СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
«Если один в опасности, второй обязательно это почувствует»: отправился на СВО вслед за братом-двойняшкой

Братья-двойняшки из Иркутской области, Евгений и Николай, поделились своей уникальной связью, утверждая, что они чувствуют опасность друг для друга, несмотря на расстояние. Сейчас они оба находятся на службе в рамках специальной военной операции, как сообщает КП-Иркутск, ссылаясь на региональный исполком Народного фронта. Николай, получивший позывной «Каспер», был мобилизован в сентябре 2022 года, в то время как Евгений последовал за ним добровольцем, чтобы быть рядом с братом в беде и получил позывной «Иркут».

Родом из Усть-Кутского района, 33-летние братья выросли в крепкой семейной связи, советуясь и поддерживая друг друга на протяжении всей жизни. Их общий путь включал обучение в одном классе и колледже по специальности «Строительство железных дорог», службу в армии и последующую работу на железной дороге. Евгений, заядлый спортсмен с более чем 60 наградами, и Николай, увлекающийся техникой и строительством, немного разошлись в жизненных путях, но их связь осталась непоколебимой.

Решение Евгения последовать за братом в зону специальной военной операции было не просто для их семьи и коллег, особенно для их мамы. Тем не менее, Евгений был уверен в своем выборе, чувствуя долг помочь и поддержать в трудное время. Два других брата остались дома, чтобы помочь с хозяйством и воспитанием детей.

Военная служба сначала разделила братьев по разным подразделениям, но через год Евгений смог перевестись к брату. Они вместе прошли многие испытания и даже встретили одноклассников в своем подразделении. Особенно трогательно Евгений вспоминает моменты, когда они чувствовали беспокойство друг о друге в моменты опасности.

Евгений дважды был ранен во время службы, но его брат Николай, к счастью, не получал травм. Дома их ждут дети и невеста Евгения, с которой они планируют свадьбу. Братья мечтают о будущем, когда смогут вернуться к мирной жизни и возобновить работу, уже успев поскучать по коллегам и близким.

Их история — это рассказ о необычайной братской любви, силе духа и готовности стать опорой друг для друга в самые трудные времена.

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
1 год назад
Сoтрудники ФСБ предотвратили теракт на Стaврополье

Задeржаны трое грaждан Центральной Азии, которые собиpались устрoить его в месте массового пребывaния людей

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Показать больше
Уличная Романтика
1 год назад
Добрые мемы : )
1 год назад
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Сергей Васильевич Рахманинов родился в дворянской семье в усадьбе Семёново Старорусского уезда Новгородской губернии 20 марта ( 1 апреля ) 1873 года .

По биографии Сергея Рахманинова можно изучать историю начала XX века: композитор был студентом Петра Чайковского, эмигрировал после Октябрьской революции, стал прославленным пианистом в Европе и США, но о родине не забыл — помогал стране бороться с врагом во времена Великой Отечественной войны, а своим соотечественникам — прославлять русскую культуру за рубежом.

Впервые о Петре Чайковском Рахманинов узнал маленьким мальчиком от сестры Лены, которая часто пела романсы Петра Ильича ("Нет, только тот, кто знал" и другие). По словам Рахманинова, та музыка "захватила его душу". Первая встреча с мастером произошла позже, когда юный студент Московской консерватории — Сергей поступил туда в 12 лет — жил и учился у педагога по фортепиано Николая Зверева. Чайковский в те времена был самым крупным музыкальным авторитетом в Москве, а Рахманинов — одаренным учеником, которым гордился его учитель Зверев. Однажды Рахманинов исполнил "Ноктюрн" в присутствии Чайковского, с тех пор между мальчиком и его кумиром зародилась настоящая дружба.

Благодаря Петру Чайковскому студенческая опера Рахманинова "Алеко" была поставлена на сцене Большого театра. Рахманинов был "на седьмом небе". Но это еще не все. Накануне Петр Ильич сказал Рахманинову: "Я только что закончил оперу "Иоланта", в ней всего два акта, которых не хватит, чтобы заполнить вечер. Вы не возражаете, чтобы моя опера была исполнена в один вечер с вашей?" Рахманинов был ошеломлен тем, что к нему, "юнцу двадцати одного года", на "вы" обратился прославленный на всю страну пятидесятитрехлетний композитор, да еще с таким предложением. Совместное выступление с Чайковским, несомненно, дало толчок карьере молодого композитора.

