ИСТОРИЯ всё самое интересное
31 марта 1922 года целая немецкая семья и их новая служанка были зверски убиты в своем сельском и изолированном доме.

Сотрудники правоохранительных органов опросили нескольких человек — как местных жителей, так и приезжих — в попытке найти человека или людей, ответственных за шокирующие убийства шести человек. Однако почти столетие спустя никому так и не были предъявлены обвинения в ужасающих убийствах, произошедших на ферме в Хинтеркайфеке, небольшой баварской усадьбе. Следовательно, убийства на ферме Хинтеркайфек остаются нераскрытыми, что делает эту жестокую и кровавую бойню одним из старейших нераскрытых убийств семьи в Германии.

В ночь на 31 марта 1922 года неизвестный (или группа людей) убили Андреаса и Цезилию Грубер, их дочь Викторию, детей Виктории, Йозефа и Цезилию, и экономку семьи Марию Баумгартнер. Семья жила на ферме под названием Хинтеркайфек, которая сейчас называется Вайдхофен, Бавария, Германия. Врач провел вскрытие шести жертв и определил, что они, вероятно, были убиты мотыгой, ручным инструментом, используемым в сельском хозяйстве, с длинной ручкой и широкой головкой с долотом на одном конце и лезвием на другом.

Горничная была убита в своей спальне, а Йозеф убит в своей кроватке в комнате матери. Однако все остальные члены семьи были найдены в сарае, что побудило власти разработать тревожную теорию.

Тела Андреаса, Цезилии, Виктории и их внучки, маленькой Казилии, были обнаружены в сарае, а трупы Йозефа и служанки Марии были найдены в жилых помещениях. Следовательно, следователи пришли к выводу, что убийца заманил четырех жертв в сарай по одной и систематически атаковал их мотыгой.
После убийства пожилой пары, их дочери и внучки преступник сложил окровавленные трупы семьи друг на друга и засыпал их сеном.

Убийства оставались незамеченными в течение четырех дней, до 4 апреля 1922 года. Это произошло в основном потому, что в течение нескольких дней после убийства соседи Груберов видели дым, выходящий из трубы дома, что указывало на то, что кто-то пользовался камином. Таким образом, создавалось впечатление, что семья жива и здорова. Кроме того, голодные животные и домашний скот были накормлены, и кто-то даже потрудился подоить коров.

Полиция также обнаружила, что кто-то недавно ел пищу в доме семьи, что позволило сделать вывод о том, что убийца не только жил в доме после убийства шести человек, но и выполнял повседневные обязанности, такие как приготовление пищи и обслуживание фермы.

Поскольку преступник кормил животных и пользовался камином в течение нескольких дней после убийства, соседи семьи не были особенно обеспокоены, когда маленькая Цезилия пропустила школу в субботу, 1 апреля, или когда вся семья пропустила церковь в воскресенье. Однако когда в понедельник Казилия не пришла в школу, а почтальон заметил, что никто не забрал письма, которые он доставил в выходные, соседи Груберов начали беспокоиться.

В результате три человека, жившие неподалеку от дома Груберов, посетили ферму и обнаружили в сарае и доме избитые трупы. Полиция была немедленно уведомлена об убийствах, и правоохранительные органы прибыли из Мюнхена, чтобы начать опрашивать людей. В ходе расследования было допрошено более 100 подозреваемых о возможной причастности к жестоким убийствам.

В течение нескольких месяцев и недель, предшествовавших кровавой расправе, на ферме Хинтеркайфека произошел ряд странных событий. По трагической случайности, Мария Баумгартнер была убита в первую же ночь работы в семье, поскольку предыдущая домработница уволилась примерно за полгода до этого, заявив, что в доме Груберов водятся привидения.

Соседи рассказали полиции, что отец семьи сообщил о нескольких странных происшествиях, включая необъяснимые следы на снегу, ведущие в сторону фермы (при этом ни один след не вел в сторону от дома) и на чердаке. Люди предполагают, что убийца мог скрываться в доме в течение длительного периода времени, прежде чем убить шестерых жителей. Андреас также рассказал соседям, что у него пропали ключи, а в доме он нашел странную газету. Он отказался одолжить пистолет у одного из соседей, чтобы защитить себя и свою семью.

