Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аниме комиксы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Корабли призраки - мистика?

В конце XIX века немецкий метеоролог N. Бедиге опубликовал поразительное сообщение. «В ночь на 27 марта 1898 года среди Тихого океана экипаж бременского судна «Матадор» был немало напуган удивительной фата-морганой. В седьмую склянку ночи (иначе — за полчаса до полуночи) вахтенный заметил на подветренной стороне, приблизительно в двух милях, большое парусное судно, борющееся со штормом, хотя океан кругом был совершенно спокоен.

Между тем неизвестное судно напрягало все свои силы в борьбе с разыгравшейся стихией. При ярком лунном свете тропиков, когда ночью почти так же светло, как днем, можно было видеть огромные волны, которые перекатываясь через нос и, пенясь, бежали вдоль палубы. Матросы «Матадора» столпились на палубе с бледными лицами, в боязливом ожидании какой-нибудь страшной развязки...»
Призрачный корабль внезапно переменил курс и очутился прямо перед «Матадором». Экипаж охватил ужас в ожидании неизбежного столкновения; некоторые матросы пытались броситься за борт. Но загадочное судно опять резко поменяло курс.
В то время как оно полетело на парусах в южном направлении, увлекая за собою волны и ветер, на «Матадоре» увидели, что яркий свет в двух иллюминаторах капитанской каюты внезапно погас, а через минуту исчезло и таинственное судно.
В одном из портовых городов Чили капитан «Матадора» Геркенс познакомился с рапортом капитана того датского судна, заходившего туда за три недели до того. В нем говорилось, что в ночь на 27 марта, около полуночи, во время сильного шторма в капитанской каюте произошел взрыв лампы, причем старший штурман получил сильные ожоги. Даты испугавшего экипаж «Матадора» видения и зафиксированного в рапорте происшествия совпадали, что позволило установить связь миража с реальным событием, случившимся на датском судне, попавшем в шторм.
Когда установили местонахождение двух судов, оказалось, что расстояние между «Матадором» и датским судном во время появления этого миража равнялось 1700 км; кроме того, в описываемое время в той части Тихого океана действительно свирепствовал сильный шторм».
Итак, если верить этому сообщению, иногда можно увидеть то, что скрыто за далеким горизонтом. Но как это возможно?

Как распространяется свет? Ложка в стакане чая кажется нам сломанной. Почему? Причина заключается в различной плотности воды и воздуха. Переходя из одной среды в другую — из менее плотного воздуха в более плотную воду, лучи света преломляются, изменяют прямолинейный путь, причем отклоняясь в сторону более плотной среды. Это закон физики.
В воздухе лучи света тоже не прямолинейны. Когда луч света из воздушного слоя одной плотности попадает в слой иной плотности, он отклоняется. Чаще всего преломление лучей света в воздухе незначительно, изображения видимых предметов не смещены и заметно не искажены. Но бывает и иначе. Вот что наблюдал однажды капитан судна недалеко от Северного полюса. Корабль шел среди ледяных торосов и обломков ледяных полей, искрившихся в лучах ослепительного солнца. Вдруг предметы, находящиеся вдали, поднялись вверх и повисли в воздухе. Перед изумленными моряками возникли огромные ледяные горы, снеговые поля с ледяными торосами, волнистый берег с холмами. Еще более удивительную картину наблюдали в 1878 году американские солдаты из форта Авраам Линкольн. За полчаса до этого миража из форта вышел отряд, а затем его увидели марширующим по небу! Заговорили о том, что отряд погиб, это души солдат. Мистика? Нет!
В воздухе при определенных обстоятельствах образуются «атмосферные зеркала». Один из слоев воздуха приобретает способность отражать лучи света. Так бывает рано утром, когда нижние слои воздуха еще остаются сильно охлажденными от соприкосновения с землей, а верхние слои оказываются более теплыми. При этом один из верхних слоев воздуха начинает отражать от себя, как зеркало, все, что находится на земной поверхности. В таких условиях можно увидеть и то, что находится за горизонтом. В воздухе появляются далекие острова, горы, плывущие корабли. Так один путешественник увидел на берегу моря в Италии перевернутое изображение целого города, висящее в воздухе. Были ясно видны дома, башни, улицы. Пораженный, он поспешил зарисовать увиденное, а затем, пройдя несколько километров, вышел к тому самому городу, изображение которого в воздухе увидел ранее. Более близкий нам пример: в сорока километрах от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, расположен город Ломоносов. Санкт-Петербург отсюда обычно виден очень плохо. Однако бывают дни, когда жители города видят его как на ладони. Изображение его появляется в воздухе. Тогда из Ломоносова ясно видно отражение реки Невы, мостов, высоких зданий.

