Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Что может быть милее... , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Что может быть милее...
1 год назад
а теперь вы 😜
Страшные истории
1 год назад
Замок Гоуска

Замок Гоуска (Houska castle) был заложен в XIII веке королём Пржемыслом Отакаром II и является одним из самых старинных чешских замков. Как и у многих подобных строений, у него есть своя легенда, корни которой уходят в тёмные глубины земли…

Говорят, когда-то посередине скалы, на которой сейчас стоит крепость, был странный разлом, из которого иногда вылезали на поверхность неведомые существа. Они напоминали чудищ из древних сказаний, бродивших по округе и нападавших на крестьян. Люди окрестили это место «дырой в ад» и стали предпринимать попытки избавиться от столь неприятного соседства. Но ни молитвы, ни забрасывание провала брёвнами не возымели успеха. Зло всегда находило способ выбраться наружу.

Тогда было решено спустить в трещину преступника, приговорённого к смерти, чтобы тот, в обмен на свободу, рассказал, что увидел или почувствовал. Но когда его достали, он был мёртв, а волосы на его голове стали седыми. Да и верёвка пропиталась запахом, по описаниям напоминающим серу…

Испуганные люди пошли на кардинальные меры: на протяжении трёх лун заваливали разлом камнями и валунами. Вскоре в округе сложно было найти даже простой булыжник. Позже на месте провала построили часовню, что со временем переросла в замок Гоуска.

Если посмотреть на его планировку современным взглядом, то кажется, что высокие стены должны были скорее сдерживать что-то внутри, нежели защищаться от угроз извне. Об этом говорят даже балконы внутри крепости, с коих лучники могли бы без труда поразить любую цель во внутреннем дворе. При такой архитектуре ни одно существо из плоти и крови, выбравшееся из подземелий замка, не смогло бы остаться незамеченным.

Нам остаётся лишь гадать, кого так боялись люди и что за тайны хранит провал, который они замуровали..
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Ночные приключения

Меня разбудил звонок по телефону. Муж подскочил и взял трубку. Мы уже привыкли с ним к ночным звонкам и визитам. Но этот звонок был какой-то тревожный, что-ли, необычный. Юрий молча выслушал и передал трубку мне. Взглянув на часы, я отметила - половина третьего ночи. Значит, действительно что-то случилось. В трубке раздался женский голос вперемешку со слезами. Звонила моя бывшая одноклассница: - Оксана, это Таня, может, помнишь меня. Ну мы в школе всё дразнили тебя… 

Я помню всё, каждый день в школе - как удар плетью по самолюбию. А сейчас я стояла босиком в пижаме, и пока муж нес мне горячий кофе, я слушала Танину историю. Оказывается, жизнь здорово её потаскала. Таня провалилась в институтe, а потом вышла замуж и родила сразу троих мальчишек. Тогда по нашему Волгограду передавали вести по местному каналу, что мэрия выделила им квартиру в честь такого события. Но после родов, наша Таня уже не была красавицей, она стала мамой. Муж быстренько смотался в Анапу с её подругой, и Таня осталась жить с детьми в бабушкиной квартире, вместе с самой бабушкой. Вскоре бабушка ушла из жизни, причём очень скоропостижно, не болела, делала что-то на дачном огороде, так на грядке и скончалась. И теперь, по словам Тани, бабуля не угомонилась и покоя нет от неё. Приходит и воет, прямо в прямом смысле. Я бы посмеялась, но голос у Тани был напуган, ей было не до шуток. Она просила приехать, обещала компенсировать затраты на дорогу, человек буквально молил о помощи. Я пообещала перезвонить утром и сказать своё решение. До утра я так и просидела на кухне с сигаретой. Нехороший звонок, муж ещё подал идею, может меня опять разыгрывают, как в школе, хотят посмеяться. Но что-то внутри говорило, нет, это не шутки. В обед Юра меня уже провожал на Павелецкий вокзал, я приняла решение ехать. И только когда поезд тронулся, до меня дошло: а как я могу помочь??? Чем я могу помочь??? Тоже спрятаться под кровать и дрожать до утра? Таня утром встречала меня в Волгограде, в машине мы разговорились. Оказывается, действительно шутки кончились, Таня много времени не спит, я это заметила сразу - красные глаза, мешки под глазами. -Оксанушка-голубушка, она действительно воет, ты понимаешь, я её вижу, а она и не уходит. Каждую ночь приходит к себе в комнату и воет. Я уже детей матери отвезла, они боятся даже передвигаться по дому. 