Хотя необъяснимые следы и пропавшие ключи несколько пугают, они ни в коей мере не вызывают такой тревоги, как предполагаемые кровосмесительные отношения между Андреасом Грубером и его дочерью Викторией. По всей видимости, за семь лет до того, как жители фермы Хинтеркайфек были убиты мотыгой, Андреас и Виктория были осуждены за кровосмешение в 1915 году. За это преступление она отсидела в тюрьме один месяц, а ее отец был выслан на целый год.

Хотя многие считали, что двухлетний сын Виктории, Йозеф, был ребенком Лоренца Шлиттенбауэра, человека, жившего неподалеку от семьи, некоторые соседи Груберов полагали, что ребенок был результатом кровосмесительной связи Андреаса с дочерью. Это означало бы, что отец и дочь продолжали заниматься сексом друг с другом спустя годы после осуждения за кровосмешение. Истинная личность отца Йозефа остается загадкой и по сей день.

После обнаружения тел семьи Грубер и их экономки врач произвел вскрытие в сарае, где четверо из них были убиты мотыгой. Затем судебный врач удалил головы всех шести жертв, которые, как сообщается, он отправил в Мюнхен для дальнейшей экспертизы. Предположительно, черепа Груберов и их служанки также были отданы ясновидящим, для того, чтобы узнать больше о преступнике или преступниках, совершивших жестокое убийство.

Необъяснимо, но черепа жертв хранились в Мюнхене. Таким образом, семья Груберов и их служанка Мария Баумгартнер были похоронены без голов. По мнению властей, черепа пропали после потрясений, вызванных Второй мировой войной, и так и не были найдены.

После того как было допрошено более сотни подозреваемых, но никто не был арестован за убийства, люди разработали несколько теорий о том, кто совершил убийства. Согласно одной из теорий, семья Грубер и их домработница были убиты Лоренцем Шлиттенбауэром, соседом, которого многие считали отцом сына Виктории, Йозефа. Он также был человеком, который якобы предложил Андреасу одолжить пистолет, когда тот рассказал о странных событиях, произошедших на ферме перед убийствами.

Другая популярная теория гласит, что Груберы и Мария Баумгартнер были убиты Карлом Габриэлем, мужем Виктории. Габриэль якобы был убит в 1914 году во время Первой мировой войны. Сторонники этой теории считают, что Габриэль на самом деле не погиб в бою. Они предполагают, что муж Виктории вернулся на ферму Хинтеркайфека через несколько лет и, узнав, что его жена была с другим мужчиной (в результате чего родился ребенок Йозеф), в порыве ярости убил всех шестерых членов семьи.

В 1923 году, всего через год после зверского убийства семьи Груберов и их горничной, ферма Хинтеркайфек была снесена, а на ее месте был установлен мемориал жертвам. Помимо простой бетонной усыпальницы, на кладбище Вайдхофена, где покоятся Груберы и их домработница, есть мемориал жертвам.

Следователи обнаружили, что у молодой Цезилии были клоки волос на руках и залысины по всей голове, из-за чего они пришли к выводу, что она вырвала себе волосы. Власти предполагают, что маленькая девочка, вероятно, не умерла сразу от полученных травм. Цезилия, возможно, вырвала себе волосы , когда лежала в ужасе и умирала рядом с трупами своей матери, бабушки и дедушки в сарае в течение нескольких часов.