С давних времен ходит легенда о корабле-призраке — Летучем Голландце. Его капитан был осужден за богохульство вечно носиться по морям и океанам, нигде не бросая якорь. Встреча с этим страшным парусником, по убеждению моряков, предвещала кораблекрушение.
Многие рассказывали, что они своими собственными глазами видели этот корабль. При этом все рассказы были похожи: Летучий Голландец внезапно появлялся перед кораблями, совершенно безмолвный, плыл прямо на них, не отвечая на сигналы, и затем столь же внезапно исчезал в тумане. Эту старую легенду наверное породили верхние миражи. Моряки видели отражения далеких кораблей, которые в обычных условиях не видны, принимая их каждый раз за мистический парусник.
Чаще миражи появляются при отсутствии ветра, который ломает воздушное зеркало. Но воздушному зеркалу не страшны легкие воздушные колебания. Когда воздушные слои с различной плотностью находятся в движении, в воздухе возникают искаженные картины. Интересная история произошла в XIX веке с участниками экспедиции шведского исследователя Норденшельда. Дело было на Чукотке. Вблизи стоянки экспедиции заметили большого белого медведя. Люди бросились к ружьям. Но в тот момент, когда один из них собрался спустить курок, медведь... расправил огромные крылья и взлетел в воздух. На лету он стал медленно уменьшаться и, к большому удивлению охотников, превратился в обыкновенную чайку.
Замечено, что верхние миражи нередко приближают к нам далекие предметы и увеличивают их размеры, а иногда делают картину более четкой, ясной. Вот свидетельство очевидца А. Иванова: «Степь лишь немногим напоминала свой прежний вид. Она была другой, обновленной, фантастической. Дальние предметы оказались не на своих местах. Они наполовину приблизились к нашему дому. Обычно серые, тусклые, они сейчас были видны с необычайной четкостью.

Особенно обращала на себя внимание поверхность земли. Она полностью утратила признаки выпуклости. Наоборот, степь будто опустилась (вогнулась) вместе с курганами, вышками и другими предметами и теперь представляла собой огромную чашу, на дне которой находились мы. Все предметы утонули в этой чаше, и вершины их не доставали ее краев. Они проектировались теперь не на фоне неба, как всегда, а на фоне открывшихся новых, невидимых до этого степных просторов. Там виднелись другие, незнакомые предметы, постройки и целые селения со стройными рядами домов. Будто кто-то прибавил по всей окружности новое пространство земли, заполнив его новыми сооружениями. Горизонт поднялся, расширился и был идеально ровен и неузнаваем. Впечатление вогнутости было настолько реальным, что отчетливо стали видны длинные змейки степных дорог и троп, спускающихся по склонам к центру Бажигана, где мы стояли.
Странно, но мы ясно видим, как из домика вышел человек и направился по дороге. Отчетливо видны взмахи его рук. Обычно никогда без бинокля на таком расстоянии ни человека, ни тем более его рук не увидишь».
Вот тут мы встречаемся с чем-то неразгаданным. Ясно, что, кроме зеркального отражения в атмосфере, здесь действует еще и увеличительная линза. Но какая?
Показать больше
1 год назад
Маньяк

Это произошло 4 года назад. Многие из вас наверняка слышали о маньяке в липецкой области, который на протяжении семи лет убивал женщин и девушек до 28 лет. Сейчас, его приговорили к пожизненному заключению...