Судя по воспоминаниям современников и тем записям, которые оставил сам Рахманинов, он был чрезвычайно самокритичен и требователен к себе. Химик Иван Остромысленский вспоминал: "Он исключительно суров при оценке своих собственных достижений. Эта постоянная неудовлетворенность собой чрезвычайно характерна для всех действительно великих творцов в то же время эта неудовлетворенность собой — тяжелая крестная мука". Далее Остромысленский рассказывает случай. После непринужденного дружеского ужина Рахманинов поделился впечатлениями о своем турне и сказал, что из всей программы, по его мнению, только один или два концерта ему удались, а все остальное — сплошная мука. "А между тем передо мной сидел признанный всем миром колдун-чародей, великий творец, постигший целиком все тайны рояля и ими в совершенстве овладевший", — писал Остромысленский.

Рахманинов-пианист совместил в себе природную одаренность и технику, которая вырабатывалась годами. C возрастом качество его игры не становилось хуже.

Сергей Рахманинов не принял Октябрьскую революции и вскоре после смены режима в стране, в 1918 году, эмигрировал в Швецию, а затем в США. В 1930-х он построил виллу "Сенар" в Швейцарии (имение называется по первым буквам имен супругов Сергея и Натальи Рахманиновых). Композитор приезжал туда на лето вплоть до 1939 года, пока в Европе не началась Вторая мировая война. 

Разлука со своей семьей, со своей родиной... Он не мог отделаться от этого чувства до самой смерти, неимоверно скучал, доходило до депрессии. Не говоря уже о тех произведениях, которые он написал в эмиграции. Их было не так много, потому что он в основном играл как пианист, но в тех произведениях, которые есть, ностальгия по родине чувствуется буквально в каждой паузе, не то что ноте.

Рахманинов искал "встречи" с Россией, которую он навсегда оставил, не только в музыке, но и наяву. Именно из-за смутной ассоциации с родными пейзажами он приобрел имение "Сенар". "Когда я впервые там побывал, это место мне напомнило мини-Байкал. Люцернское озеро и Байкал по масштабам сравнить невозможно, но красота там тоже уникальная", — делится впечатлениями Денис Мацуев.

На вилле Рахманинов любил нянчиться с внуками, водить лодку и сажать растения, особенно сирень. 

Знаковым местом для композитора было родовое поместье родственников Рахманинова Сатиных в Ивановке (в то время часть Тамбовской губернии). Там среди полей и кустов сирени были написаны многие сочинения, которые уже после смерти прославили Рахманинова как композитора. Романс c символичным названием "Сирень" был создан тоже в тех краях под впечатлениями от влюбленности в Наталью Сатину, которая позже стала супругой Рахманинова.

Сергей Рахманинов помогал соотечественникам: и тем, кто находился в эмиграции, и тем, кто остался на родине. Например, известно, что музыкант направлял деньги в Фонд Красной армии во время войны, а также поддержал авиаконструктора Игоря Сикорского и проспонсировал создание первого вертолета в истории. Также Рахманинов старался продвигать отечественную культуру за рубежом.

Сергей Рахманинов был знаком с будущим композитором и пианистом Николаем Метнером еще со времен Московской консерватории, они вместе ходили на занятия по фортепиано к Василию Сафонову (он был соратником Петра Чайковского и по его приглашению перешел на работу из Петербургской в Московскую консерваторию). К периоду обучения относятся первые воспоминания Метнера о Рахманинове, вот что он писал:

"...Если бы мне было под силу собрать мои воспоминания о нем, я бы начал их с симфонических концертов, которые я начал посещать как ученик консерватории и где я видел Рахманинова не исполнителем, а слушателем. Так слушают только "имеющие уши". А ведь только "имеющие уши" умеют понять художественную притчу, и только с этого понимания начинается духовный рост артиста…"

Метнер и Рахманинов были друзьями с московских времен. В 1920-х годах, когда Рахманинов эмигрировал в США, он помог своему приятелю-композитору устроить концертное турне по Америке. В то же время в Новом Свете начинает расти слава Рахманинова-пианиста. Он в первую очередь играл шедевры фортепианного репертуара — сочинения Бетховена, Шопена, Шумана, Листа. Прославившийся классическими хитами, Рахманинов "понемногу заработал возможность исполнять музыку Николая Метнера, которого считал одним из лучших современных композиторов", писал приятель и биограф Рахманинова Оскар фон Риземан. 

Сергей Рахманинов один из немногих музыкантов, который достиг мастерства в трех ролях: композитора, дирижера и пианиста. Например, одно из своих классических произведений, Концерт №2, Рахманинов исполнял и как пианист, и как дирижер. 27 октября 1901 года, во время премьеры этого фортепианного концерта в Москве, автор солировал на фортепиано, а дирижировал оркестром Александр Зилоти, педагог и двоюродный брат композитора. Во время второго исполнения концерта в марте 1902 года братья поменялись "ролями".

Выделить какую-то одну из трех ипостасей Рахманинова сложно: музыкант в разные периоды жизни больше увлекался то сочинением своих композиций, то исполнением произведений других авторов.
Показать больше