Мы живём в кошмаре каком-то. Она так любила нас всех при жизни, а сейчас покоя нам нет от неё. Чем мы провинились только. Я тут задумалась и спрашиваю, мол, воет на луну что ли??? Нет, говорит Таня, на шкаф воет. Встанет у окна и воет прямо на шкаф. Я тут подала идею, может, в шкафу что лежит, и покойница даёт понять, что это нужно найти??? Таня сказала, что перерыли весь шкаф - ничего, кроме старых её вещей там не нашли. Вскоре мы приехали к дому. Большая четырёхкомнатная квартира с высокими потолками, много старых картин развешаны вдоль стен. Пахнет старостью и нафталином. Но обстановка мне пришлась по нраву, я не почувствовала злость и агрессию. Постороннюю энергию я тоже не увидела. Чувствовалось, что в доме жил старый человек, со своими ценностями и приоритетами. Таня молча показала пальцем на дверь. Я зашла в комнату к Полине Сергеевне, так звали бабушку Тани. Действительно, напротив окна стоял огромный шкаф, на резных ножках, таких шкафов уже не делают. Красивые фасады, резные ободки и рамки. Всё пахло стариной и душевной работой мастера. Комната была просторной, всё в бархатных багровых тонах, очень уютно и чисто. Уходить мне не хотелось. Таня позвала на кухню и мы разговорились. Потом погуляли по городу, посидели в кафе, и когда уже начало темнеть, вернулись в квартиру. Мы решили спать в одной комнате, потому что днём мы все смелые, а вот ближе к ночи меня начало немного потряхивать от страха. Лежали и вспоминали наш класс, смеялись, а когда часы пробили 12, мы замолчали. Лежали молча и прислушивались. Но ничего не происходило, часы пробили час, два - тишина. Таня даже заплакала, мол, неужели ночь пройдёт спокойно. И тут тишину огласил вой, протяжный, хриплый вой. Я была уверена, что это выли с улицы, а не с соседней комнаты. Таня вскочила и в мгновение ока прыгнула ко мне на кровать. Господи, я столько ужаса увидела в её глазах, мне её прямо жалко стало. Я тихо встала и подошла к окну, напротив нашего окна сидел пёс и выл. У меня отлегло от сердца, я подбежала к Тане и говорю, мол, не бойся, это на улице собака воет. А Таня на меня странно посмотрела и говорит: "Слушай, сейчас она ему ответит." И тут я услышала ответный вой, но уже с соседней комнаты. Более того, я услышала, как дверь шкафа начала ходить ходуном, кто-то пытался когтями её открыть, стоял шум и клацанье. Потом всё стихло. Утром, как расcвело, я зашла в комнату и ничего там не обнаружила, ни следов когтей, ни зубов. Но это не могло привидеться. Мы достаточно адекватные люди. Таня весь день ходила за мной следом, просила не уезжать. Но я и не собиралась, ситуация меня сильно интересовала и в тоже время злила. Весь остаток дня мы просидели на балконе, Таня буквально пила коньяк стаканами, и вскоре я поняла, что ночью я буду совсем одна. Татьяна будет спать коньячным сном. Но я вырубилась почему-то тут же на балконе. И мне почудился запах духов "Красная Москва". А потом кто-то наклонился и сказал мне на ухо: "Шкаф делался на заказ, славный был мастер." 

Я очнулась от запаха яичницы на кухне, Таня встала рано и накрыла меня пледом. Когда я ей всё рассказала, у неё загорелись глаза. К обеду мы с инструментами подошли к шкафу. Разобрали сперва все боковые стены, потом полки. Ничего, совершенно ничего. Ну не может же такого быть, и мы решили обследовать каждую досочку. Пролезли везде, всё, что можно, разобрали, что не смогли - сломали. И опять ничего.Сели на пол покурить, моя Таня совсем потеряла все нервы и начала причитать. И мне стало совсем не по себе. И тут только я заметила, что обручалка моя не на пальце. В таком хламе где её найти. Таня успокоилась и пошла варить борщ на кухню. А я стала лазить, искать кольцо. Кольцо у меня широкое, почти 12 грамм, антикварное. Я очень всё люблю старинное. Я засучила рукава и начала буквально ползать по полу в поисках кольца. Я его нашла возле ножки уже сломанного шкафа, обрадовалась несказанно, легла на пол, уставшая, как собака. И тут только я заметила - ножки-то у шкафа отличаются по свое резьбе. Я позвала Татьяну и мы начали рассматривать их. Какого же было удивление, когда Таня начала одну ножку крутить, и она поддалась. Внутри она оказалась полая и на ладошку Тани вывалилось колье с голубыми камнями. Шикарное украшение, даже не скажу какого века, я поняла, что ценность представляет именно камень, а не огранка.Таня тут же позвонила маме, и та в такси тут же примчалась. Оказывается, в семье Полины Сергеевны давно это колье считалось потерянным. В своё время была сильная семейная ссора по поводу этого украшения. И бабуля, видать, решила укрыть эту вещь, пока распри не улягутся. Но умерла скоропостижно и не успела раскрыть место, куда спрятала украшение. Мама Тани рассказывала нам, что Полина Сергеевна принадлежала к знатному роду Таракановых, о чём свидетельствует бумага, где составлено их семейное генеалогическое древо. Я ещё погостила два дня и вернулась домой. Таня позвонила мне спустя неделю, сказала, что мальчишки даже спали в бабушкиной комнате. Всё тихо и спокойно.
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Чертово кладбище

Эта страшная история про покойника произошла ранней осенью, когда еще было относительно тепло, насколько это возможно в конце сентября в нашем Красноярском крае. И в один день в деревне обнаружили, что пропал Лешка.

Его звали так все, от мала до велика – Лешка. Хотя лет ему было далеко за тридцать, просто дело в том, что был он непутевый. Ну, то есть, по годам вроде как и взрослый, а сам ведет себя как ребенок. Сроду не пытался зажить хорошо, на работу устроиться, семью завести, хотя с виду не урод. Вечно по лесам да болотам бродил. Была у него идея фикс, так сказать, мечта всей жизни.

Хотел Лешка найти «Чертово кладбище». Предания о нем у нас в деревне знали почти все. Будто, есть в лесу «гиблое место», усыпанное костями мертвых животных и людей. Кто к этой полянке подойдет близко, на того сразу тоска наваливается, жить становится неохота. Рассказывали и страшные истории про покойников, которые это «Чертово кладбище» охраняют. Они вроде стражей, все в этом месте погибли, а теперь стараются не допускать никого туда.

Ну, сами понимаете, для нас это не более чем байка или страшилка на ночь. Нелепица. Хотя охотников до всякой паранормальщины находилось достаточно. Только на моей памяти было две «экспедиции», чтобы найти это «Чертово кладбище». Как вы, наверное, догадались, абсолютно ничем это не закончилось. Хотя многочисленные исследователи говорили, что поляна именно в нашем районе быть должна. Ага, должна, как же. Только никто из местных на нее сроду не натыкался, хотя лес знали, как свои пять пальцев.

Вот и Лешка был занят тем, что всю свою жизнь искал «Чертово кладбище». Не знаю уж, зачем ему надо было это, если по легендам это просто мертвая поляна, но у блаженных свои задвиги. Жил он с матерью, вот она и сообщила в один день, что ее сын пропал. Для верности подождали день, вдруг вернется, а потом уже сообщили в милицию. Организовали поиски.

Часть наших тоже пошла, шарили по окрестному лесу около недели, а как вторая уж началась, стали успокаиваться. А спустя несколько месяцев услышал я эту страшную историю про покойника. Подвыпил дядя Антон, да развязался у него язык. Стал говорить, как тогда искали.

День на третий в лесу пошли они с мужиками дальше, чем обычно. Шли широкой цепью, чтобы все на виду друг у друга были. Но чем дальше, тем шире стали брать и в какой-то момент Антон глядит – нет рядом никого, покричал, ему ответили, успокоился. Идет так дальше, вдруг смотрит, полянка в форме буквы Г, без травы, деревьев, кустарников. Земля на ней черная, рыхлая, словно перекопанная. Повсюду кости, остатки перьев птиц, полуразложившиеся скелеты. Но внимание привлекло не это.

Именно посреди поляны лежал человек. У Антона сразу неприятно кольнуло в груди при виде знакомой куртки, а когда чуть обошел и увидел белое безжизненное лицо Лешки, даже ноги задрожали. Хотел подойти поближе, посмотреть, но внезапно замутило, голова закружилась. Сам не заметил, как на выжженную землю зашел. Заткнул нос рукавом и прочь оттуда.

Выбежал на речку, спустился к воде, умылся, вроде в себя пришел. Лежит на берегу, размышляет. Ближайшая река – Камкамбора, километрах в двадцати текла, не мог же так заплутать. Перекрестился, пошел обратно в лес, только рассчитал, чтобы на Чертово кладбище не наткнуться, то есть крюк сделал большой.

Проходил полдня, пока голоса не услышал, бросился к ним – мужики с деревни. Тогда рассказывать ничего не стал, казалось ему, что почудилось. Тем более, все равно в ту же сторону шли, где эта поляна была. Решил, пусть сами увидят. Почему-то он очень в себе тогда засомневался.

На следующий день дошли они Камкамборы и никакого гиблого места навстречу не попадалось. Дальше искать было бессмысленно, там такая тайга, что хоть двадцать вертолетов подними – без толку. Так и решили, сгинул Лешка. Хотя Антон мне говорил, что может ему и не почудилось, и нашел-таки «Непутевый» свое Чертово кладбище, да так на нем и остался.
Показать больше