Мне тогда было 13. Я жила всего в часе езды от Липецка. Жители моего городка боялись выпускать детей, да и вполне взрослых девушек на улице, как только начинало темнеть. Но я и мой друг Тёмка обожали гулять ночью. Конечно же, мои родители не отпускали меня, и приходилось вылезать через балкон и спускаться по дереву. Отец Тёмы работал в Москве и приезжал лишь на выходные, а беременная мама так уставала из-за работы по дому, что засыпала без задних ног и не слышала, как ее сын уходил.

Тёмка, как всегда, ждал меня под балконом, и мы пошли в сторону старого кладбища, меня всегда восхищали такие мрачные места, но чаще всего мы сидели в парке, разговаривая часами на пролет, или смотрели на ночное небо. Но в этот раз, что-то было не так. У каждого, наверное, бывает чувство, что за вами, кто-то следит. И в этот раз у меня было именно такое чувство. Я невольно начала напрашиваться домой, ссылаясь на плохое самочувствие. Встав с лавочки, мы пошли по узенькой тропинки, пока в самом конце, у ворот парка не увидели силуэт. Сгорбившейся мужчина стоял и смотрел на нас, в руке у него было что-то похожее на нож, хотя может, это была просто палочка или еще что-то, наш парк не освещен фонарями, и разобрать было сложно. Затаив дыхание, мы испуганно смотрели на него. Фигура молча стояла, продолжая сжимать в руке непонятный предмет. Я с Тёмой попятилась назад, и тут человек, словно по сигналу кинулся к нам. Мы бежали изо всех сил, но не по тропинке, а веля между деревьями. И так до самого здания. Заброшенный двухэтажный дом, который собирались сносить. В нем и укрылись. Тёма подпер дверь балкой, которую нашел на полу. Мы прижались к стене, словно тени. Шелест травы раздался где-то рядом. И тут мы закричали. Мужчина массивными руками долбил в дверь, балка начала дрожать. Тёма схватил меня за руку и потащил наверх. Там мы спрятались в одной комнате, за какой-то тумбой. Время тянулось долго, непонятно, сколько мы там сидели, дрожа от страха, но потом все же решили выйти. Идя по коридору до лестницы, так тихо, что бы не издавать лишнего шума, но тут наши глаза вновь расширились от страха. Повернутый спиной, возле лестницы, стоял он…Тёма зажал мне рот рукой, что бы я не закричала, и потащил назад. Выбрались мы через чердак и спустились по аварийной лестнице. Почти до самого дома, я бежала. Больше мы не ходили так поздно на улицу.
Показать больше
1 год назад
Вся правда обо мне

Некоторые клялись, что дом проклят, но я знал, что это не так. Я жил в этом доме всю свою жизнь, он передавался в нашей семье по наследству из поколения в поколение, и вся наша семья жила в нём. По крайне мере, так было раньше. Теперь я живу в этом доме один, все остальные переехали. Они даже не сказали мне ничего, просто взяли и уехали. Обычно, я не выхожу из дома, мой холодильник всегда полон, и у меня есть всё, что мне нужно. Иногда, я слышу, как люди говорят о моём доме, они описывают его, как старое, заброшенное здание. Я не знаю, почему люди думают, что в доме никто не живёт, потому что это же, очевидно, что я всё ещё здесь. Мне кажется, из-за того, что я долго не выходил из дома, люди забыли обо мне. Какие-то детишки подходят к дому и кидают камни в окна, а потому убегают. Я не знаю, почему дети так делают, я никогда не был злым человеком.

