2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
1 год назад
Девять дней
Этим летом, первого июля, умерла моя прабабка. Собственно, все ждали этого дня, но все равно ее уход из жизни был неожиданным. Остаток своей жизни после того, как ей ампутировали ногу, она провела на кухне нашего деревенского дома. В доме всего две комнаты — гостиная (она же и спальня) и кухня, где в углу стоял диван, на котором спала прабабушка.
Прошло девять дней с ее смерти. Утром родители, прихватив с собой бабушку (мы с ней обе Наташи), уехали на кладбище, а я, признаюсь честно, поленилась, да и прабабку не особо любила. В общем, осталась в доме одна. Родители уехали, я взяла ноутбук и пошла в гостиную, села на кресло и стала играть. Через некоторое время я стала замечать, что с кухни раздаются странные стоны и вздохи (я как-то по привычке не обратила на них должного внимания — обычно, когда прабабка была жива, они доносились оттуда постоянно, она всегда охала, кряхтела и прочее, чтобы привлечь к себе внимание). Вскоре эти стоны стали резать мой слух — они становились все громче, и кто-то начал тихо звать с кухни: «Ната-а-аш! Ната-а-аш!». Тут-то до меня внезапно дошло, что прабабка, которая обычно воспроизводила эти звуки, померла, а я-то дома одна!
Меня как током ударили. Я сглотнула комок, который образовался в моем горле, и, прислушиваясь к звукам, стала посматривать на окно, думая выпрыгнуть из него (высота-то маленькая — от силы метр). Вдруг стоны утихли, я стала расслабляться, но не тут-то было — я отчётливо услышала скрип половиц на кухне, будто кто-то направляется в гостиную. Я хотела встать, но тело как будто парализовало. Дыхание перехватило, я почувствовала холод во всём теле. В тот момент у меня даже была мысль, что я стала участницей какого-то дешевого ужастика. И тут все прекратилось: шаги затихли, мое оцепенение прошло. Я посмотрела в окно — к дому подъезжала машина родителей... С тех пор прошло много времени, но больше такого в доме, слава богу, не было.
Этим летом, первого июля, умерла моя прабабка. Собственно, все ждали этого дня, но все равно ее уход из жизни был неожиданным. Остаток своей жизни после того, как ей ампутировали ногу, она провела на кухне нашего деревенского дома. В доме всего две комнаты — гостиная (она же и спальня) и кухня, где в углу стоял диван, на котором спала прабабушка.
Прошло девять дней с ее смерти. Утром родители, прихватив с собой бабушку (мы с ней обе Наташи), уехали на кладбище, а я, признаюсь честно, поленилась, да и прабабку не особо любила. В общем, осталась в доме одна. Родители уехали, я взяла ноутбук и пошла в гостиную, села на кресло и стала играть. Через некоторое время я стала замечать, что с кухни раздаются странные стоны и вздохи (я как-то по привычке не обратила на них должного внимания — обычно, когда прабабка была жива, они доносились оттуда постоянно, она всегда охала, кряхтела и прочее, чтобы привлечь к себе внимание). Вскоре эти стоны стали резать мой слух — они становились все громче, и кто-то начал тихо звать с кухни: «Ната-а-аш! Ната-а-аш!». Тут-то до меня внезапно дошло, что прабабка, которая обычно воспроизводила эти звуки, померла, а я-то дома одна!
Меня как током ударили. Я сглотнула комок, который образовался в моем горле, и, прислушиваясь к звукам, стала посматривать на окно, думая выпрыгнуть из него (высота-то маленькая — от силы метр). Вдруг стоны утихли, я стала расслабляться, но не тут-то было — я отчётливо услышала скрип половиц на кухне, будто кто-то направляется в гостиную. Я хотела встать, но тело как будто парализовало. Дыхание перехватило, я почувствовала холод во всём теле. В тот момент у меня даже была мысль, что я стала участницей какого-то дешевого ужастика. И тут все прекратилось: шаги затихли, мое оцепенение прошло. Я посмотрела в окно — к дому подъезжала машина родителей... С тех пор прошло много времени, но больше такого в доме, слава богу, не было.
Показать больше
1 год назад
Торт-суфле
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Вам потребуется:
-Бисквитная основа:
-яйца — 3 шт
-сахар — 100 г
-мука пшеничная высший сорт — 100 г
-сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
-соль — щепотка
Кексовая основа:
-яйца — 2 шт
-сахар — 100 г
-масло сливочное — 150 г
-мука пшеничная высший сорт — 200 г
-сметана жидкая — 100 г
-соль — щепотка
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ложки
Песочная основа:
-масло сливочное — 200 г
-мука пшеничная высший сорт — 300 г
-сахарная пудра — 100 г
-яйцо — 1 шт
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ч.ложки
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):
-сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
-лимонный сок — 2–3 ст.ложки
-бренди или коньяк — 3 ст.ложки
Суфле:
-желатин — 2 ч.ложки
-йогурт персиковой — 500 г
-лимонный сок — 1/2 лимона
-сливки (33%) — 250 г
-сахар — 2–3 ст.ложки
-ванильный сахар — 1 пакетик
-Персиковое желе:
-Желатин — 1 ч.ложка
-Консервированные персики — 1 банка
-Сахар — по вкусу
-Лимонный сок — по вкусу
-Апельсиновый сок — 1/2 стакана
-Для украшения:
-Листочки мяты
-Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина
Как готовить:
1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.
Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая - на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.
Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Советы:
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совсем без основы - только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Вам потребуется:
-Бисквитная основа:
-яйца — 3 шт
-сахар — 100 г
-мука пшеничная высший сорт — 100 г
-сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
-соль — щепотка
Кексовая основа:
-яйца — 2 шт
-сахар — 100 г
-масло сливочное — 150 г
-мука пшеничная высший сорт — 200 г
-сметана жидкая — 100 г
-соль — щепотка
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ложки
Песочная основа:
-масло сливочное — 200 г
-мука пшеничная высший сорт — 300 г
-сахарная пудра — 100 г
-яйцо — 1 шт
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ч.ложки
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):
-сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
-лимонный сок — 2–3 ст.ложки
-бренди или коньяк — 3 ст.ложки
Суфле:
-желатин — 2 ч.ложки
-йогурт персиковой — 500 г
-лимонный сок — 1/2 лимона
-сливки (33%) — 250 г
-сахар — 2–3 ст.ложки
-ванильный сахар — 1 пакетик
-Персиковое желе:
-Желатин — 1 ч.ложка
-Консервированные персики — 1 банка
-Сахар — по вкусу
-Лимонный сок — по вкусу
-Апельсиновый сок — 1/2 стакана
-Для украшения:
-Листочки мяты
-Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина
Как готовить:
1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.
Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая - на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.
Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Советы:
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совсем без основы - только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше