигли 83 градуса северной широты. Как сказал советский ученый и исследователь Севера О.Ю.Шмидт после возвращения экспедиции:

«После полета Водопьянова мы можем смело сказать, что нет больше такого места в Советском Союзе, куда бы не долетали советские самолеты».
Показать больше
История России
12 мс. назад
103 года назад, 29 марта 1920 года, в Москве открылся IX съезд РКП(б). На съезде присутствовали 554 делегата с решающим голосом, представлявших 611 978 членов партии, и 162 – с совещательным.

Съезд происходил в условиях временной мирной передышки, когда Советская республика одержала победу над основными силами иностранных военных интервентов и внутренней контрреволюции. Однако вскоре эта передышка была прервана наступлением войск Врангеля и буржуазно-помещичьей Польши. Работа съезда проходила под руководством В. И. Ленина. Съезд заслушал и обсужил вопросы: отчёт ЦК, об очередных задачах хозяйственного строительства, о профессиональном движении, о кооперации и др.

Ленин выступал с речью при открытии съезда, с отчётным докладом о политической деятельности ЦК партии, заключительным словом по докладу, речами о хозяйственном строительстве, кооперации, при выборах ЦК и при закрытии съезда. В отчётном докладе Ленин обобщил опыт более чем двухлетней деятельности Советского государства, дал анализ международного и внутреннего положения страны, осветил внешнюю политику партии, определил задачи хозяйственного строительства, подчеркнув исключительно важное значение единого хозяйственного плана, основой которого должна быть электрификация страны. Съезд одобрил деятельность ЦК РКП(б).

Центральным пунктом порядка дня съезда был вопрос о хозяйственном строительстве, о переходе от борьбы на военном фронте к борьбе на фронте труда, против разрухи, за восстановление и развитие народного хозяйства страны. В резолюции «Об очередных задачах хозяйственного строительства» съезд, отметив начавшийся трудовой подъём в стране, вместе с тем указал, что это лишь первые шаги, что для серьёзных успехов необходимо перенести опыт передовых слоёв рабочего класса на широкие массы трудящихся города и деревни. «Основным условием хозяйственного возрождения страны, — говорится в резолюции, — является неуклонное проведение единого хозяйственного плана, рассчитанного на ближайшую историческую эпоху». Главное место в хозяйственном плане занимала электрификация страны, которую В.И. Ленин считал великой программой на 10-20 лет. Директивы съезда легли в основу плана ГОЭЛРО, окончательно разработанного и утвержденного в декабре 1920 8-м Всероссийским съездом Советов.

Съезд определил ближайшие задачи страны в области промышленности и транспорта и особенно подчеркнул необходимость участия профсоюзов в хозяйственном строительстве, в подготовке руководящих кадров промышленности из рабочих, т.е. в организации профессионально-технического обучения.

Взяв твёрдый курс на единоначалие в управлении промышленностью, съезд дал отпор группе «демократического централизма» («децисты») во главе с Сапроновым, выступившей против единоначалия, против создания крепкого, централизованного советского аппарата и против руководящей роли партии в системе диктатуры пролетариата. Съезд осудил и решительно отверг все предложения «децистов», высказался за необходимость введения единоначалия. «Основной задачей при организации управления, — говорилось в резолюции, — является создание компетентного, твердого, энергичного руководства, идет ли речь об отдельном предприятии, или целой отрасли промышленности».

Большое внимание съезд уделил развитию кооперации, устранению параллелизма в работе кооперативных и советских органов.

Главной организационной задачей партии съезд признал правильное распределение на работе членов партии. 5 тысяч коммунистов были мобилизованы на восстановление транспорта. Решено было использовать силы Красной Армии на трудовом фронте.

Съезд вынес решение об издании Полного собрания сочинений В. И. Ленина.
Показать больше