Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Брянск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Подслушано Брянск
1 год назад
Прекрасный закат в Брянской области!
Картины с историей
1 год назад
#Картины_с_историей

Акварели Ниты Энгл
Картины с историей
1 год назад
#Картины_с_историей

"Блудный сын"
1965 г.
Джорджо де Кирико
Частная коллекция.

Особенная реальность, складывающаяся из предметов различных очертаний и фактур, производящих впечатления сумбура (но и в этом ощущается своя стройность и гармония) на фоне пустынных пейзажей, создающих новый метафизический мир, колеблющийся на грани ирреальности и сюрреализма - всё это о живописи Джорджо де Кирико в целом, и о его картине «Блудный сын» в частности.

Воплощали знаменитую библейскую притчу целая когорта великих художников, каждый в своё время – Босх, Дюрер, Рембрандт, Тиссо, Поленов и т.д. Всё это работы реалистичные, щемящие, где раскаяние и дарование, как благо являются главными лейтмотивами.

Картина де Кирико относится к декадентскому периоду творчества и с первого взгляда здесь всё не так. Однако, присмотревшись сквозь своеобразную подачу материала, можно уловить знакомую историю, которая читается в поникшей голове сына и распростёртых объятиях отца. Разрушая логику действительности, Кирико оставляет нам лишь намёки. Но удивительным образом этих намёков достаточно, а своеобразное претворение сюжета является очень эмоциональным для зрителя. В этом и заключался феномен творчества художника, взбудоражившего когда-то все основы изобразительного искусства.

---------------------------
Показать больше
Картины с историей
1 год назад
#Картины_с_историей

Работы подписчиков:

ВЛАДИМИР ШАТРУКОВ . Акварель,бумага.