Я всегда был доброжелателен, кого бы не встречал. Самое печальное во всём этом, что когда мои окна разбили камнями, я попытался позвонить ремонтнику, но никто даже не поднял трубку. У меня никогда не было желания сходить на строительный рынок, из-за моей привычки, оставаться внутри. Мне никогда не нужно было выходить, поэтому мне никогда и не хотелось выйти из дома. Иногда я обыскивал свой дом в поисках призраков и злых духов, которые могут в нём скрываться, но я ничего не обнаружил. Никогда не мог понять, почему люди считают мой дом проклятым. Иногда я думаю о том, чтобы продать дом и переехать жить в другое место. Возможно, в дом, где не разбиты окна, и где соседи будут помнить, что я всё ещё жив.

Тогда, я ещё не знал всей правды о себе, я не знал, что я уже не был живым. Вот история о том, как я понял это.

Как я уже говорил, я не знал, что я умер. Но сейчас, когда я думаю об этом, я понимаю, что люди не разговаривали со мной, потому что не могли видеть меня, дети бросали камни в окна, потому что не знали, что я живу в доме, люди говорили, что дом проклят, потому что я был проклятием дома! Конечно, я умер, и стал призраком, и однажды я понял это. Как обычно, я отправился на кухню, чтобы поесть. Я почти весь день проспал, и знаете что? Я чувствовал себя ещё более усталым, после того как проснулся, поэтому я решил, что еда поможет мне взбодриться. Я открыл холодильник и заглянул внутрь, чтобы взять мои любимые леденцы. Вдруг меня осенило, почему холодильник всегда полон, если я никуда не выхожу, чтобы купить чего-нибудь? Я подумал, что даже странно, что я не задавался этим вопросом раньше. Несмотря на своё замешательство, я схватил леденцы и уселся за обеденный стол.

Я взял свой ​​любимый аромат с малиной. В пакете с леденцами, остался лишь один малиновый, поэтому я решил оставить его на потом. Когда я все их доел, и малиновый леденец тоже, я ощутил прилив энергии, и в первый раз за долгое время решил выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Я надел своё лучшее пальто и пару своих лучших винтажных ботинок. Я всегда одеваюсь винтажно, от этого я чувствую себя модным. Но для простого выхода на улицу, я решил, что обычной одежды будет вполне достаточно, но это были мои любимые туфли, и я просто должен был их одеть. Я должен был позволить своим туфлям тоже подышать свежим воздухом.

Как только я вышел, легкий ветерок подул мне в лицо. Я понял, что за всё это время, что провёл внутри, я забыл, как на самом деле прекрасен мир снаружи. Я сделал глубокий вздох и сошёл со ступенек. Я направился по тропинке к входным воротам, и огляделся. Я надеялся, что кто-то заметит меня, и скажет “Привет”, но я видел лишь, как люди ускоряют шаг, проходя мимо моего дома. Должен отметить, что это меня расстроило, но я продолжал улыбаться и направился на рынок. Я решил купить что-то полезное, например, фрукты. немного подумав, я решил купить немного фруктов и упаковку моих любимых леденцов. Когда я подошёл к рынку, я заметил, что там довольно людно. Мне было всё равно, потому что я столько времени был один, что теперь мне хотелось, чтобы вокруг меня было много людей. Я даже не предполагал, что скоро мне предстоит узнать, что я призрак. Я направился к ярким полкам с фруктами и овощами, подошёл к человеку, который продавал огурцы и попросил выбрать мне самый большой. Он не ответил мне, поэтому я снова обратился к нему. Он даже не повернулся ко мне. Я разозлился и решил вернуться домой. Оказалось, что это плохая идея – покинуть дом. Пока я шёл назад, я размышлял над причинами, почему мужчина не повернулся ко мне, чтобы дать мне огурец.