По данным полиции, пока 7-летняя девочка - живая, но смертельно раненая - умирала в сарае, окруженная трупами членов своей семьи, убийца или убийцы зашли в дом и убили экономку и двухлетнего Йозефа. Затем, вместо того чтобы скрыться с места преступления, власти - на основании показаний соседей и улик, найденных в доме, - пришли к выводу, что преступник или преступники не сразу покинули ферму Хинтеркайфека.
Показать больше
3 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
3 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
В первые январские дни наступившего 1998 года, подьезд одного из домов на проспекте Мира в Москве, снова был затоплен. Жильцы, как всегда знали виновницу происшествия и направились на 2 этаж, в квартиру номер 89, только на этот раз, дверь никто не открыл и ее пришлось взломать. На полу в воде, одетая в кружевное платье, в актерском гриме лежала хозяйка квартиры. Она была мертва. Мало кто из жильцов дома знал, что их "сумасшедшая" соседка, как ее называли в доме, была одной из самых знаменитых актрис советского кино-40-хх годов , любимица Сталина, и некогда супруга высокопоставленного английского дипломата.
В ночь с 21 на 22 мая 1921 года в городе Вышний Волочек Тверской губернии родилась Валентина Караваева-Чапмен.
С самого детства жизнь Вали Караваевой была борьбой и испытанием. В 12 лет Валя серьезно заболела. Туберкулез. Подолгу она лежала в больнице, балансировала на грани жизни и смерти, но когда приступы отступали, Валя - читала. Кто-то из подружек принес ей том из собрания сочинений Антона Павловича Чехова. Именно в этом томе была "Чайка"- пьеса, спасшая ее от недуга, заставившая поверить в то, что она поправится и Валентина поправилась. Нина Заречная стала ее вожделенной мечтой. Караваева решила что станет актрисой во что бы то ни стало. И стала ею.
В 13 лет Валя Караваева напишет письмо и пошлет его в Кремль. На конверте будет написано:"Москва. Кремль. Дорогому товарищу Сталину"
В письме юная советская школьница просит вождя мирового пролетариата о том, что мечтает стать актрисой больше всего на свете и что очень хотела бы учиться на актрису в Москве. Парадоксально,но в скором времени семиклассница Караваева получает приглашение в Москву на учебу в киношколе при Мосфильме. Маме -Валя ничего не сказала. Сделала все тайно, оставив записку: "Еду в Москву, чтобы стать артисткой". Отца актрисы к тому времени уже не было в живых - он умер от чахотки.
В Москве, Валентина Караваева попадает на курс к Юлию Ройзману и становится одной из его самых любимых студенток. Она начала сниматься, еще учась в школе, дебютировала у Бориса Барнета в фильме " Ночь в сентябре".
В 1942 году Юлий Райзман пригласил Валю Караваеву на главную роль в фильме "Машенька"- по сценарию-Евгения Габриловича. Караваева сыграла Машеньку. Успех был громадный. Идет война. Холод. Голод. Неотапливаемые кинотеатры, а народ идет на Машеньку, которая достучалась до их сердец. Фильм очень понравился советской правительственной верхушке. Караваева стала лауреатом Сталинской премии. Восходящая звезда советского кино получает новое предложение от своего любимого наставника-Райзмана.
На сей раз главная женская роль в фильме "Небо Москвы"... Но этому не суждено было сбыться. В Куйбышеве, где проходили сьемки фильма ,Караваева попала в страшную автомобильную катастрофу. Машина в которой ехала Караваева врезалась в трамвай. Водитель машины скончался на месте. Чуть живую Караваеву доставили в военный госпиталь. Врачам удалось спасти актрису, но детей она родить уже никогда не сможет. Правда, ее больше всего беспокоило не материнство, а сможет ли она сниматься, но поднеся зеркало к лицу, она все поняла сама : на ее лице остался длинный багровый шрам.
До аварии у Валентины был роман с генералом артиллерии , который был женат. После аварии, Валентина его больше не увидит. Зато в ее жизни -появился театр. Ее приняли в театр имени Моссовета. Юрий Завадский пригласил Караваеву на роль Нины Заречной в Чайке... Для театра-ее шрам не имел такого большого значения, как для кино. Премьера прошла удачно. Караваеву очень хвалили. Она играла очень остро, в ее Нине Заречной была наивная прелесть юности и вместе с тем душевный надлом, но играла Караваева, Нину Заречную не долго. Характер у актрисы был очень сложный , если не сказать тяжелейший. Завадскому с ней было очень не легко. Она была нервной, раздражительной, не терпящей возражений. Из театра актрису ушли...
Впрочем, ее жизнь могла сложится удачно, но все случилось так, как случилось. Еще до аварии, на приеме в Британском посольстве, Караваева знакомится с английским дипломатом - Джеромом Чапменом. Он видел картину Машенька и узнал Караваеву. Она понравилась ему. Он понравился ей. Высокий , статный, Джером пригласил Валентину на танец- шотландский вальс,тот самый, который танцевали Вивьен Ли и Роберт Тэйлор в фильме"Мост Ватерлоо"; но тогда Валентина была в отношениях с генералом и не думала о ком-то другом....
