Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от мемы про волков сос мыслом , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
3 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
мемы про волков сос мыслом
3 мс. назад
Интересный Питер
3 мс. назад
Здания с самыми необычными и красивыми дверями в Санкт-Петербурге 

1. Дом Мурузи 
Бывший доходный дом в Санкт-Петербурге, расположенный по адресу Литейный проспект, 24 (27 — по улице Пестеля, 14 — по улице Короленко) 

Дом был построен в 1874—1877 годах по проекту архитектора А. К. Серебрякова при участии П. И. Шестова для князя Александра Дмитриевича Мурузи (1807—1880) на участке, принадлежавшем когда-то Н. П. Резанову. Ряд интерьеров спроектировал Н. В. Султанов. Фасад дома выполнен в неомавританском стиле. С 1890 года и до революции Домом владел генерал-лейтенант Рейн 

— Литейный пр., 24 
(ст. м. Чернышевская) 

2. Соборная мечеть 
Мечеть является первым мусульманским храмом в Петербурге, а бюджет для строительства был собран благодаря пожертвованиям верующих со всей России. 

Издалека здание может показаться ничем не примечательным, но после того как подойдете перед глазами откроется мельчайшие детали архитектуры. На стенах мечети, как внутри, так и снаружи, написаны различные цитаты из Корана. 

— Кронверкский пр., 7 
(ст. м. Горьковская) 

3. Дацан Гунзэчойнэй 
На протяжении продолжительного времени петербургский Буддийский храм считался самым северным в мире. 

— Приморский пр., 91 
(ст. м. Старая Деревня) 

4. Исаакиевский собор 
Крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Украшением собора служит живопись Федора Бруни, Карла Брюллова, Василия Шебуева и 300 монументов и барельефов, выполненных Иваном Витали. 

— Исаакиевская пл., 4 
(ст. м. Адмиралтейская) 

5. Доходный дом А. И. Шульгина 
Это красивый доходный дом модернистской эпохи. 

— Таврическая ул., 13 
(ст. м. Чернышевская)
Показать больше
Интересный Питер
3 мс. назад
В нескольких регионах России запустят пилотный проект для тестирования сети 5G

Плотные зоны 5G появятся в Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленобласти, Казани, Новосибирске и Нижнем Новгороде.
Интересный Питер
3 мс. назад
Летний сад

Парк был заложен по повелению и первоначальному плану Петра I в 1704 году. Сначала в парк можно было попасть только по приглашению Петра Первого. Позже здесь разрешалось гулять прилично одетой публике. В XIX веке он стал местом гуляний петербургской знати. Здесь часто бывали Александр Сергеевич Пушкин, Иван Андреевич Крылов, Василий Андреевич Жуковский, Иван Александрович Гончаров, Петр Ильич Чайковский, Александр Александрович Блок и многие другие деятели русской культуры. Парк с удовольствием посещали и влюбленные пары. Здесь устраивали смотрины купеческих невест. По обеим сторонам аллей выстраивались купчихи с дочерьми, а мимо них прохаживались молодые купчики, выбирая себе невест. Каждая мамаша старалась разодеть свое чадо.

Знаменитые решетки в Летнем саду появились в 1771-1884 оды. Авторы — Юрий Матвеевич Фельтен и Петр Егорович Егоров. Эту ограду, изумительную по совершенству пропорций, Анна Ахматова назвала «Лучшей в мире». 36 гранитных колонн, на которых установлены вазы и урны, соединяет ажурная металлическая решетка, украшенная позолоченными деталями.

С этой решеткой связана одна из красивейших петербургских легенд, то ли рожденная на берегах Темзы и завезенная британскими негоциантами в устье Невы, то ли возникшая в одном из петербургских салонов и подхваченная тысячеустым Петербургом, а затем распространившаяся по всему миру, рассказывает о некоем сказочно богатом англичанине, который, наслышавшись на склоне лет о волшебной красоте Северной Пальмиры, вдруг заявил, что ему совершенно необходимо побывать в Петербурге и увидеть ограду Летнего сада. В прекрасную nopv белых ночей его яхта вошла в Неву и бросила якорь напротив Летнего сада. Изумленный и очарованный фантастической красотой северного шедевра, престарелый британец отказался сойти на берег, заявив, что в этом нет никакого смысла. Ничего более прекрасного он уже увидеть никогда и нигде не сможет. На глазах удивленных петербуржцев яхта снялась с якоря и взяла курс на Англию.

Наряду с поэтическим вариантом легенды об очарованном англичанине, существовал и другой, прагматичный ее вариант. Будто бы британские знатоки литейного дела съезжались на невские берега специально посмотреть на решетку, поражавшую «своей колоссальностью и отчетливой работой».

Расчетливый интерес к восьмому чуду света не угас и в дальнейшем, правда, приобрел при этом несколько иную и весьма гипертрофированную форму. Если верить одной фантастической легенде, в 1930-х годах сытые американцы предлагали голодным русским «100 новых паровозов» всего лишь за одну решетку Летнего сада.

Дмитрий Каракозов
Но однажды привычный облик знаменитой ограды был все-таки искажен.

4 апреля 1866 года во время прогулки Александра II по Летнему саду на него было совершено покушение. Террорист Дмитрий Каракозов выстрелил в него почти в упор.

Императора спас случайно оказавшийся рядом крестьянин Осип Комиссаров. Он оттолкнул стрелявшего. За спасение императора Комиссарова наградили званием потомственного дворянина.

В 1866-1868 годах на месте чудесного спасения императора в решетку Летнего сада по проекту архитектора Романа Кузьмина была встроена часовня во имя святого благоверного князя Александра Невского в память 4 апреля 1866 года. В 1918 году часовню закрыли, а в 1930 году она была разобрана.

Существует еще одна легенда Летнего сада. Однажды Александр I, прогуливаясь по Летнему саду, заметил подснежник. Чтобы его не затоптали, галантный царь, желая порадовать царицу, приказал выставить рядом пост. Подснежник потом благополучно завял, Александр I давно умер, а пост остался. Годы спустя Александр II заметил в Летнем саду часового и стал выяснять, почему он там стоит? Никто не знал. Только после долгих расспросов удалось выяснить историю с подснежником. А часового прозвали потом «часовым нежности», поскольку белый цвет подснежника ассоциируется с нежностью.
Показать больше