Первое, что пришло мне в голову: вероятно, кто-то приставил пистолет к его животу, угрожая убить его, если он даст мне огурец, но это была уж слишком экстремальная идея, поэтому я стал размышлять дальше. Может быть, он глухой, поэтому не услышал меня. Но тогда ему нужен был помощник, который бы подсказывал ему, когда к нему обращаются клиенты. Так, что, в конце концов, я решил, что просто было шумно, и человек не повернулся ко мне, не расслышав меня. Я снова разозлился, на этот раз на самого себя, и решил вернуться на рынок. Но, как только я развернулся, я врезался в молодую девушку, по крайне мере, это случилось бы, не будь я призраком. Девушка прошла прямо сквозь меня и продолжила свой путь, как будто ничего не случилось. Мое сердце остановилось на мгновение (на самом деле оно не могло остановиться, потому что я мёртв, но определённо, ощущения были такие, словно во мне что-то перестало работать). Я несколько раз протёр глаза, потом глубоко вздохнул. Я побежал домой, скинул с себя свои винтажные туфли и сел на стул, пытаясь прийти в себя. Неудивительно, что мужчина не услышал меня, ведь я был призраком. Я умер. Я также подумал о девушке, которая прошла сквозь меня. Она не могла меня видеть, потому что я был тонким, как воздух. Вот тогда мне всё стало ясно. Вот, как я понял, что я мёртв.

Я остался в доме. Я все тот же, выгляжу всё так же, ношу ту же одежду и живу, как раньше. Единственное, что изменилось, это мой характер, больше я не дружелюбен. Так значит, мой дом называют “проклятым”. Я проклял дом, и проклятие коснётся любого, кто приблизится к нему. Я знаю, кто ещё автоматически будет проклят, даже не увидев меня. Любой, кто прочитает эту историю. Вы теперь слишком много обо мне знаете, я не могу позволить вам жить спокойно, теперь, когда вы услышали мою историю. Я вас найду, не важно, где вы будете прятаться. так что, я советую вам провести последние дни с пользой, потому что больше ничто и никогда не будет прежним… ДЛЯ ВАС!

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!
Показать больше
1 год назад
Ночь в морге

Я никогда не верил в какие-либо мистические вещи, но та история, которая произошла со мной не так давно, заставила меня пересмотреть свои убеждения.

Мне 16 лет, я живу на самой окраине города. Не самый лучший район, но, тем не менее, в детстве мы с друзьями бегали, прыгали и гуляли здесь. На дворе стояла глубокая осень, ноябрь - месяц, были каникулы. Для того чтобы как-то провести время, мы с друзьями, ради экстрима, решили проникнуть в старый, давно закрытый городской морг. Он был заброшен, так что ничего не следовало бояться, но мы жестоко ошибались.

Договорились встретиться около моего дома, так как морг был неподалеку, мы беспрепятственно смогли дойти до него пешком. Нас было четверо: я, Максим, Олег и Кирилл. Родителям ничего не говорили. Был уже довольно поздний час, на часах была половина одиннадцатого ночи. Мы договорились не брать с собой много вещей, каждый взял с собой мобильный телефон и фонарики. После того, как все четверо собрались, мы двинулись в путь, как позже выяснится, адскому месту.

Спустя полчаса, мы добрались до городского морга. Вид у него был ужасающий: трещины в стенах, кое-где разбитые окна, поломанная крыша. Морг состоял из трех этажей. Кирилл сказал, что этот морг закрыли еще в далеком 1969 году. Мне стало интересно, откуда ему это известно, на что Кирилл ответил, что ему это рассказал дедушка, который работал там сторожем. Набравшись храбрости, мы медленно приближались к главному входу городского морга. Только сейчас я понимаю, что зря мы туда пошли. Максим открыл дверь, нам еще показалось странным то, что дверь была не закрыта. Мы включили свои фонарики. Здание, изнутри снаружи, казалось ветхим и полуразрушенным. Четыре луча фонариков помогли нам рассмотреть довольно-таки длинный Т-образный коридор. По всему коридору стояли носилки на колесиках. Набравшись храбрости, я и трое моих друзей двинулись вперед. Вот тут и началось то, что мучает меня до сих пор.

Мы услышали странные шаги где-то в глубине третьего этажа. "Вы слышали это?", - испуганным голосом спросил Олег. "Что слышали?", - спросил я. "Шаги, шаги", - продолжал говорить Олег. Мы начали успокаивать нашего друга, говорить, что ему показалось и ничего страшного произойти не может.