Автокатастрофа поставила все на свои места. Джером пришел навестить ее в больницу и увидел ее забинтованную, но все с теми же прекрасными большими синими глазами и не захотел ее отпускать. Он сделал Вале Караваевой предложение.
Она-ответила согласием. Казалось бы, этот союз невозможен, но Караваева снова пишет письмо товарищу Сталину:" "Я не востребована здесь как актриса. Я – лауреат Сталинской премии, могу сыграть еще много ролей, если мне будет оказана медицинская помощь за границей. Я была и остаюсь советским человеком, верным коммунистической партии".
Караваеву с мужем выпустили за рубеж. Они уехали в Англию, затем в Швейцарию, где Валентине сделали две пластические операции. Увы - чудо не произошло. Шрам стал меньше, но он остался.. 5 лет прожила Караваева на чужбине. Чапмен любил ее, а она тосковала по Родине, надеясь, что ее там помнят и для нее там будет работа в театре. Она организовала в Женеве театр при русской общине. Сама ставила, сама играла. Валентина захотела развода. Чапмен умолял ее не возвращаться в СССР, обещая ей , что будет поддерживать материально, даже после развода, но Караваева была неумолима.
В 1950 году она вернется в СССР. На случай ареста у нее был припасен быстродействующий яд К счастью-он ей не понадобился, но несколько лет она провела в своем родном городе-Вышнем Волочке, играла в местном театре, но это не могло удовлетворить ее потребности. Она возвращается в Москву, устраивается в театр имени Пушкина, где как обычно, не задерживается. Она приходит в театр Киноактера, где будет числиться до конца своих дней. Ей дадут крохотную однокомнатную квартиру на проспекте Мира, которая станет для нее-ее сценой, экраном и эшафотом...
Актриса появится в кинематографе еще два раза -в роли придворной дамы в фильме "Обыкновенное чудо", где создаст незабываемый образ Эмилии. А в 1968 году мелькнет последний раз в фильме "Любить" Михаила Калика.
Ее незабываемый, бархатный грудной голос, так и не постарел. Она зарабатывала на жизнь озвучанием. Голосом Караваевой говорили героини -Вивьен Ли , Даниэль Дарье, Бетт Дейвис, Греты Гарбо, Джоан Фонтейн. Джером Чапмен не забывал ее. В конце 80-хх он дважды приезжал к ней в Москву и хотел забрать с собой, но Валечка жила уже в другом измерении и в своем мире , впрочем в нем она жила всегда.
Последние 30 лет своей жизни, Валентина Караваева закрылась в своей квартире, где из мебели были только топчан и стол. Актриса оклеила стены черной бумагой. Посреди комнаты повесила экран, на котором просматривала отснятый материал. Кухня ее стала грим уборной. В углу комнаты стоял старенький катушечный магнитофон, на который пожилая актриса записывала звук. Караваева снимала саму себя в ролях, которые ей сыграть так и не довелось: Анна Каренина, Гедда Габлер, Раневская из Вишневого сада. Но самой любимой для актрисы ролью оставалась Нина Заречная.
Плесень, сырость, нищета, забвение, одиночество -таким был конец талантливейший русской актрисы Валентины Караваевой, чье актерское дарование было бесспорно ."Горе не тому, кто страдает, а тому, кто заставляет страдать" – последние слова, которые донесла до нас иссохшая магнитофонная пленка с "Кометы", – вспоминал Георгий Параджанов, снявший фильм о Валентине Караваевой под названием "Я – чайка".
Точная дата смерти актрисы, так и не установлена. Врачи констатировали, что смерть наступила между 25 и 30 декабря 1997 года. На могиле актрисы, на Хованском кладбище Москвы, датой смерти указано -12 января 1998 года. Соседка Караваевой по лестничной площадке вспоминала :"Над мертвой Валечкой словно парила белая птица – подвешенная к потолку чайка, сделанная ею самой из проволоки, бумаги и перьев".
Так закончилась жизнь, некогда знаменитой русской актрисы, безумие которой стало избавлением от реальности, которая беспощадна. Покойтесь с миром незабвенная Машенька.Светлая Вам память.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
Збруев Александр Викторович родился под знаком зодиака Овен в последний день марта 1938 года в Москве. К сожалению, мальчик не знал своего отца. Виктора Збруева, заместителя наркома СССР, задержали в 1937 году и расстреляли, когда ребенку было всего полтора месяца. В скором времени семью опального партийного деятеля выслали в Ярославскую область, где маленький Саша рос до 5-летнего возраста. Только в разгар Великой Отечественной войны Татьяне Александровне удалось добиться возвращения домой, где жил ее сын от первого брака Евгений.

