Новости Самары - Самара life
«До этого года на лодках по улицам никто не плавал»: в Самарской области затопило несколько сел

В Самарской области сильный паводок. Затапливает дома, участки, мосты и дороги. В Большеглушицком районе ввели режим ЧС. Непростая ситуация в основном на юге области, в том числе в селе Подъем-Михайловка.

Чтобы выйти из дома местным жителям нужна специальная экипировка – рыбацкие сапоги и непромокаемые брюки.

- В обед пошла топить баню, тогда вода прибывала не сильно, но двор уже был затоплен. Надела длинные сапожки и пошла по двору, - вздыхает жительница Подъем-Михайловки Анисия Зарубина.

Рядом с селом находится река Чапаевка. 4 апреля уровень воды там на 22 см превысил опасную отметку.

- Вода шла по главной улице села, по левой стороне, - рассказывает Анисия. – Люди у нас между домами передвигаются на лодках. Жалко животных и имущество, которое было испорчено водой. Пожилые люди очень страдают, особенно те, кто живут одни. Говорят, что им очень страшно спать ночью. Мы, конечно, стараемся помогать друг другу как можем.

В соседнем Нефтегорском районе ситуация не лучше. Вода из разлившихся Чапаевки и Ветлянки затопила Дмитриевку, Богдановку и Кулешовку.

- Вода постепенно поднималась. Сегодня утром мы были в шоке, когда вышли на улицу. Вчера ходили по улице в сапогах, а сегодня мимо меня проплыл дедуля на лодке, - рассказывает корреспонденту «КП-Самара» житель Нефтегорского района Константин Шелашников.

Жители Дмитриевки создали чат, в котором люди пишут, что им необходимо. Старожилы Дмитриевки говорят, что такого разлива рек не было давно.

- Старики особо ничего не говорят, все-таки паводок - типичное явление каждый год. Правда, до этого года на лодках по улицам никто не плавал. Мы пытались обращаться в местную администрацию, но пока никакой помощи оттуда нет, - сетует Константин.

Синоптики Приволжского УГМС не радуют новостями – пик паводка еще впереди. Скорее всего, он наступит в ближайшие дни.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Жительница Самарской области ради ставок незаконно оформила кредиты на 77 человек

В Самарской области на девушку возбудили уголовного дела о мошенничестве в отношении 14 кредитных организаций. Перед судом предстанет 28-летняя жительница Сызрани, работающая курьером по доставке банковских продуктов.

Следователи выяснили, что она под надуманным предлогом узнавала паспортные данные граждан, которые затем использовала для оформления кредитов.

«Суммы займов варьировались от 5 тысяч до нескольких миллионов рублей. Противоправной деятельностью обвиняемая занималась более шести месяцев, для прикрытия внося минимальные платежи по кредитам», — сообщили в региональном МВД.

Вскоре клиентам злоумышленницы стали поступать сообщения от банков и коллекторских агентств о долгах по кредитам. 77 жителей Сызрани обратились за помощью в полицию. «Предприимчивого» курьера задержали.

«Девушка пояснила оперуполномоченным, что тратила похищенные денежные средства в основном на ставки в онлайн-игре», — сообщили в областном Главке.

Ей предъявлено обвинение в совершении 77 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ. Общая сумма ущерба, причиненного 14 потерпевшим, составила более 14 млн. рублей.

Благодаря правоохранителям потерпевшим во время расследования частично возмещён причинённый ущерб — на сумму 2,775 млн. рублей. Судом по ходатайству органа следствия наложен арест на недвижимое имущество подозреваемой. Сейчас предварительное расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
https://tlt.ru/incident/zh...
Показать больше
Аниме
1 год назад
Женское Счастье | Психология ©
1 год назад
Не судите других 👈
Просто Счастье👈🏻Вступай и наслаждайся😃 #любовь #семья #дети #отношения #развод #советы #интересно #счастье #ревность
Показать больше
Женское Счастье | Психология ©
1 год назад
Пycть у моих близких всё бyдeт xopошо!!! 🙏

Просто Счастье👈🏻Вступай и наслаждайся😃
#любовь #семья #дети #отношения #развод #советы #интересно #счастье #ревность
Показать больше