Мы все еще стояли на первом этаже, нам была видна коморка сторожа. Дверь коморки была открыта и в ней лежали открытые книги и журналы. Снова послышались жуткие шаги и царапанье стен. Нам стало очень страшно, но все же мы поднялись на второй этаж. Второй уровень был таким же, как и первый, на нем располагались комнаты, много комнат, а также носилки с колесиками. Электричества не было уже давно, еще с 1969 года, поэтому мы ни на секунду не выключали свои фонарики. Снова мы услышали топот и царапанье стен, но уже более отчетливо, чем на первом уровне. Нам стало не по себе, что же это может быть? Мы не знали этого. Еле передвигая ногами, мы начали подниматься на третий этаж, то, что мы там увидели, осталось в памяти навсегда.

Все стены были обрызганы кровью, на них кровью было написано что-то вроде "Вы все умрете" Мы рассматривали этот ужас и несколько минут были в шоке. Вновь мы услышали устрашающие шаги позади нас. Мы обернулись и увидели существо, похожее на человека. Глаза у него были черные, даже белка и роговицы не было. Все лицо у него было в шрамах и в порезах. Медленно струилась кровь. Оно открыло свой рот и мы увидели острые зубы, расположенные в несколько рядов. Мы закричали и пустились бежать к выходу.

Мы были уже на втором этаже, как Максим упал на пол и закричал. Но не время было плакать и паниковать, нужно выбраться из этого ужасного места. Вместе с Олегом, я подхватил Максима и мы помогли ему идти, мы быстро побежали к выходу. Кирилл освещал нам путь фонариком. Существо медленно приближалось к нам. В руках у него ничего не было. Мы хотели выбраться через главный выход, но каким-то образом он был закрыт намертво и завален всякой ерундой. На то чтобы расчищать путь, у нас не было времени, поэтому мы забежали в каморку сторожа и закрыли дверь с помощью лопаты, которая стояла в углу. Вроде оторвались, по крайней мере, нам так казалось, но это еще далеко не конец.

Я посмотрел на ногу Максима, оказывается, что он напоролся на стекло. Поэтому он упал на пол и закричал. Часы показывали ровно час ночи, но рискнуть выйти из каморки, нам не хватило смелости. Так мы просидели до трех часов ночи, потом вновь услышали устрашающие шаги того существа. У Максима из ноги шла кровь, у Олега в кармане был носовой платок, он его вытащил и завязал рану Максима.

"Держись, дружище!", - часто повторял своему другу я. Но Максим не унывал, через некоторое время мы услышали, что существо приближается к каморке сторожа. Оно постучало по стеклу, но стекло было довольно прочным и это нас радовало. Вновь раздались стуки по стеклу и царапанье деревянной двери, но это продолжалось недолго. После того, как стуки прекратились, стало еще страшней, а что если это существо ворвется сюда? Что же мы будем делать тогда? Мы молились, чтобы этого не случилось.

Часы показывали половину седьмого утра. На улице уже начало светать и уже довольно долго мы не слышали то существо. Мы рискнули встать. Мы увидели, что лучи утреннего солнца озаряли фойе морга. Максима посадили на стул, а втроем стали разбирать завал. После того, как мы разобрали завал, смогли открыть дверь. И наконец-то мы выбрались из этого ада. Быстро разбежались по своим домам. Дома, я после той ужасной ночи отдыхал и приходил в себя. До сих пор мне было не по себе. Я думал, что ужас наконец-то закончился, но я ошибался.

Через неделю я узнал, что при довольно странных обстоятельствах погиб Олег, его сбила машина. Через полторы недели Максима покончил с собой, выбросился из окна девятого этажа, а через месяц Кирилла нашли повешенного в своем старом сарае. Мне стало очень страшно, я не мог понять все эти события, смерти своих друзей. Я вспомнил ну надпись на стене морга и понял: я - следующий...
Показать больше