Юный Збруев много времени проводил в компании дворовых парней. Саша плохо учился и любил похулиганить, однажды даже остался на второй год. Он рано попробовал крепкий алкоголь, а в подростковом возрасте был пойман на краже соседских денег. Об этом моменте Александр вспоминает как о переломном, вызвавшем такой сильный стыд и вину, что с той поры Збруев никогда больше чужого не брал.

Но как ни парадоксально, из дворовых компаний актер вынес больше хорошего, чем плохого. Например, чувство ответственности за «своих» людей, готовность прийти на выручку в любой момент и любовь к спорту, так как постоянная опасность нарваться на драку вынуждала подростка держать себя в форме. Чтобы оставаться сильным, Саша увлекся гимнастикой и боксом.

После 8 класса Александр хотел бросить школу. Он не видел для себя дальнейших перспектив, не мечтал ни о какой профессии и собирался работать водителем грузовика. Осуществить это намерение помешали мама и старший брат Евгений, силком вынудившие юного Збруева сначала окончить 9 класс, а затем стать абитуриентом Высшего театрального училища имени Щукина. Такой выбор был обусловлен тем, что сам Евгений к тому времени уже служил в театре имени Е. Б. Вахтангова, а мама в молодости получила актерское образование.

В Щукинском училище Александр учился под руководством еще одного работника театра Вахтангова, Владимира Абрамовича Этуша. Збруев изначально относился к актерской деятельности скептически, но под влиянием куратора и старших родственников он постепенно изменил это мнение. Юноша посерьезнел, забросил хулиганские замашки и старую компанию и в скором времени погрузился в учебу. В 1961 году молодой человек окончил училище и сразу был принят в театр имени Ленинского комсомола.

Молодой эмоциональный актер сразу прижился в труппе. Два года Александр играл второстепенные роли, наблюдая и перенимая опыт старших коллег, пока в 1963 году в театр не перевелся режиссер Анатолий Эфрос, разглядевший в юном Збруеве большой потенциал. Так актер, до этого часто воплощавший «возрастных» персонажей, получил первую главную роль молодого Лермонтова в пьесе Ремеза и Чеботаревской «О Лермонтове...», где предстал перед публикой в образе романтичного и пылкого дворянина. После премьеры постановки Александр сразу же стал известным в театральных кругах.

Еще одну яркую роль Збруев получил через два года в спектакле «Мой бедный Марат», тоже поставленном Анатолием Эфросом. Укреплению славы и популярности молодого Збруева поспособствовал блистательный режиссер Марк Захаров, каждая постановка которого собирала аншлаг. Этот гений сцены оценил пластичность и талант к перевоплощению артиста.

В театре имени Ленинского комсомола Александр Збруев работает до сих пор. Порой поступали предложения от конкурирующих театров, но актер остался верен сцене, сделавшей его знаменитым. Сейчас Александр участвует как в классических спектаклях (как, например, «Вишневый сад»), так и в современных, с которыми артисты выходят на родную сцену и выезжают на гастроли.

Александр дебютировал в кино в 1962 году, сыграв вместе с будущими всесоюзными звездами Олегом Далем и Андреем Мироновым в кинофильме «Мой младший брат». Эта картина стала одним из лидеров советского кинопроката 1963 года, ее посмотрели 20 млн зрителей.

Следующим проектом, укрепившим известность актера, стал фильм «Пядь земли». Збруева утвердили на роль молодого лейтенанта Мотовилова, вынужденного героически держать оборону крохотного, но важного участка фронта. Уникальность этой картины была в том, что она получилась эмоционально насыщенной, но при этом удивительно светлой и доброй.

Почти каждый год Александр снимался в новых фильмах. Режиссеры и зрители полюбили артиста за сочетание романтичности, простоты и мужественности. При среднем росте 175 см и весе в 72 кг актер мог сыграть по-настоящему сильного человека, за счет грамотно раскрытых благородных и героических характеров казался на экране значительнее и даже выше.

Чаще всего Збруеву доставались роли молодых военных, тем более что в 60-70 годах грянул настоящий бум на киноленты о Второй мировой войне. Потом в моду вошли детективные и шпионские фильмы, где типаж Збруева также оказался востребован. В 80-х годах актер сыграл штурмана флота в приключенческой ленте «Кольцо из Амстердама», снискавшей благожелательные отзывы зрителей. В это же время фильмография любимца публики пополнилась картинами «Семь часов до гибели», «У опасной черты», «Успех», «Батальоны просят огня», «Зина-Зинуля», «Попутчик», в которых Збруев перевоплощается в героев положительного амплуа.

С 1990 года Збруев начал меньше появляться в кино. Теперь в моде были фильмы о криминале и красивой жизни, в которых актер сниматься не хотел. За все десятилетие Александр Викторович сыграл всего в 11 фильмах, в основном роли второго плана. Из заметных работ того периода стоит отметить драму «Ты у меня одна», где в центре сюжета была близкая для зрителей тема выбора между рутиной и потенциальной сказкой, тема предательства и любви. Главных героинь сыграли Марина Неёлова и Светлана Рябова. В кинокартине актер проявил и свой вокальный талант, исполнив одноименную песню.

Позднее актер участвовал еще в одном проекте полюбившегося режиссера – мелодраме «Все будет хорошо». В партнерстве с Ириной Мазуркевич, Анатолием Журавлевым, Михаилом Ульяновым удалось блестяще воссоздать на экране почти сказочную историю, случившуюся с жителями маленького российского городка.

В 2004 году Александр Збруев заявил, что собирается уйти из кино. Это сообщение было настоящим шоком для преданных поклонников, актера уговаривали остаться, тем более что ему продолжали предлагать роли. Однако артист был непреклонен. Исключение Александр сделал для создателей документальной ленты «Мечта одинокой женщины», посвященной его 70-летию.

В 2011 году появились слухи, что Александр прекратил съемки из-за того, что серьезно болен. Первоначально говорили, что у актера рак, так как с подозрением на эту болезнь он и обратился к врачам, но позже журналисты озвучили другие диагнозы. Ссылаясь на слова Елены Шаниной, одной из любимых женщин актера, СМИ писали, что у Збруева проблемы с сосудами. Некоторые даже предполагали, что у артиста начинается рассеянный склероз. Актер никак не подтверждал эти слухи, он продолжал играть в театре, появляясь в том числе и в премьерных спектаклях, таких как «Женитьба» Гоголя, «Вишневый сад» Чехова и «Борис Годунов» Пушкина.

Во время перерыва в кинематографическом творчестве он дважды появился на экране в роли самого себя, но не более того. Только в 2014 году был снят новый фильм «Кино про Алексеева», где актер воплотил образ центрального персонажа.

После этого в кинематографической карьере актера снова произошел перерыв, но Александр остался достаточно востребованным на сцене. В 2015 году он поучаствовал в съемках телеспектакля «Все оплачено». 16 апреля 2016-го состоялась премьера нового спектакля «Ленкома» «Князь» по произведению Федора Достоевского. Збруев воплотил на сцене образ самого князя.

Одно время актер был закрыт для журналистов и редко давал интервью, но теперь он периодически появляется на телевидении, рассказывая о событиях своей жизни в телевизионных шоу. В январе 2017 года Збруев стал гостем передачи Татьяны Устиновой «Мой герой», а в марте того же года снялся в биографическом документальном фильме канала «ТВ Центр» под названием «Александр Збруев. Небольшая перемена».
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
В 1944 г. Николаю Карпенко было присвоено звание Героя Советского Союза.

Оказавшись один против 9 немецких танков, экипаж танка Карпенко принял бой и подбил 4. Последний, выбравшись из горящей машины, тяжело раненный командир подорвал гранатой.
Показать больше
MDK Луганск
3 мс. назад
Такой рисунок может появиться на здании в Луганске

Эрмитажного котика девочка из Новгородской области нарисовала для конкурса, в котором заняла призовое место. Победители получили возможность не только побывать в «Артеке», но и разместить свои рисунки на зданиях Донецка и Луганска.
Показать больше